• Caol Ila Destille 🥃

15 Jun, Scotland ⋅ ☁️ 13 °C

In der Caol Ila Destillerie hatten wir ein besonders schönes Warehouse Tasting – in einem stimmungsvoll eingerichteten Bereich direkt im Fasslager.
    Neben spannenden Geschichten zur Destille selbst haben wir viele interessante Infos zu den Whiskys bekommen, die wir verkosten durften. Und das Beste:
    Mit dem Whisky Thief wurde der Dram direkt aus dem Fass gezogen – frischer geht’s wirklich nicht!
    (Der “Whisky Thief”, auf Deutsch auch „Whisky-Dieb“ genannt, ist das traditionelle Werkzeug zur Fassprobe. Auf Schottisch-Gälisch heißt er übrigens: **„An Goidiche“.)
    Im Shop lässt sich die selbst abgefüllte Flasche sogar noch per Lasergravur individuell gestalten – eine ganz besondere Erinnerung.

Caol Ila ist eine der bekanntesten Destillerien auf der Insel Islay – gegründet bereits im Jahr 1846.
    Die Brennerei produziert charakteristische, rauchige Single Malts mit maritimen Noten und feinem Torfprofil. Heute gehört sie zum Diageo-Konzern und ist die größte Brennerei der Insel – sowohl in Bezug auf Produktionsvolumen als auch Bekanntheitsgrad.
    Baca lagi