Start
April 30 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Am frühen Nachmittag ging es endlich wieder los.
Über die mittlerweile altbekannte Route über die A48 Richtung Trier mit dem ersten Ziel an der Mosel.
Stellplatz in Klüsserath
April 30 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Bei bestem Wetter sind wir am Nachmittag in Klüsserath angekommen. Da am nächsten Tag der 1. Mai ist füllt sich der Platz zunehmend.
1. Mai und Radtour durch die Weinberge
May 2 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Gestern haben wir den 1. Mai in der Sonne genossen. Nachmittags kam der Eismann auf den Platz und Abends haben wir gegrillt 😀
Heute habe ich mit Bernd, unsere Bekanntschaft aus Chipiona in Spanien,Read more
Reisemobilpark Saarburg
May 4 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir nach ein paar schönen sonnigen Tagen von der Mosel an die Saar gewechselt. Auf dem Weg hier nach Saarburg haben wir einen kleinen Schlenker über Wasserbillig zum Tanken und KaffeeRead more
Saarburg
May 5 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Da für Nachmittags wieder Regen angesagt war, sind wir morgens schon zeitig los um uns Saarburg anzuschauen.
Zunächst ging es 1 km am Saarufer entlang und dann über die Brücke in die Altstadt. EsRead more
Saarschleife Cloef
May 6 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Heute wollten wir zur Saarschleife fahren. Leider war das Wetter momentan nicht so schön und es regnete leicht. Wir sind aber trotzdem dort hin.
Startpunkt war der große Parkplatz amRead more
CCP Saarbrücken
May 6 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Als nächstes Ziel hatten wir uns Saarlouis ausgesucht. Hier waren aber die Stellplätze durch eine Baustelle sehr eingeschränkt, also weiter suchen. Ähnlich war es auch in Völklingen und wirRead more
Saarbrücken Sightseeingtour
May 7 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem Frühstück ging es direkt zur Bushaltestelle vor dem Stellplatz und bis ins Zentrum von Saarbrücken. Von hier konnte man alles gut zu Fuß erreichen. Angefangen mit dem Rathaus und derRead more
Zabern (Saverne)
May 8 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ging es weiter Richtung Elsass.
Unser erstes Ziel sollte Pfalzburg sein. Da heute Markttag war, gab es leider keinen freien Platz mehr. Alles war mit PKW‘s zugeparkt, sogar teilweise auf derRead more
Camping Saint Pierre
May 9 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Über das Wochenende wollen wir mal kein Sightseeing machen und haben uns einen kleinen gemütlichen Campingplatz ausgesucht. Wobei der erste Versuch nicht funktionierte, da schon am WE ausgebucht.Read more
Ribeauville
May 11 in France ⋅ 🌧 14 °C
Gestern Nachmittag hat sich leider das schöne Wetter verabschiedet. Ein Gewitter und ein ordentlicher Regenschauer war über uns hinweg gezogen. Die nächsten Tage soll das Wetter eher unbeständigRead more
Kaysersberg
May 12 in France ⋅ ⛅ 9 °C
Heute ging’s bei sonnigem Wetter aber kühlen Temperaturen ( Eisheiligen) zum nächsten Städtchen nach Kaysersberg mit einem schönen historischen Stadtkern.
Nach Mittag sind wir dann wieder losRead more
Colmar 1
May 13 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Weiter ging’s nach Colmar zu unserer letzten Station im Elsass. Hier bleiben wir für 2 Tage.
Hier gibt es direkt zwei Stellplätze nebeneinander. Ein kleiner direkt am Yachthafen und ein größererRead more
Colmar 2
May 14 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Heute sind wir gegen Mittag Richtung Altstadt los marschiert. Ab und zu ließ sich auch mal die Sonne blicken. Ansonsten war es ein kühler Wind aber wir blieben trocken.
Nach ca. 1,5 km waren wirRead more
SP am Freizeitcenter Oberrhein
May 15 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Wir haben Frankreich wieder verlassen und sind jetzt auf dem Stellplatz am Freizeit Center Oberrhein. Hier waren wir schon mal vor über 20 Jahren mit unseren Jungs und Wohnwagen. Der Campingplatz istRead more