Abmarsch....
January 3, 2024 in Switzerland ⋅ 🌬 8 °C
San José
January 3, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C
So...., nachdäm mir 15h im Flugzüg gsi si (Computerpanne im Cockpit, IT-Support hett müesse vor Ort cho), si mir umgrächnet uf CH-Ziit am 02.30h im Hotel acho. Für me als e Schlumi hett's aberRead more
San José - Poas-Vulkan
January 4, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 14 °C
Am Morgen übernahmen wir unseren Wagen und haben uns dann zum Poas-Vulkan aufgemacht.
Die Caldera befindet sich auf 1800m und man kann von oben (2500m) in den Krater hineinsehen. Es ist rechtRead more
Poas-Vulkan - La Fortuna
January 4, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C
2. Teil Fahrt vom Poas-Vulkan bis zu unserer Unterkunft
January 5, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Morgens um06.30 sitzen wir auf dem Balkon. Der Tag erwacht. Sehr viele Vögel, ein Kolibri direkt vor uns.
Nachts sorgt (vermutlich) ein Brüllaffe für Unterhaltung.
Sehr friedlicheRead more
January 5, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C
Vormittagsausflug auf eigene Faust ins Städtchen un nähere Umgebung
January 5, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Auf der Suche nach Faultieren
January 6, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Morgen Abfahrt mit dem Bus in die Nähe des Lago Arenal.
Dieser deckt nahezu 50% der Stromproduktion in Costa Rica ab.
Dort machen wir einen Ausflug in den Regenwald am Rande des Arenal-VulkansRead more
2. Teil 06.01.
January 6, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
1. Foto = Blick auf den Arenal. Unser Hotel war direkt am Fuss. Letzter Ausbruch (aber nur klein), 2010.
La Fortuna - Monteverde
January 7, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C
Heute war eine laute Nacht (nein, keine Tiere), es hat so stark geregnet, dass wir Nachts davon aufgewacht sind).
Heute geht es quasi um den Arenal-Vulkan herum nach Monteverde wo wir die nächsten 2xRead more
Monteverde
January 7, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer 3-stündigen Fahrt über teils wirklich schlechte Strassen sind wir hier auf 1400m in Monteverde angekommen.
Es ist merklich kühler (knapp 20 Grad) und der Wind geht ziemlich starkRead more
Monteverde 08.01. 1.Teil
January 8, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C
Am Morgen wollten wir in den Nationalpark aber der Typ mit der Sprühnebeldüse hat wieder voll aufgedreht und wir hätten 2h warten müssen bis wir Eintritt bekommen hätten.
So haben wir uns haltRead more
2.Teil Monteverde 08.01.
January 8, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C
Monteverde - Tenorio NP
January 9, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Fahrt vom Berg runter über kleine Strässchen bis in die Ebene zur Interamericana 1.
Weiter nordwärts bis zum Tenorio Nationalpark.
Heute Abend machen wir eine 1 1/2h Nachtwanderung und morgen dannRead more
Tenorio NP
January 10, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C
Nachtausflug in den Dschungel. Wir habenzwar nicht sehr viele Tiere gesehen aber das Gefühl war trotzdem sehr speziell mit all den Geräuschen, der dichten Vegetation, dem gaaaanz langsamenRead more
Tenorio NP 10.01.
January 10, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C
Zu Fuss knapp 10km im Nationalpark unterwegs mit ca 500 Treppenstufen.....
😛 E S W A R H E I S S 🤪
Frisch geduscht und jetzt einen Drink und dann etwas zu Beissen 😀😀😀
Tenorio NP 2.Teil 10.01.
January 10, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C
Tenorio NP - Rincon de la Vieja
January 11, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C
Fahrt quer-ein von Tenorio NP bis zu unserer Unterkunft knapp ausserhalb des Nationalpark's und Vulkans Rincon de la Vieja.
Dieser Vulkan ist ebenfalls noch ziemlich aktiv (übrigens besitzt CostaRead more
Marsch zum Badeplatz
January 11, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Marsch Badeplatz 2. Teil
January 11, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Rincon de la Vieja
January 12, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C
Heute den ganzen Tag mehr oder weniger zu Fuss innerhalb von 10km unterwegs.
Wanderung zu einem Wasserfall wo ein erstes kühles Bad angesagt war
Rincon de la Vieja 2.Teil
January 12, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Wow!
Rückmarsch von den Wasserfällen: plötzlich kreuzt ein Ameisenbär unseren Weg! Hatte nicht einmal gross Angst vor uns.
Rincon de la Vieja 3.Teil
January 12, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C
Heisse Quellen (bis 45c) welche vom Vulkan gespiesen werden.
Ein Highlight war das Bad darin während in den Baumwipfeln eine Affenfamilie dem Bach entlang unterwegs war.
In der Gegend wird auchRead more
Rincon de la Vieja - Tamarindo
January 13, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 32 °C
Wir verabschieden uns von den Bergen und fahren Richtung Westen. Es wird immer trockener. Kurz nach der grösseren Stadt Liberia erreichen wir den Pazifik. Danach geht's mehr oder weniger der KüsteRead more

TravelerAlles Guete, schöni Zyt u gueti Flüg. Heit Sorg. Hei euch gärn. ♥️♥️🍀🍀🙏🙏
TravelerIg schliesse mi dene Wort aa.....🤩
TravelerDanke, dass ich Euri Reis mitverfolge darf. Costa Rica isch no ne Sehnsuchtsland vo mir.
TravelerGärn gscheh....🙂