• Gezinin başlangıcı
    31 Ağustos 2025
  • SP Reventin Vaugris

3 Eylül, Fransa ⋅ ⛅ 26 °C

Weiter ging’s nach dem Frühstück auf die nächste Etappe bis hinter Lyon. Wieder durch den Tunnel und am imposanten Museum vorbei an der Rhone entlang bis zu unserem ausgewählten Übernachtungsplatz in Reventin Vaugris . Ein kleiner kostenloser Stellplatz der Gemeinde direkt gegenüber von einem Friedhof und der Kirche.
    Hier waren wir schon einmal auf unserer Tour nach Spanien.

• Huttopia Le Moulin - St-Martin-d’Ardèche

4 Eylül, Fransa ⋅ ☁️ 25 °C

Heute sind wir nur noch ca. 150 km bis zu unserem ersten Etappenziel weitergefahren, die Ardèche bei Saint Martin.
    Leider hatten wir heute Regen und Gewitter im Gepäck.
    Bis Montag werden wir hier bleiben und auch das Wetter soll ab morgen wieder super werden 😀.
    Es ist ein schöner naturbelassener Campingplatz mit einem direkten Zugang zur Ardèche.

• Radtour zum Pont d‘Arc

6 Eylül, Fransa ⋅ ☀️ 25 °C

Heute bin ich mit dem Fahrrad zum Pont d‘Arc gefahren. Es ging ganz schön bergauf, aber dafür auch wieder schöne Abfahrten. Von den Höhen hatte man tolle Ausblicke auf die Ardèche und die Landschaft. Am Pont d‘Arc war bei dem schönen Wetter und auch noch Samstag ganz schön was los. Jede Menge Kanus fuhren die Ardéche hinab.
    Nach kurzer Pause und einem Eis ging es dann wieder zurück.
    Abends wurde noch gegrillt mit einem Glas Aperölchen.

• Camping de mon Village - Ruoms

8 Eylül, Fransa ⋅ ☁️ 27 °C

Am Montag ging es dann weiter an der Ardéche entlang. Wir sind dann in Ruoms auf dem Camping Car Park gelandet.
    Zuerst haben wir einen kleinen Rundgang gemacht und haben den Rest des Tages vor dem Wohnmobil verbracht. Am Dienstag haben wir einen Spaziergang ins nahe gelegene Städtchen gemacht. Es war ganz schön was los. Nachmittags bin ich dann noch mal mit dem Fahrrad los und ein Stück den Radweg Via Ardéche, eine alte Bahnstrecke., entlang gefahren. Die Tunnel sind toll ausgeleuchtet. Nach dem Tunnel ging es dann wieder zurück.Okumaya devam et

• Camping Le Verger de Jastres - Aubenas

11 Eylül, Fransa ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es nochmal ein kleines Stück weiter auf einen kleinen Campingplatz, natürlich direkt an der Ardéche. Hier gab es Waschmaschinen und Trockner, denn es war mal an der Zeit zu waschen 🙈.
    Ansonsten haben wir den Tag heute genossen und nichts weiter unternommen 😀
    Am Abend wurde das gegenüberliegende Steilufer von der Sonne angestrahlt 😎

• Camping Car Park - Frontignan

12 Eylül, Fransa ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir die Ardéche verlassen und sind Richtung Mittelmeer gefahren.
    Es war ziemlich viel Verkehr Richtung Süden. Auch die Stellplätze und Campingplätze sind alle sehr voll bis ausgebucht. Wir haben noch einen Stellplatz nahe zum Meer gefunden, allerdings steht man hier dicht an dicht. Nachmittags sind wir dann zum Meer spaziert.
    Leider ist hier noch bis Ende September komplettes Hundeverbot am Strand 🙈.
    Zudem ist auch das Umfeld nicht besonders schön und teilweise auch ziemlich schmutzig.
    Morgen werden wir noch ein Stück weiterfahren und hoffen auf einen besseren Platz.

• Stellplatz Sérignan

13 Eylül, Fransa ⋅ 🌧 20 °C

Wir sind nochmal ca. 65 km weiter südlich gefahren und wollten auf einen 5 Sterne Campingplatz. Der war tatsächlich immer noch komplett belegt. Aber Mitte nächster Woche werden einige Plätze wieder frei, somit haben wir für Mittwoch bis Sonntag einen Platz gebucht. Hier gibt es große Parzellen und auch die Hunde dürfen an den Strand. Für die Zwischenzeit mussten wir natürlich noch etwas anderes zur Überbrückung finden. Nicht weit weg vom Campingplatz gab es noch einen kleinen Stellplatz in Strandnähe. Der ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen und auch die Sanitäranlagen lassen zu wünschen übrig. Aber es ist ruhig und schattig und preiswerter. Hier bleiben wir dann bis Mittwoch. Am Samstag Mittag gab es erst mal etwas Regen und den Rest des Tages blieb es stark bewölkt.
    Am nahegelegenen Binnenwasser gab es sogar Flamingos 🦩
    Zum Strand sind es keine 500 Meter und genießen es am Sonntag Nachmittag bei 28 Grad, etwas Wolken und leichten Wind.

• Camping Le Sérignan Plage *****

17 Eylül, Fransa ⋅ ☁️ 24 °C

Heute sind wir für ein paar Tage auf den 5 Sterne Campingplatz Sérignan umgezogen.
    Ein schöner Campingplatz inmitten einer riesigen Ferienregion. Zur Zeit herrschen noch sommerliche Temperaturen und auch das Mittelmeer hat noch etwas über 20 Grad Wassertemperatur. Der Platz bietet viele Annehmlichkeiten, ob Sport, Schwimmen, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.
    Wäschewaschen mussten wir auch wieder mal.

