• Biketour ins Naturschutzgebiet Doñana

February 12 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Heute mal wieder eine Tour mit dem Ebike zum Naturschutzgebiet Doñana unternommen. Hierzu ging es erst nach Sanlucar und dort mit einer Fähre über die Flussmündung auf die andere Seite. Hier gibt es keine befestigten Wege geschweige Straßen, sondern nur sandige Wege oder direkt am Strand entlang. Ein paar Offroad Fahrzeuge stehen hier, die geführte Touren durch das Naturschutzgebiet unternehmen. Ich bin zuerst ein Stück an der Flussmündung entlang gefahren, jedoch war der Untergrund ziemlich weich und es wahr sehr mühevoll voran zu kommen. Teilweise musste ich das Rad sogar schieben. Zuerst ging es an zwei alten Bunkeranlagen vorbei und dann noch ein Stück weiter bis hinter die Flussmündung. Leider sieht man auch hier einigen Müll am Strand herumliegen. Ab hier wurde der Strand dann riesig groß und weit mit Blick grobe Richtung Portugal. Aber leider nicht besser zu fahren 🙈. Somit beschloss ich wieder umzudrehen. Von hier hatte man einen schönen Blick auf Sanlucar und Chipiona, sowie ein Blick in die Dünen.
    Dann ging es wieder mit der Fähre zurück nach Sanlucar. Die Fährfahrt mit dem Rad war leider nicht ganz preiswert, 20€ hin und zurück.
    Auf der Rückfahrt kam ich noch an der alten Stierkampfarena vorbei.