• Entre Camariñas et la Praia de Lago.

September 20 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

21e vadrouille ibérique, 8e sur la Costa de la Muerte, entre Camariñas et la Praia de Lago.

On pense qu'on a encore pris une bonne décision aujourd'hui ! : sauter à pieds joints la trentaine de km faisant le tour de l'estuaire entre Muxia et Camariña. Non pas que ce soit nul... Mais une bonne partie de ces 30 km aurait été "marcher pour marcher", soit le long de la route principale et son trafic de week-endeurs espagnols, soit dans la forêt où la vue s'arrête au premier rideau de conifères, et cela n'aurait plus vraiment été une vadrouille maritime... Et tout ça, c'est vraiment PAS notre truc, désolés 😂 ! On a beau se forcer, mais ça nous gâche l' "au fil de nos envies" 😉 !
    Donc on a repris nos découvertes depuis Camariña, fiers de nos envies bien identifiées et de nos caractères bien trempés 😂 !

L'étape d'aujourd'hui n'a même pas été une demi étape. Il faut dire que c'était dimanche 😉 ! Il faut dire aussi qu'on venait d'enchaîner en 4 jours 4 longues distances avec dénivelés et pentes conséquents - et il faut parfois savoir ménager sa monture 😇. Il faut dire également qu'on a fait un crochet pour aller s'acheter des super empañadas, un morceau à la bacalao et un morceau au poulpe 😋. Et il faut dire enfin qu'on a trouvé après 4 km à pied une super plage mignonne et tranquille, avec gros sable blanc et eau limpide, et pour une fois à l'abri des vagues retournantes océaniques - bref, idéale pour un dimanche de récupération en toute sérénité et en toute liberté 🧡💛 !
    C'était étonnant, on se serait cru en Méditerranée, sur une île grecque, entre le style et le calme qui y régnait, notamment au niveau des vagues ! Bon OK, il y avait une vraie différence : au lieu d'être à 27 degrés minimum en Crète à cette époque de l'année, l'eau était ici à maximum 17 degrés 😂 ! Différence de taille 😂 ! Mais cela ne nous a pas empêchés de nous baigner plusieurs fois au cours de l'après-midi, batifoler dans 17 degrés, ça permet de se remettre sereinement en position lézard sous les 35 degrés au soleil de la plage - jusqu'au prochain plouf !

Ah, cette alternance de vadrouilles découvertes nature sportives et enivrantes, et de détentes plages liberté - paix - pureté, c'est décidément bien ça notre graal quotidien ! Tout sauf inatteignable, en vivant "au fil de nos envies" 😜🧡💛 !