• Richard Desplas

• Start på rejsen
    31. juli 2025

J1

1. august 2025, Italien ⋅ ☁️ 26 °C

Petit séjour à Cuneo que je ne connais pas mais où Claire est déjà allée plusieurs fois. Et elle adore. Départ tranquille vers 8h30 et premier arrêt à Tende, très beau petit village dans la vallée des merveilles. Repas de midi à Livone avec pizza pour moi et polenta aux 2 fromages pour Claire Miam. On fini la route et arrivons à 17h à l'hébergement. Quel endroit, il y a de l'eau partout et tout est vert comme si c'était le printemps 🙃. On mange de bonne heure pour aller visiter Cuneo en soirée. Après avoir fait une bonne partie du centre on se dit que l'on pourrait boire un spritz. On nous amène 2 spritz puis 2 minutes après on nous amène une plancha (voir photo). Bien sûr on leur dit que nous n'avons rien commandé et que ce n'est pas pour nous. On nous répond: it's free 😜😜. On se demande où est l'arnaque surtout qu'ils nous amène un bol de chips en plus. On se dit tant pis ça ne va pas nois ruiner, au pire le spritz sera un peu cher. Au final on paye 12 € pour le tout. En France avec 12 € on n'a pas même pas 2 Spritz. Bref nous avons été obligé de remanger un peu alors que nous n'avions pas fin 😉Læs mere

• J2

1. august 2025, Italien ⋅ ☁️ 13 °C

Aujourd'hui c'est balade. On part donc en direction de Vignolo pour monter au sanctuaire de la madone degli alpini. Ça monte mais une sacrée balade au milieu des châtaigniers et noisetiers. Je ne savais pas qu'il y en avait autant. On picnic et on voit l'oeuvre du banc d'un artiste(dessinateur chez BMW). On redescend par le chemin de petinmenin qui est décoré tout le long avec une histoire de petinmenin qui est partie chercher des champignons (photo de la boîte aux lettres où l'on peut y laisser un message).
    Puis nous partons découvrir la vallée de la Stura. Arrêt à Demonte pour boire un café. Comme Claire à une copine qui a une maison la bas elle lui envoie une photo. Après avoir fait le tour du village elle reçoit un message de sa copine : on est à 2 min on arrive 🤣🤣 Après discussions ils nous invitent demain pour des grillades et nous conseillent d'aller faire la vallée del arma jusqu'au col de la Fauniera. Autant dire que c'est majestueux. Des marmottes à foison, de magnifiques paysages et la rencontre avec des edelweiss (très rare à voir en vrai) (on avait quand même un tuyau de la copine de Claire 😉.

• J3

2. august 2025, Italien ⋅ ☁️ 12 °C

La balade au col de hier était tellement bien que nous avons envie d'y retourner pour revoir les edelweiss (nous avions que 2% de batterie pour prendre les 6 que nous avions vus) les marmottes et se balader. C'est partie pour le col de la faunerie. A notre arrivée nous allons retrouver nos 6 edelweiss quenous prenons en photo de tous les côtés. Au moment de partir on aperçoit un groupe de 6 autres mais ensemble cette fois. Quelle surprise. Nous continuons notre chemin et découvrons des dizaines d'edelweiss voir des centaines alors que Claire en avait vu uniquement un dans sa vie. Quel bonheur. Nous faisons ensuite une magnigique balade dans les étendues calmes dérangés uniquement par le cri des marmottes et le son des cloches des vaches. Sur le retour nous dégustons un cappuccino et une tarte locale. 1h de repos avant de partir manger chez les copains de Claire.Læs mere

Slut på rejsen
    3. august 2025