• Last Stop: Nusa Penida

10. elokuuta 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Von Komodo ging es wieder mit dem Flieger zurück nach Bali, um die letzten Tage in Indonesien zu verbringen. Gemeinsam entschieden wir uns anschließend nach Perth (Australien) zu fliegen, da es dorthin günstige Direktflüge von Bali gibt. Der Flug sollte in 3 Tagen gehen und in der Zwischenzeit nahmen wir die Fähre nach Nusa Penida. Nusa Penida liegt etwa 30 Minuten entfernt. Auf der Insel mieteten wir uns einen Roller und besuchten den Goa Giri Putri Tempel. Der Tempel liegt in einer großen Höhle und die Höhle stellt auch das eigentliche Highlight da.

Anschließend ging es weiter zum Kelingking Beach, der durch Instagram sehr gehyped wird. Der Ausblick von oben auf das Meer, die Klippen und den Strand ist auch super super schön. Den Ausblick teilt man sich leider mit hunderten anderer Touristen, weshalb wir nach kurzer Zeit auch mit dem Roller weiter fuhren. Aktuell wird hier auch noch ein Aufzug gebaut, der den Abstieg zum Beach erleichtern und noch mehr Touristen anlocken soll. Zurück im Hotel gab es dann endlich wieder eine Massage und Abendessen.

Am nächsten Tag fuhren wir zurück nach Denpassar, um noch einige günstige Erledigungen, wie Shoppen und Frisur, vor Australien zu machen. Geld sparen angesagt ! 😃

Nach der Nacht in einer Unterkunft in der Nähe des Flughafens geht es nun weiter nach Perth.
    Lue lisää