- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 42–50
- June 1, 2024 - June 9, 2024
- 8 nights
- ☁️ 29 °C
- Altitude: Sea level
Sulu Sea8°44’55” N 119°49’56” E
Liveaboard - Tubbataha Reef
Jun 1–9, 2024, Sulu Sea ⋅ ☁️ 29 °C
Nachdem wir in unserem Hotel in Puerto Princessa angekommen waren, ging es für uns am nächsten Tag auf ein Liveaboard zum Tubbataha Reef. Das Riff selbst liegt etwa 12 Bootsstunden entfernt vom Hafen und gilt als eines der besten Tauchgebiete weltweit. Entsprechend groß war unsere Vorfreude.
Am Hafen angekommen, lernten wir dann erstmal die Crew und Alle kennen, mit denen wir die nächsten sieben Tage auf der MV Dolphin verbringen. Zum Glück waren es vor allem junge Leute, die auch durch Asien reisen oder mittlerweile in Asien wohnen. Zudem wurden wir noch von drei Free Diverinnen und einem kleinen Filmteam begleitet. Während unseres Trips soll eine Doku über das Tubbataha Riff gedreht werden, die in einigen Monaten auf Amazon Prime läuft.
Unsere kommenden Tagen sahen dann ziemlich gleich aus: Wecker um 5:30 Uhr, Tauchen um 6 Uhr, Frühstück, Tauchen um 9 Uhr, Mittagessen, Tauchen um 13 Uhr, Entspannen auf dem Boot, Tauchen um 16 Uhr, Abendessen und Chillen mit den Leuten an Board.
Die Tauchgänge selbst waren alle ziemlich nice. Die Sicht unter Wasser war Wahnsinn und bei jedem Tauchgang haben wir minimum ein paar Haie, Schildkröten oder Rochen gesehen. Auch die Fische hier sind gefühlt doppelt so groß als an anderen Orten. Man merkt, dass das Riff eine Protected Area und World Heritage ist. Die ganz großen Sachen wie Walhaie und Mantas haben wir zwar nicht verpasst, aber selten hat Tauchen mehr Spaß gemacht. Am Ende kamen wir auf 18 Tauchgänge. Unsere Tauchgruppe war dabei ein wenig chaotisch. Mit Qi hatten wir einen chinesischen Taucher dabei, der bei jedem Tauchgang entweder verloren ging oder keine Luft mehr hatte und früher auftauchen musste. Ich habe noch nie einen hektischeren und rücksichtsloseren Taucher gesehen. Teilweise war er aber auch das Highlight eines Tauchgangs.
Am Ende des Trips wurde ich dann noch für die Amazon Doku nach meinen Eindrücken gefragt und hatte ein kleines Interview mit der Crew. Vielleicht bahnt sich hier noch eine große Karriere an. 😃
Die Tage auf dem Boot selbst waren der Wahnsinn. Die Leute waren super, das Essen mehr als genug & super lecker und wir haben viele neue Leute kennengelernt. Das wird vermutlich nicht das letzte Liveaboard gewesen sein.
Heute geht es jetzt zurück nach Manilla und dann wartet mit Vietnam unser nächstes Reiseziel.Read more