Entre Stomio et Livadia
11. Juni in Griechenland ⋅ ☀️ 26 °C
11e étape de notre aventure à pied Crète 2026, entre Stomio et Livadia.
On a retrouvé notre Crète 100% sauvage qui nous zénifie autant qu'elle nous illumine !
Des petites routes quasi désertes, où le paysan du coin te lance un grand kalimera ! ou te fait signe par la vitre ouverte en passant dans son vieux pick-up déglingué.
Des chemins de poussière tracés au bulldozer dans la montagne, pour donner accès aux hameaux perdus.
Une côte absolument pas bétonnée - pas étonnant, il n'y a pas de plage de sable pour transats et parasols 😉
Mais des couleurs de mer qui enchantent le regard.
Mais des mini criques de rochers où on se sent si bien.
Des petits villages tranquilles et authentiques loin de l'agitation.
Des oiseaux qui chantent, beaucoup d'oiseaux qui chantent !
Des abeilles qui bourdonnent dans le thym et la sarriette.
Des chèvres qui grignotent les buissons piquants.
Des grillons qui chantent leur ôde au soleil, et on chante avec eux "🎶🎶🎶 criiii-cri cri cri, criiiiiii-cri cri cri cri, cri-criiii, cri-criiii 🎶🎶🎶" (traduction pour ceux qui ne connaissent pas la langue grillonne "🎶🎶🎶 laiiii-ssez laissez, eeeeen-trer le soleil, laiss-eeeez, laiss-eeeez 🎶🎶🎶).
Des plantations d'oliviers qui tapissent la plaine et les pentes de la montagne jusqu'à 250 m d'altitude.
Des fleurs, notamment des lauriers roses et blancs en fleur au bord des routes ; et des animaux marins, notamment des oursins.
Le bruit de la brise dans les herbes doré-très-clair, de la couleur de mes cheveux jusqu'à mes 10 ans 😉.
Des juxtapositions de roches extraordinaires, parfois tourmentées, parfois géométriques, une véritable exposition géologique, qu'on vous proposera de découvrir.
Et au cœur de cette exposition géologique, notre merveilleuse "piscine" maritime naturelle protégée des vagues par de petites barres rocheuses, où on s'est baigné au moment du picnic, puis où on est revenu après la vadrouille, pour une fin d'après-midi de pur plaisir seuls au monde !
Et qu'est ce qui a été la cerise sur le gâteau de notre fin d'après-midi "piscine naturelle maritime" ? Un coucher de soleil d'aventuriers nomades, qui ont tout leur temps pour admirer la beauté, là où, au milieu de nulle part, ils savent qu'on trouvera de la beauté 😉💙🩵 !Weiterlesen

Reisender
pour certaines, la nature a fait de la dentelle ....étonnant !
ReisenderOui, c’est impressionnant ce que les éléments sont capables de faire !
Reisender
👍