Stein auf Stein
March 29 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Aprilprojekt....Zimmernr.2
Das Verschwinden der Hecke- Insekten Ola
February 1 in Germany ⋅ ☀️ 2 °C
Von Januar bis Anfang März wurde fleißig die dicke morsche 25 Meter lange und 2 Meter breite Tujahecke entfernt, Erde gesiebt und gehirnt. So entstand die Idee einer naturnahen insektenfreundlichenRead more
Offener Kamin grüßt Schwedenofen
December 1, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C
Monatsprojekt Dezember abgeschlossen.
Der offene Kamin wurde mit viel Krafeinsatz und Lärm abgebaut. Dies geschieh hinter der Folie. Gestützt, verputzt und gestrichen.
Dann wurde eine neue Folie imRead more
3 Stunden und der Zaun steht
October 27, 2024 in Germany ⋅ 🌙 13 °C
Gib uns Mädels 3 Stunden, eine Oma für die Kids, Wd40, verschiede Werkzeuge und Bernd für hartnäckige Schrauben und Stahlbohrarbeiten ....und der Zaun steht! Juhu
Danke an Johanna für die tolleRead more
Zimmer Nummer1 verändern sich
October 18, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Das Zimmer Nummer 1 im Entstehungsprozess. 750 kg Lehm wurden verputzt und Weichfaserplatten verarbeitet.
Wir danken Renate, Lena, Johanna, Jakob für all euer mithelfen und euren Schweiß.Read more
Terrasse here we go!
September 20, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Die Terrasse hat sich verändert von Wachbeton hin zu einer Holz / Steinzeitoptik.
Losgehen und Kistenberge
July 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Losgehen und.... ein Neuanfang.
"In jedem Anfang wohnt ein Zauber inne".
Ein bisschen Zauber ist schon zu erkennen.
Weihnachtszauber und zauberhaft lächelnde Gesichter. Erleichtert und zugleich vonRead more
Neues Abenteuer fast sichtbar
July 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Vorher, nachher... Ein riesengroßes Chaos!
Morgen geht's los!
Ein großer Schritt... viele Gefühle...Vorfreude, Wehmut, Respekt, Tatendrang...alle wird gut!
Letzter Tag vorm nächsten großen Schritt
July 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Morgen ziehen wir um. Wehmut ist mit dabei aber wir versuchen das Positive zu sehen. Bernd war heute am neuen Haus, Internet wurde geschaltet und der Beauftragte Zimmermann ist mit dem Abdichten derRead more
Gut Ding will Weile haben
July 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Das Gästeklo in neuer Farbe. Das Terrassenzimmer ist verputzt.
Visionäre visionieren
June 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Bahnfrei für den Zimmermann
June 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
2 Männer vs. Kies und Stahlbeton
June 21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Heute wurde fleißig gestaubt und gelärmt! Die Terasse wurde freigelegt, um sie letztlich neu abdichten zu können.
Nun dürfen, dank der zwei Maschinen, die Zimmermänner kommen. In diesem Zug wirdRead more
Gefach gelehmt
June 17, 2024 in Germany ⋅ 🌙 15 °C
Heute wurde mal ein Gefach mit Unterputzlehm ausgemauert, das ging besser als gedacht und dieses natürliche Material lädt zum Matschen mit den Händen ein. ✋️
Ein Spaß für Groß undRead more
Arbeit und Entspannung
June 16, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Uns wurde der Hof gemacht!
June 10, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Mit einem kleinen Verschenkestand der Kinder wurde gestern fleißig gearbeitet.
Der Hof war noch nie so entgrast wie heute!
Vielen Dank an Brandmeisterin, Schauelward und Standbetreuer.
Es war einRead more
Heraklith Ade
June 7, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Mit dem Hänger zweimal zum Wertstoffhof. Kurz zu den Stadtwerken Strom und Wasser anmelden. Und die Baustelle geputzt.
Gestern Loch heute mit/ ohne Wand
June 6, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Die Frage... wo ist der Vorhang!
Schönheit und Grauen
June 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Ein schöner Tag um zu pflanzen.
Hier das Ergebnis. Tolle Körbe und Pflanzen! 🫠
Und dann kam der feuchte Fleck! Mal sehen wo uns das hinführt!😵💫
Die Kids hat es nicht gestört! 😌
Die Erhellung der Küche!
June 1, 2024 in Germany ⋅ 🌧 16 °C
Abladen bei Regen (beide Fuhren). Schon sehr eklig, wenn in kürzester Zeit die Kleidung durchnässt ist! 🌧
Und dann die Powerphase...Bernd schnappt Pinsel und Rolle und... die Küche erstrahlt inRead more
Feiertag ist Pausentag!
May 30, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Mit Playmobil in den Vormittag hineinzuleben, Kaffee zu trinken, Bücher vorzulesen und den Regen und den Sonnenschein zu beobachten ist großartig. Das tat unseren Seelen richtig gut! 🌈
EinRead more
Der Tag der Kindern
May 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Der Tag der Kinder!
Heute sollen unsere Mäuse im Fokus stehen. Darum haben wir die Matschküche eingeweiht und einen Boden in Herzhausen verlegt.
(Der Name ist inspiriert von Astrid Lingrens "PelleRead more