• Bateria de Castillitos

February 27 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben uns nochmal ein Auto auf dem Campingplatz ausgeliehen und haben eine Sightseeingtour gemacht. Ziel war die historische Verteidigungsanlage auf der ins Meer ragenden Landzunge zwischen Mazarron und Cartagena.

Die Batería de Castillitos befindet sich im Süden des umgebenden Regionalparks auf dem Kap Cabo Tiñoso. Ihre Aufgabe war zusammen mit der gegenüberliegenden Batería de Cenizas den Zugang zum Marinehafen von Cartagena zu sichern. Beide Stützpunkte sind mit britischen Vickers-Armstrongs Kanonen Kaliber 381mm ausgestattet. Die knapp einen Kilogramm schweren Projektile konnten auf Ziele in bis zu 35 Kilometern Entfernung abgefeuert werden.

Es ist eine sehr imposante Anlage und man hat auch eine sehr schöne Aussicht, sogar auf die Bucht und den Campingplatz El Portus, wo wir vor gut 4 Wochen waren.
    Auf dem Rückweg sind wir noch in Puerto Mazarron zum Mercadona einkaufen gefahren. Wir mussten noch einmal unseren Kühlschrank wieder etwas auffüllen.
    Unsere heimatlichen Bekannten sind heute auch wieder auf dem Campingplatz angekommen. Am frühen Abend haben wir uns auf ein Kaltgetränk zusammengesetzt und ausgetauscht.
    Für den nächsten Tag haben wir uns für eine kleine Radtour zur Schlangenbucht und Ziegenwiese verabredet.
    Im Anschluss sind wir dann noch ins Strandrestaurant Morabu zum Essen.
    Wir haben uns eine Frittierte Fischplatte gegönnt.