• Entre Egilsstaðir et Skaftafell

March 28 in Iceland ⋅ ☁️ -1 °C

Cette nuit, il y a eu une nouvelle tempête de neige glacée. Ça a un peu secoué...
    Et ce matin, voilà ce que disaient les nouvelles : les islandais et les "touristes aimant la grande neige et le grand froid" ont attendu l'hiver pendant tous les mois de janvier et février, en vain. L'hiver est arrivé en mars : depuis début mars, il y a eu déjà 14 alertes météo pour tempêtes de neige de grande ampleur qui paralysent tout ! Du jamais vu pour mars depuis très très longtemps ! Il a fallu que ça tombe sur nous 😂 !
    Résultats des courses :
    1. La nuit a été un peu agitée.
    2. Ce matin, on était entourés de neige, et il a fallu gratter, 2 cm de glace recouvraient Ulysse.
    3. Toutes les routes autour d'Egilsstaðir étaient à nouveau bloquées.
    4. On n'a pas fait du tout le programme qu'on avait imaginé hier soir, la météo ayant changé pour aujourd'hui. Moralité : en Islande actuellement, il nous est impossible de prévoir un programme même à 2-3 jours, le climat change trop vite !

Du coup, comme il faisait moins beau que prévu pour la vadrouille en raquettes imaginée hier soir, et comme une nouvelle tempête était annoncée pour ce soir, on a décampé pour atteindre une zone un peu plus à l'abri.
    On a roulé 5 heures vers le sud, où le temps devrait être plus clément, et où on pense qu'on pourra vadrouiller par ici avec un peu de beau temps au cours des prochains jours (on croise les doigts 😉).
    On a donc beaucoup roulé au milieu de paysages aussi impressionnants que magnifiques ! Et ce qui nous a marqué aussi, c'est qu'en 400 km, on a vécu toutes les saisons (enfin plutôt 3, y'avait pas d'été, faut pas déconner 😂) et tous les climats (soleil, neige, grésil, pluie, brouillard, vent, avec des changements en quelques minutes !).
    Ce soir, on est posés à Skaftafell, et comme on est samedi, on a mélangé, on a pétri, on fait chauffer dans notre four omnia, car c'est notre habituelle pizza du samedi soir, youpiiiii 🤪😋🎉 !
    Et après ce sera la surprise de voir si la tempête sera sympa ou crapule cette nuit 😉😂 !