Le vieil Hanoï
16. April 2025 in Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Arrivée à Noi Bai , aéroport de Hanoi à 6h du matin. On arrive au Flora hotel pour déposer nos valises avant d'aller régler le solde des séjours pris chez Far East tour auprès de Dung (Julia).Weiterlesen
Hanoï
17. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Journée visite
- la pagode au pilier unique ainsi nommée car elle repose sur un seul pilier maintenant en béton
- le musée Ho Chi Minh dont l'architecture représente un lotus blanc
- le muséeWeiterlesen
Vers Nghia Lo dans le nord
18. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Nous partons ce matin vers le nord.
- Arrêt dans l'atelier de laque à côté du musée d'ethnographie. Wani craque pour un tableau
- arrêt dans une plantation de théiers
- un petit marché deWeiterlesen
Vers Mu Can Chai
19. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Nous quittons nos hôtes pour prendre la route de Mu Can Chai.
Rando à Tu Le où nous commençons à voir les rizières en terrasse.
vers Sapa
20. April 2025 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Nous partons de Mu can Chai pour Sa Pa.
- arrêt dans un petit village de minorité Lu (apparentée aux laos) où Quan nous prend en photos pour l'agence.
- nous passons le col plus haut du Vietnam
Vers Lao Chai - Ta Van
21. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Ce sera la grande randonnée aujourd'hui.
On se retrouvera à Lao Chai pour le déjeuner dans un restau de randonneurs.
Le groupe part en rando moi je reste à l’hôtel et les rejoindrai pour leWeiterlesen
Flore 1
21. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Vers Bac Ha
22. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Rando du matin sans moi. Tien et moi les rejoignons vers midi à Hau Thao pour le déjeuner. Finalement nous ne mangeons pas à Hau Thao, mais à Lao Cai en repassant par Sa Pa.
Nous irons faireWeiterlesen
Tissus et broderies
22. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Au marché de Sin Cheng retour sur Hanoi
23. April 2025 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Nous quittons nos hôtes de Bac Ha pour aller au marché de Sin Cheng pas loin de la frontière chinoise.
C'est un marché très coloré (la minorité ici sont les Hmongs fleuris), animé.
NousWeiterlesen
Journée tranquille pour moi
24. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
La tourista est de retour. Au programme : temple de la littérature Van Miêu (première université du Vietnam) et le musée des Beaux-Arts pour le groupe.
Quelques photos du Temple de laWeiterlesen
Objets usuels
24. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
la baie de Lan Ha
25. April 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Départ pour la baie de Lan Ha. Huyền notre guide pour le circuit vient nous prendre à l’hôtel. Autoroute, ferry pour Cát Ba, au débarcadère de Cát Ba navette pour rejoindre notre jonque.Weiterlesen
Baie de Lan Ha2
26. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Après la nuit sur le bateau, visite d’un village de Cát Ba où les anciens activités agricoles ont été remplacées par le tourisme. Déplacement en vélo ou petite voiture électrique.
ArrêtWeiterlesen
retour à Hanoi
26. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Après le repas sur la jonque, nous débarquons pour reprendre le minibus de Toi pour rentrer à Hanoi.
Arrivée vers 16h. Nous lui commandons le minibus pour aller à l'aéroport après-demain.
UnWeiterlesen
Hanoi le musée national d'histoire du VN
27. April 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
En partant en balade, nous repérons Martine et moi un petit fabricant de tampon. Elle prend un dragon et moi un lotus.
Nous partons à pied au musée d'histoire du VN. Très intéressant mais un peuWeiterlesen
Vers le sud, Saigon
28. April 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Tôi vient nous prendre à 6h au Flora pour nous emmener à Noi Bai pour un vol vers Saigon. Après un vol sans problème, nous arrivons à Tan Son Nhất, où nous prenons 2 taxis pourWeiterlesen
Saigon
29. April 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Journée à Saigon (qui veut dire bois de kapokier). En préparation du Cinquantenaire de la Réunification du VN, des foules serrées patientent même pour les répétitions du défilé !
PartonsWeiterlesen
Richie Fawcett au Studio Saigon
29. April 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Au 42 Ly Tu Trong, pensant aller voir une expo photo au Studio Saigon, nous avons la surprise de faire la rencontre de Richie Fawcett, graphiste, lithographe qui vit à Saigon et travaille sur lesWeiterlesen
Cinquantaire de la Réunification du VN
30. April 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Aujourd'hui commémoration du cinquantenaire de la Réunification du VN et de la libération de Saigon.
Des foules compactes se pressent sur les avenues pour apercevoir un peu de ces manifestationsWeiterlesen
Flore 2
30. April 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
fleurs d'ornement
Cinquantenaire de la Réunification 2
30. April 2025 in Vietnam ⋅ 🌙 28 °C
Après un repos salvateur, nous partons sur Nguyen Hué pour aller prendre l'apéro sur le rooftop du Caravelle. Nous sommes coupés dans notre élan par la rencontre d'une boutique Ginkgo.
NousWeiterlesen
1er mai à Saigon
1. Mai 2025 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
9h une course en taxi pour le musée des vestiges de la guerre. Une longue queue attend pour accéder aux tickets d’entrée. Je n’ai jamais vu une telle fréquentation d’un musée. Une majoritéWeiterlesen
Vers le delta du Mékong Ben Tre - Mo Cay
2. Mai 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Nous quittons Riverside ce matin pour de nouvelles aventures !
Le Mékong est un fleuve qui prend source au Tibet, passe par la Chine, la Birmanie , le Laos , la Thaïlande , le Cambodge et le sud duWeiterlesen

Reisender20° ce matin mais plus de 30 quand le soleil sort.