• Sougia

13 Jun, Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Vous ne devinerez jamais 🤪😂 !
    "On est parti en week-end" 🤪😂 !
    Façon de parler...
    Après 3 semaines intenses au niveau des jambes et de la découverte, on a eu envie ce matin de ménager nos pieds, donc on a décidé d'aller passer 2 jours dans notre coooool village de Sougia !
    Comme m'a dit Franci, on a l'impression de partir en week-end, c'est donc vraiment qu'on est bien chez nous et implantés en Crète 😉 !
    Sougia, l'un de nos chez nous, c'est à 25 km à vol d'oiseau d'où on a dormi la nuit dernière. Mais par la route, vu la configuration de la Crète, c'est 60 km. Et vu la configuration des routes, c'est 2h de route !
    On a traversé de superbes paysages de montagnes, les ébéniers de Crète qui étaient roses il y a 3 semaines sont devenus dorés, et les genêts qui commençaient à sortir leurs fleurs sont maintenant d'un jaune étincelant avec une odeur sublime.
    Et dès notre arrivée à Sougia, ce fut la détente totale, une eau divine, une plage baba cool, un soleil d'été, une peau qui embrasse les rayons du soleil, le bruit des vaguelettes, la sieste bénéfique, le corps abandonné sur les galets, la lecture ressourçante, l'écriture bienfaisante pour l'esprit, et ce soir, on s'est laissés tenter par un tchin de bières locales, pour accompagner des sardines et de l'agneau ! Et comme c'est notre chez nous et que le patron nous a reconnu, avant de nous offrir dessert et raki, il nous a ramené une bière, cadeau de la maison ! Vous connaissez beaucoup d'endroits autour de chez vous où quand vous commandez 2 bières de 50 cl, on vous en ramène une 3e cadeau en cours de repas ? Ben c'est comme ça dans nos chez nous en Crète 😉 !
    Baca lagi