• Maria Posch

• Trip start
    June 21, 2024

Lyon - Vienne

June 21, 2024 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Anfahrt nach Lyon im Wesentlichen problemlos.
    Am Weg von Lyon nach Vienne hat uns ein Gewitter überrascht, es war leider kein Unterstand in der Gegend. Etwas durchnässt in Vienne angekommen, ein paar Sonnenstrahlen und ein Regenbogen haben uns entschädigtRead more

• Vienne - Valence

June 22, 2024 in Austria ⋅ 🌙 22 °C

Heute perfektes Radlwetter. Wolkig bis sonnig. Nach einem peti't dejeneur waren wir noch am Markt in Vienne und im theatre antike. Vienne ist in Vorbereitung auf das alljährliche Jazzfestival das nächste Woche beginnt. Es ist das größte in ganz Europa und es werden 100.000 Besucher erwartet. Vienne ist voll die coole Stadt. Weiter sind wir dann nach Sablon und Tournon sur Rhone wo wir einen Abstecher zu Valrhona gemacht haben. Schließlich bezieht ja Hansjörg für die Tiroler Edle die Valrhona Schokolade. Von dort weiter nach Valance. Das ist für heute unser Endziel. Sehr schöne Stadt. Der Radweg von Vienne bis Valance war sehr abwechslungsreich und schön 🚴🚴Read more

• Valence - Vivier

June 23, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C

In der Früh nochmal Valence erkundet und dann hat uns der starke Rückenwind über La Voulta und Baix weiter Montelimar geblasen wo der bekannte Nougat herkommt. Dann weiter nach Viviers wo wir eine nette Unterkunft gefunden haben. Wir sind im Departement Ardeche geradelt vorbei an vielen Obstplantagen.Read more

• Viviers - Orange

June 24, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 22 °C

Nach Stadtbesichtigung von Viviers eine feine radlerei bis nach Orange. Zuerst durch Laubwälder entlang der Rhone bis nach bourg Saint Antiol im Departement Ardeche. Ab hier keine Berge mehr und wir tauchen ein in die Provence und gleich kommen schon meine heißersehnten Lavendelfelder. Eine traumhafte und sehr fruchtbare Gegend. Es ist heute schon ziemlich warm und wir erreichen am frühen Nachmittag Orange. Nach einer Pause am Pool besichtigen wir noch die Stadt mit dem imposanten Amphitheater was schon sehr beeindruckend war. Voll die nette Stadt aber da Montag alle Geschäfte geschlossen 😅. Morgen geht es weiter Richtung Avignon.Read more

• St. Remy - Aigues Mortes

June 26, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Nach dem Frühstück in unserem bezaubernden Hotel mit französischem Charme ging es weiter nach Arles. Sehr schöne und kulturell interessante Stadt. Nachdem es aber zum richtig Sightseeing in einer großen Stadt mit den Rädern unpraktisch ist haben wir uns nach einer Tour 🚴 durch die Stadt entschieden weiterzuführen in die Camargue. Voll die schöne Fahrt zuerst noch entlang Sonnenblumenfelder und Weinanbaugebiete soweit das Auge reicht. In der Camargue dann Wildnis pur - Pferde, Flamingos, Ziegen, Bullen, Vögel aller Art.... Echt schön. Unsere Station für heute ist Aigues Mortes eine Stadt umgeben von einer Stadtmauer und einfach toll. Morgen ist dann Endstation in Montpellier.Read more

• Aigues Mortes - Montpellier

June 27, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem Frühstück sind wir am Kanal entlang durch die Camargue geradelt was sehr, sehr schön war. Der Kanal mündet dann direkt ins Meer. Kaum hat das Meer angefangen haben wir eine totalen Kulturschock bekommen. In La Grande Motte sind Bettenhochburgen wie ich es noch nie gesehen habe. Ich würde sagen sch..... 🙃 Die letzten Kilometer dann waren wieder schön zu radeln wenn auch sehr heiß 🥵. In Montpellier angekommen haben wir mal zuerst unser Gepäck eingesperrt und sind mit den Rädern los. Es macht volle Spaß die Stadt auf 2 Rädern zu erkunden, besonders bei der Hitze. Die Stadt selber ist der Wahnsinn. Volle schön und überschaubar und überall findet man tolle Plätze und Restaurants und Park's. Viele junge Leute da es ja Universitätsstadt ist und es gibt dort auch die älteste medizinische Fakultät. Wir waren beeindruckt. Jetzt sitzen wir im Zug nach Lyon welcher gar nicht einfach zu buchen war. Morgen hätten wir keinen passenden mehr mit unseren Rädern bekommen. In Lyon bleiben wir heute Nacht und schauen uns dann morgen noch die Stadt an bevor wir wieder nach Hause fahren.Read more

Trip end
    June 29, 2024