• Mit dem Roller Bali erkunden!

21–30 Jul 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Von Medan ging es mit dem Flieger weiter nach Bali, wo uns in zwei Tagen Marvin und Theo besuchen.

In Denpasar angekommen fuhren wir mit dem Taxi nach Uluwatu, um hier die Zwischenzeit bis zu unserem Besuch zu überbrücken. Uluwatu ist vor allem für schöne Strände und Surfen bekannt. Das war eigentlich auch unser Plan für die nächste Zeit. In der Realität verbrachten wir die Zeit aber hauptsächlich am Pool. In unserer Unterkunft lernten wir ein paar andere Deutsche kennen, die seit 2 Jahren auf Reisen sind und uns einige Empfehlungen mitgaben.

Am dritten Tag fuhren wir nach Ubud und warteten in unserer Unterkunft auf Marvin und Theo. Nach eher entspannten Tagen in Ubud machten wir mit dem Roller weiter zum Mount Batur. Hier wanderten wir gegen 4 Uhr Nachts auf die Spitze des Berges, um von dort den Sonnenaufgang zu genießen. Dank einiger heißer Quellen des Vulkan konnte man sich oben etwas aufwärmen. Anschließend ging es an einigen Affen vorbei und zurück ins Dorf.

Von hier packten wir unser Gepäck und fuhren mit den Rollern nach Amed. In Amend trafen wir uns mit Anne, die dort eine Tauchschule leitet und die wir auf unserer Tauchsafari in Tubbataha kennenlernten. Die nächsten 2,5 Tage verbrachten wir also zum Großteil Unterwasser. Für Theo war es das erste Mal überhaupt.

Nach Amed fuhren wir nach Canggu, um es uns noch 2 Tage am Strand und im Beach Club (Finns Club) gut gehen zu lassen.

Als nächstes Ziel steht nun Komodo an.
    Baca selengkapnya