• Ab nach Vietnam - Start in Hanoi

2024年6月9日〜12日, ベトナム ⋅ ☁️ 30 °C

Von Puerto Princessa ging es für uns zunächst zurück nach Manilla und anschließend weiter nach Hanoi. Die 6h Wartezeit vor unserem Flug nach Vietnam verbrachten wir in einer Amex Lounge, wodurch das Warten einigermaßen erträglich wurde.

Gegen Mitternacht kamen wir dann in Hanoi an und ein Fahrer brachte uns ins Hotel. Gegen 2 Uhr Nachts lagen wir endlich im Bett und das Abenteuer Vietnam konnte losgehen.

Am nächsten Tag mussten wir erstmal unsere Klamotten zum Laundry Service bringen, weil nach der Tauchsafari nichts sauberes mehr übrig war. Danach ging es in das Old Quarter zum Shoppen, Kaffee trinken und Haare schneiden. Und die Preise sind hier viel günstiger als alles was wir bisher gesehen haben.

Abends gingen wir dann noch zur berühmten Train Street und schauten uns den vorbeifahrenden Zug beim Abendessen an. Das ist schon sehr krass mitzuerleben und wäre in Deutschland niemals vorstellbar.

Unseren zweiten Tag in Hanoi verbrachten wir im Regierungsviertel und schauten uns das Ho Chi Minh Museum und Mausoleum an. Das Museum zeigt die Geschichte des Landes in den zurückliegenden knapp 150 Jahren und den Einfluss von Ho Chi Minh.

Nach einem Kaffee ging es dann zu Fuß weiter zum Chua Tran Quoc Tempel, der absolut nicht beeindruckend war. Vor allem nach den vielen Tempeln in Japan.

Auch den zweiten Abend verbrachten wir in der Nähe des Old Quarters und bei ein paar Bierchen 🍺. Mit 30 Cent pro gezapften Glas hat man hier auch ein unschlagbares Preis Leistungsverhältnis. Vietnam könnte gut werden! 😃
    もっと詳しく