• Désert de Las Bardenas Reales (2)

September 1 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

4e vadrouille ibérique, désert de Las Bardenas, par Cruz del Pelotero et Balcon de Pilatos.

Génial 🧡💛 !
    On avait dit hier que la partie connue du désert des Bardenas nous avait déçus. On avait dit aussi que, têtes de pioche, on allait bien trouver une solution originale pour faire une vadrouille à notre goût.
    Résultat du jour : on persiste et signe : journée géniale 💛🧡 ! On a gagné 😂 !

Comment on en est arrivé à ce résultat ?
    Reprenons depuis le début...
    Ce matin, on a joué aux stratèges : on a repéré sur la carte 3 montagnes impressionnantes du parc dans un périmètre d'une quinzaine de km, avec vue en bas sur des badlands, le désert, des pics et des pyramides, et on a cherché comment les approcher avec Ulysse, sans passer par le centre du désert avec tout le monde et en évitant toutes les routes interdites à la circulation. On a fini par trouver, en passant par des tout petits chemins, et on s'est garés exactement là où on l'avait espéré.
    Et à partir de là, on a pu commencer une vadrouille inoubliable, avec beaucoup de hors-piste, d'improvisation et d'orientation, avec beaucoup de pentes très escarpées et de buissons piquants (bonjour les jambes lacérées), avec toujours le doute de savoir si on avait le droit d'être là (mais par où on est passés, "par derrière", rien n'indiquait qu'on n'avait pas le droit), sous une chaleur torride, mais aussi au milieu de paysages vierges extraordinaires ! On ne va pas vous les décrire, le mieux est que vous regardiez les photos, car cette vadrouille nous a enchantés 🧡💛 !
    Inutile de préciser qu'on n'a vu absolument personne pendant nos 6h de marche, qu'on n'a entendu aucun son qui ne soit pas un bruit de nature, et qu'on a vu des merveilles que vous pourrez toujours chercher sur Instagram, vous ne les verrez nulle part, les influenceurs et instagrammeurs préférant tourner en voiture en bas au centre du désert avec tout le monde, et prendre tous la même photo en faisant croire qu'ils sont seuls au monde et que ce qu'ils photographient c'est le truc le plus extraordinaire qui existe 😂😂.

Allez, sur ce, on vous laisse, on a une "bonne" fatigue physique à noyer dans un gros dodo, avec le sourire aux lèvres de la fierté d'avoir réussi à imaginer et à vivre une journée originale et extraordinaire, à 2 pas du grand cirque d'Instagram 😉 !