• Lorca

February 23 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Heute Morgen fiel der erste Blick aus dem Womo auf die Schneebedeckten Berge bei herrlichem Sonnenschein 🌞.
    Man hat auch heute Nacht die Nähe gemerkt, denn die Temperatur ging bis auf 6 Grad runter.
    Nach dem Frühstück sind wir wieder los. Unser heutiges Ziel war Lorca, gute 150 km Richtung Murcia. Die Landschaft unterwegs änderte sich ständig, mal karg, mal grün und Bäume und dann jede Menge Plantagen von Mandeln und Oliven und …. wer weiß was noch alles?
    In Lorca sind wir auf den Camping Car Park. Dieser kostet im Moment nur 1€ für 24 Stunden incl. Strom. Da kann man nicht meckern 😃.
    Am Nachmittag bin ich alleine mit dem Rad los mit dem Ziel Castillo de Lorca. Zu Fuß wäre schon eine ziemliche Herausforderung gewesen. Selbst mit dem Rad war es nicht so einfach, zumal ich per Google Maps auf Fahrrad eingestellt habe. Damit war Google etwas überfordert bei den wirren Gassen unterhalb vom Castillo. Ich bin ein wenig herumgeirrt bis ich dann die über einige Treppenstufen auf die Zufahrt mit dem Auto gekommen bin. Und jetzt hat es geklappt. Oben angekommen hatte man wieder fantastische Ausblicke und eine unheimliche Fernsicht.
    In das Castell bin ich leider nicht reingekommen, da es heute geschlossen war. Man konnte aber noch etwas weiter durch einen Tunnel fahren und kam dann zu einer Hotelanlage. Das sah schon ziemlich beeindruckend aus. Für die Abfahrt hatte ich dann direkt die Straße genommen. Unten angekommen ging es noch zur Kathedrale und weiter durch ettliche Gassen. Es war allerdings etwas unübersichtlich, das hat mir nicht so gut gefallen 🙈.
    Anschließend bin ich noch zum Mercadona ein paar Kleinigkeiten für das Abendessen einkaufen. Wir wollten noch mal Raclette machen 😋.