• Lorenz Ruosch
  • Ursi Ruosch
  • Lorenz Ruosch
  • Ursi Ruosch

Thailand 2023

Wir besuchen Peter und Tina in Thailand. Grosspapi kommt auch mit.
Wir feiern am 13. Februar den Geburtstag von Tina, Ursi und den 90sten Geburtstag von Karl.
Ab dem 19. Februar bereisen wir den Nord/Westen von Thailand sowie Bangkok und Umgebung.
  • Trip start
    February 6, 2023

Ankunft in Chum Phae

February 7, 2023 in Thailand

Nach einem laaaaaaaaangen Flug mit umsteigen in Bangkok sind wir gut bei Peter und Tina angekommen. Tina hat uns ein erstes Mal mit einem köstlichen Abendessen verwöhnt.

• Dino Alarm

February 15, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 22 °C

Das Dinosaurier-Museum Phu Wiang ist ein geologisches Museum, das hauptsächlich Fossilien ausstellt. Das Museum liegt innerhalb einer ausgedehnten Gartenanlage in der Skulpturen verschiedener Dinosaurier präsentiert werden.Read more

• Chiang-Mai

February 20, 2023 in Thailand

Wir wohnen im Hotel Tamarind Village mitten in der Altstadt von Chiang Mai. Unsere Tour starten wir im lieblichen Blumenpark Suan Buak Hat. Per Rikscha fahren wir zum Holztempel Wat Pan Tao und weiter zum Wat Prah Sing.
    Am Warorot Markt sehen wir viele unbekannte Esswaren und auch viele Blumen. Nach dem Mittagessen fahren wir auf den Berg Doi Sutheb auf über 1000 müM. Dort besichtigen wir den Wat Doi Sutheb, Chiang Mai's wichtigsten Tempel.

• Mae Chan

February 21, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 23 °C

Von Chiang Mai fahren wir nordwärts in eine bezaubernde Berglandschaft. Erster Stopp ist bei der Höhle Chiang Dao. Weiter geht es zu dem Tempel Tambon Tha Ton und anschliessend zum Mittagessen.
    Stopp im chinesischstämmigen Dorf Doi Mae Salong mit Kaffee und Tee Plantagen.
    Übernachtung im traumhaften Resort Phu Chaisai.

• Chiang Khong

February 22, 2023 in Thailand ⋅ 🌙 23 °C

Erster Stopp am Reisfeld in Tambon Pa Sang. Weiter nach Doi Tung, ehemals bekannt für Opiumanbau und heute bekannt für Kaffee- und Blumenanbau. Besichtigung der Residenz der Königlichen Mutter Somdej Phra Srinagarindra und dem schönen Garten.
    Weiterfahrt zur Grenze nach Myanmar und nach dem Mittagessen zum Goldenen Dreieck mit Laos, Myanmar und Thailand.

• Mekong bis Pakbeng

February 23, 2023 in Laos ⋅ ⛅ 28 °C

Der Grenzübertritt von Thailand nach Laos war eine kleine Herausforderung. Schlussendlich stellte sich heraus, dass wir gar kein Visum brauchen und es ging alles ganz schnell. Mit dem Auto sind wir dann nach Houeyxay zum Einschiffen gefahren. Die erste Tagesetappe auf dem Mekong war dann sehr entspannend und schön. Unterwegs haben wir noch ein Dorf besucht.
    Das Hotel in Pakbeng ist sehr gut, mit Aussicht auf den Mekong.

• Luang Prabang

February 25, 2023 in Laos ⋅ ⛅ 22 °C

Luang Prabang ist die frühere Hauptstadt von Laos. Früher wurde sie auch Drachen Stadt genannt. Wir haben viele Tempel gesehen und sind am Nachmittag noch an die Wasserfälle Kuang Si gefahren.

• Todesbahn

February 28, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Zuerst besuchen wir den gut gepflegten Kriegsfriedhof in Kanchanaburi. Dort sind die verstorbenen alliierten Kriegsgefangenen begraben, die den Bau der Eisenbahn nicht überlebt haben und in der Hitze bei der anstrengenden und unmenschlichen Zwangsarbeit gestorben sind. Die Todesbahn von Thailand nach Burma wurde von den Japanern in nur 17 Monaten gebaut.
    Die Bahn ist auch durch den Kriegsfilm "die Brücke am Kwai" berühmt geworden.
    Wir sind dann mit dem Zug über die neue Brücke über den Kwai gefahren.
    Nun sind wir in einem schwimmenden Hotel inmitten der Natur am Kwai River und geniessen die Ruhe.

• Khao Yai

March 1, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 22 °C

Spannende Reise durch die Reiskammer von Thailand. Unser Guide Lek hat uns ausser Programm auch noch Reiher, Flughunde und Fledermäuse gezeigt. War sehr spannend.

• Khao Yai NP

March 2, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Der Khao Yai Nationalpark ist ein Weltnaturerbe der Unesco. Er hat eine Fläche von über 2000 Quadratkilometer und ist ein Regenwald mit tropischer Flora und Fauna. Es leben sogar noch Tiger im Park, die haben wir aber leider nicht zu Gesicht bekommen.Read more

• Ayutthaya

March 3, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Besichtigung der Tempelruinen, die uns die einstige Pracht dieser alten Königsstadt erahnen lassen. Dazu zählt auch der Wat Mahathat mit dem Steinbuddha Kopf, der tief in die Baumwurzeln eines Banyan Baumes eingewachsen ist.
    Danach Rückfahrt nach Bangkok.

• Bangkok

March 5, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Unser letzter Tag in Thailand verbringen wir in Bangkok. Nach einer kurzen Zugs und Bootsfahrt erreichen wir die China Town. Die chinesischen Märkte sind farbenfroh und vielfältig. Nach dem Mittagessen besuchen wir noch die beiden Tempel Wat Po und Wat Arun.Read more

Trip end
    March 6, 2023