Au large de l'Islande
March 26, Ocean Atlantique Nord ⋅ 🌧 6 °C
Ça y est, on a quitté les îles Féroé, on est reparti ce matin très tôt en direction de l'Islande !
Il fallait viser juste entre les tempêtes, et notre départ à 6h doit nous permettre d'arriver un peu après 23h, soit 3h après la fin prévue pour la tempête d'aujourd'hui... et avant la suivante 😂 !
On arrivera donc vers minuit au port de Seyðisfjörður (un joli nom islandais imprononçable et impossible à retenir parmi tant d'autres 😂), et hier, on se demandait bien où on pourrait dormir en débarquant de nuit après la tempête. On se voyait dormir sur le port, dans un coin un peu déneigé et si possible à l'abri du vent. De toute façon, la route de 27 km qui mène à la première petite ville est fermée, complètement impraticable ! Eh bien non, pour une fois, on a eu une bonne nouvelle : on restera dormir dans le bateau, on aura droit à un dernier petit déjeuner offert, puis le débarquement avec les formalités douanières se fera à 9h. Espérons que ce soit assez rapide, pas trop pointilleux (la quantité de nourriture qu'on peut importer est très limitée) et que la fameuse route qui mène à la première petite ville soit débloquée, avant l'arrivée d'un nouvel épisode hivernal !
On est contents d'arriver, on aura passé 11 jours en voyage pour arriver en Islande !
On va pouvoir enfin commencer nos aventures nomades islandaises !
Une chose est sûre : tout se fera en fonction de la météo ! On sait qu'il devrait y avoir souvent alternance de soleil, pluie, nuages, neige dans la même journée, et ça ce n'est pas grave. Ce qu'il nous faudra, c'est réussir à virevolter entre les dernières températures fortement négatives (à cause de notre système d'eau) et les tempêtes (à cause de notre toit relevable). Donc à chaque fois qu'on ouvrira la météo pour préparer les 2 jours qui suivront, on regardera surtout les chapitres vent et températures, et on se déplacera en fonction de ça.
En faisant marcher ainsi notre cerveau le soir et le matin, et en vadrouillant la journée, on pourra vraiment dire que nos voyages forment la jeunesse 😉💪😂 !Read more

TravelerJ’aime votre optimisme 😂😘
TravelerOu inconscience ? 😅😜