• Reamon Weuth
  • Reamon Weuth

Madeira 2024

Auf geht's nach Madeira!
Es standen ein paar Reiseziele zur Auswahl.
Wir schwankten zwischen Jamaika, Kenia, Ägypten und Madeira und haben uns schlussendlich aufgrund der kurzen Flugdauer und der atemberaubenden Landschaft für Madeira entschieden
  • Trip start
    March 2, 2024

1. Unterkunft in Calheta

Mar 2–6, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Nach 5 Stunden Flug und 1x Durchstarten am Flughafen sind wir wohlbehalten auf Madeira angekommen. Mir war richtig mulmig zumute als der Flieger wieder abhebte. Mein Herz hat wie wild gepocht beim nächsten Landemanöver, aber beim zweiten Mal klappte die Landung. Nachher sagte man uns es sei nichts ungewöhnliches, da die Landebahn ziemlich kurz sei und die Piloten für die Landung eine extra Lizenz benötigen😅Neo hat die meiste Zeit im Flieger geschlafen, also alle Sorge unbegründet 😇
    Unsere erste liebevoll gestaltete Unterkunft ist in Calheta auf ca. 600 Höhenmetern.
    Durch die Höhe etwas kühler als im Tal und ein unglaublicher Blick aufs Meer und den Horizont!
    Hier waren wir die ersten 4 Nächte und haben jeden Tag was Neues auf den verspielten Gelände entdecken können.
    Genau nach unserem Geschmack ☀️❤️☀️

• Ausflug Rabacal - 25 Quellen Wanderung

March 4, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Unsere erste Wanderung ging zu den 25 Quellen. Diese würde uns von unseren Nachbarn empfohlen und sollte nicht all zu lange gehen, da wir ja den kleinen aber mittlerweile ganz schön schweren Neo dabei haben;)
    Jojo hat den Kleinen auf dem Rücken in der Trage gehabt, was erstaunlich gut funktionierte! Und Jojo kaum aus der Puste, ich hatte am nächsten Tag auch ohne Neo aufm Rücken Muskelkater😅
    Madeira ist echt wunderbar grün, bunt und vielseitig. Absolut hügelig und abwechslungsreich!

• Magischer Feenwald und die Nordküste

March 5, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

Nach etwas Ruhe und Entspannung in unserer niedlichen Unterkunft ging unser nächster Ausflug in den "Feenwald" auf ca. 1.200 m Höhe. Dieser ist bekannt für seine bis zu 600 Jahre alten Lorbeerbäume und mystischen Aura.
    Womit ich gar nicht gerechnet hatte war die spektakuläre Aussicht über oder eher gesagt in den Wolken! Absoluter Wahnsinn!

Danach sind wir noch spontan an die Ostküste gefahren und Neo hat seine erste Welle Salzwasser ins Gesicht bekommen😜
    Die Straßen sind gut ausgebaut, allerdings meines Erachtens nichts für Fahranfänger. Es geht stets bergauf und bergab, never ending Story...nichts für eine schwache Magenregion😅

• 2. Unterkunft in Chaleta

Mar 6–9, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Um spontan vor Ort entscheiden zu können wohin es uns treibt, hatten wir vorab nur die ersten 4 Nächte gebucht.
    So sind wir hier in dieser alten Butterfabrik gelandet!☺️
    Das Gelände erinnert an die Villa Kunterbunt von Pipi Langstrumpf und ist mit so viel Liebe und Herzblut gestaltet, absoluter Wahnsinn!
    Das Häuschen war wirklich mal eine Butterfabrik, dann ein Museum und nun kann man hier übernachten!
    Paulo passt auf das Häuschen auf und ist hier vor Ort der kreative Meister!
    Er hat das Gelände umgewandelt und all seine Liebe und Herzblut in das Projekt gesteckt und das sieht man an jeder noch so kleinen Ecke, ein wahrer Traum!
    Aber seht selber🌻💓☀️🌿🌼🏵️🌺🪴☘️

• Umzug nach Camacha

Mar 9–12, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

So hier noch ein paar Schnappschüsse von zwischendurch und mittendrin:)
    Wir sind das letzte Mal umgezogen und sind jetzt 10 min. von Funchal entfernt mitten in der Natur. Häuschen etwas klein, aber dafür wieder viel grün um uns herum:)Read more

• Funchal / botanischer Garten

March 10, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Jetzt wurde es wirklich mal Zeit die Hauptstadt Funchal zu besichtigen!
    Knappe 110.000 Menschen leben hier.
    Der Altstadt sieht man das "alt" an😅, aber es wurde die letzten Jahre viel getan um die Stadt etwas aufzupimpen. So findet man an fast jeder Tür etwas gepinseltes und der Magnet der Altstadt ist die Gondel, die hinauf in den botanischen Garten fährt.
    Das haben wir uns natürlich auch nicht entgehen lassen😁
    Übrigens sind die Portugiesen super kinderfreundlich. An jeder Schlange durften wir mit Neo vorbei und wurden bis nach ganz vorne durchgeschleust, sodass wir nirgends warten mussten. Mega Service!!!

• Hoch hinaus

March 11, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 10 °C

Heute war auch schon unser letzter Tag auf dieser wunderschönen und vielseitigen Insel. Wir haben längst nicht alles gemacht, was wir vorhatten. Wir wollten Neo auch nicht zu viel zumuten. Ein Grund mehr nochmal wiederzukommen:)
    Dafür ging es heute noch einmal hoch hinaus! Natürlich wieder über die Wolken😇🥰

Trip end
    March 12, 2024