• Nochmal Strandtag

18 Eylül, Fransa ⋅ ☀️ 26 °C

Da heute vielleicht der letzte perfekte Tag war, haben wir nochmal einen Strandtag eingelegt. Es war ganz schön was los. Bunte Drachen waren in der Luft. Im Meer konnte man sich gut erfrischen. Loki und Aris suchten den Schatten.
    Am Abend sind wir dann los zum Pizza essen.
    Auch hier wieder Mords Andrang, hat sich aber gelohnt. Auf der oberen Etage gab es auch noch eine schöne Terrasse.

• Saint Martin de Crau

21 Eylül, Fransa ⋅ 🌧 22 °C

Am Sonntag sind wir so langsam Richtung Heimat gestartet. Kaum waren wir unterwegs, da fing auch schon das Weltuntergangswetter an. Es hat gewittert und es regnete in Strömen. Es ging nur sehr langsam auf der Autobahn voran, da sich immer wieder Wasserlaachen in den Senken gebildet hatten. Wir waren froh als wir unseren Zwischenstopp erreicht hatten. Es hat immer mal wieder geregnet bis in die Nacht hinein.Okumaya devam et

• Camping De Bon Terrasse - Ramatuelle

22 Eylül, Fransa ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Morgen schien die Sonne wieder und wir haben unsere Tour mit Ziel Saint Tropez fortgesetzt. Wir hatten versucht bis auf einen größeren Parkplatz in Saint Tropez zu fahren, aber leider keine Chance für Wohnmobile. Entweder die Parkplätze mit Höhenbeschränkung oder bei den Bussen mit Verbotsschilder. Also mussten wir kurzum wieder zurück fahren und sind auf einen Stellplatz ca. 10 km außerhalb gelandet. Dieser liegt wieder unmittelbar am Meer und einem schönen Strand. Wir ließen den Tag mit einem Aperölchen und schöner Abendstimmung ausklingen.Okumaya devam et

• Radtour nach Saint Tropez

22 Eylül, Fransa ⋅ ☀️ 25 °C

Nachmittags bin ich noch mal mit dem Fahrrad los und nach Saint Tropez gefahren. Man musste überwiegend an der Straße entlang fahren. Es gab aber einen Seitenstreifen für Fahrräder. Der erste Weg ging mal direkt in den Hafenbereich. Hier dümpelten so ein paar Milliönchen in Form von Yachten herum. Man konnte sogar mit dem Rad bis zum Leuchtturm fahren. Auch hier lag ein Dickschiff am Quai. Als Nächstes fuhr ich hoch zur Zitadelle. Es war unmöglich sie von außen zu fotografieren, man hatte einfach keine direkte Sicht, außer man würde durch das Eingangsportal mit Eintritt zum Museum gehen. So bin ich dann einmal rund herum gefahren und konnte auf einen alten Friedhof direkt am Meer schauen. Dann bin ich noch mal runter in die Stadt gefahren um dort noch etwas Salat fürs Abendessen einzukaufen. Auch der hatte saftige Preise hier. Also schnell wieder zurück zum Stellplatz.Okumaya devam et

• Letzter Strandtag am Mittelmeer

23 Eylül, Fransa ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir das schöne Wetter nochmal für einen Strandtag genutzt. Denn Morgen geht es weiter Richtung Norden. Das Meer hat immer noch eine angenehme Temperatur zum Baden. Einige Yachten und auch kleinere Boote kamen in die Bucht und haben dort geankert. Sogar Flugzeuge flogen dicht über die Bucht.
    Nachmittags wollte ich noch einen Spaziergang zum Leuchtturm machen. Habe aber keinen direkten Weg dorthin gefunden. Der Weg wurde durch große eingezäunte Privatgrundstücke versperrt. Also wieder zurück zum Stellplatz.

• Verdonschlucht und Lac de Sainte Croix

24 Eylül, Fransa ⋅ ⛅ 15 °C

Wir haben das Mittelmeer verlassen und machen uns auf den Weg in Richtung Verdonschlucht. Die Strecke dorthin war ziemlich bergig und sehr kurvenreich. Dafür war aber kaum Verkehr und wir konnten die vielen schönen Ausblicke genießen. An der Brücke Pont de l'Artuby haben wir eine Mittagspause eingelegt und uns dort ein Sandwich gegönnt.
    Nächste Station war dann der Lac de Sainte Croix mit dem türkisfarbenen Wasser. Trotz den kühleren Temperaturen wurde noch fleißig Boot gefahren. Von hier aus ging es dann noch ein paar Kilometer weiter auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz.

• Camping-Car Park - La Bruyère

25 Eylül, Fransa ⋅ ☁️ 15 °C

Wie immer ging’s nach dem Frühstück wieder los. Anfangs ging es ein ganzes Stück mautfrei und kurvenreich durch abwechslungsreiche Alpenlandschaft. Das dauert natürlich etwas länger und die vielen Kreisverkehre zählt man besser nicht 🙈.
    Am Nachmittag sind wir dann an unserem Übernachtungsziel an der Rhone angekommen. Die Temperaturen haben sich gegenüber dem Mittelmeer fast halbiert.
    Aber zu Hause ist es noch etwas kühler.

• Stellplatz - Bulgneville

26 Eylül, Fransa ⋅ 🌧 12 °C

Kaum das wir heute Morgen losgefahren sind, fing es auch schon an zu regnen 🙈.
    Und es hörte auch nicht mehr auf bis zum Abend. Wir haben es aber trotzdem geschafft unser geplantes Übernachtungsziel in Bulgneville am Nachmittag zu erreichen.
    Somit können wir morgen auf unsere letzte Etappe bis nach Hause knapp 370 km fahren.
    Wir stehen hier schön ruhig an einem Sportpark und einem kleinen See.

• Gezinin sonu
    27 Eylül 2025