• Entre Praia da Arnela et Monte da Poza

September 14 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

16e vadrouille ibérique, 3e sur la Costa de la Muerte, entre Praia da Arnela et Monte da Poza.

On a déjà dit qu'on a repris notre vie "normale" (au-dessus de la mer, de falaises en montagnes, de plages en criques), le type de vadrouille qui nous colle à la peau et aux envies.
    On a déjà expliqué pourquoi, ce qu'on y fait, ce qu'on y voit, ce qu'on y ressent, la force de la nature, l'immensité, le silence...
    Ce dont on n'a pas forcément parlé, c'est comment se passe une telle journée "normale et préférée" au niveau "horaires". Si ça vous intéresse, lisez la suite... Sinon vous pouvez passer directement aux photos 😂 !
    D'ailleurs, la couleur de l'eau aujourd'hui, on n'en revient toujours pas 💛🧡 !

En général, le réveil sonne à 8h... Si on a bien dormi, on se lève, sinon on traîne jusqu'à 8h30 - 9h.
    On prend 1h à 1h1/2 pour partir (plus on s'est levé tard, moins on traîne 😜). Ce temps comprend le petit déjeuner, qu'on prend tranquillement en imaginant le parcours de la journée (mais qui change souvent un peu au fur et à mesure de la balade 😉), la vaisselle 😉, la toilette, la préparation de la nourriture et de la boisson pour la vadrouille, et la préparation finale du sac à dos.
    Ensuite on se rend au point de départ, ce qui ne prend pas trop de temps, car le plus souvent, on a prévu la veille et on a dormi à proximité.
    Ensuite commence la grande partie "vadrouille". C'est à cette saison souvent entre 10h30 et 19h30. 9h de jeu 😈😍💪 ! C'est nous qui choisissons "au fil de nos envies" si c'est 9h de marche et 0 de baignade-plage, ou si c'est 1h de marche et 8 de baignade-plage. Mais le plus souvent, on va dire que c'est 6h de marche et 3h de baignade-plage (en 1 ou 2 arrêts).
    Vu qu'on maîtrise bien nos cartes et qu'on connait bien nos rythmes de marche, on arrive quasiment à chaque fois à Ulysse à l'heure prévue, 19h30, et on se met alors en recherche du spot pour la nuit, à proximité du lieu de départ du lendemain. Nos critères de choix de lieu sont assez stricts et on n'y déroge qu'exceptionnellement : loin des villages, pas accessible par une route goudronnée mais en 4x4 uniquement (ou véhicule avec une garde haute), où on n'est pas vu de loin depuis un village ou une route passante, avec du réseau téléphonique. C'est finalement assez facile de trouver ça, à la fois grâce à nos cartes, mais aussi parfois, c'est pendant la vadrouille qu'on a repéré un lieu, donc on y revient.
    Arrivés sur place, avant toute chose, on se douche ! Puis on cuisine (important !) et on mange (bien 😜😋, car on est gourmands 😉 !). Et vers 21h30, on fait nos publications respectives 😉. Ça nous prend généralement entre 1h et 1h30, le plus long, c'est de faire le tri dans nos 100 à 200 photos du jour (chacun !).
    Et c'est entre 23h et minuit qu'il y a gros dodo...

Voilà voilà... On vous laisse avec les photos d'aujourd'hui (triées en plusieurs dizaines de minutes 😂), après une journée géniale, pendant la vadrouille comme sur le sable et dans l'eau de l'immense, magnifique et déserte praia de Rostro 🧡💛 !