• Ankunft in Oban

14. juni, Skottland ⋅ 🌧 16 °C

Angekommen in Oban treffen wir uns zunächst mit unserem Seebären Jochen. Danach teilt sich die Gruppe ein wenig auf, um die Stadt – oder besser gesagt: den Ort – auf eigene Faust zu erkunden.

Oban ist eine malerische Hafenstadt an der Westküste Schottlands, oft auch als das „Tor zu den Inseln“ bezeichnet. Sie besticht durch ihre schöne Uferpromenade, die frische Meeresluft und den herrlichen Blick auf die Insel Mull.
    Bekannt ist Oban außerdem für ihre traditionsreiche Whiskybrennerei und den historischen Aussichtspunkt McCaig’s Tower, der hoch über der Stadt thront.

Natürlich stand auch ein Besuch der Oban Distillery auf unserem Plan.
    Diese kleine, aber geschichtsträchtige Brennerei ist perfekt erhalten und bietet Whiskygenießern einen kompakten, authentischen Einblick in die Highland-Whiskywelt. Führungen, die atemberaubende Küstenlage und die typisch maritimen Geschmackskompositionen machen sie zu einem Pflichtbesuch in Oban.

Ein besonderes Highlight: Torsten hat sich dort seine eigene Flasche abgefüllt – und sie anschließend großzügig mit der restlichen Truppe geteilt.