• Limone und so

July 30 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Heute war das erste ernsthafte Training für die Cyclassics in Hamburg am 17.08.25. Am Morgen ging es mit dem Rad für mich vom Süden das Gardasees Richtung Norden. Ziel war Limone, die Stadt, welche wirklich schön sein soll. Entlang des Sees ging es durch zahlreiche Tunnel, vorbei am schimmernden See zuerst nach Salò, wo ich Janina traf, welche sich das kleine Örtchen zu Fuß angeschaut hat. Nach eins, zwei Küsschen zur Motivation ging es weiter. Als Radfahrer fühlt man sich wirklich sicher, da alle Autofahrer Rücksicht nehmen. Als erster in Limone angekommen bin ich durch die Stadt gefahren, um einen ersten Eindruck zu bekommen. Später habe ich Janina am Parkplatz getroffen und wir sind zusammen in die Stadt. Durch die kleinen Gassen mit ihren vielen Lädchen und Boutiquen sind wir letztlich im einem Café zur wohlverdienten Pause übergegangen. Mit eins, zwei Souvenirs ging es dann weiter nach Malcesine. Über Park4Night haben wir einen tollen Stellplatz mitten in der Stadt gefunden und hatten Glück den letzten freien Platz zu bekommen. Eine kleine Oase mitten in der Stadt wo es 20m in die Einkaufsmeile sind, oder 200m bis zum Strand. Nach einer kleinen Erkundung des Ortes gab es dann Abendessen mit Prosciutto, Käse und Salat.Read more