• Gatei

• Currently in
    🇲🇦 Agadir, Marokko

Urlaubshighlights

3 hours ago in Morocco ⋅ ☀️ 15 °C

1) -Der Wüstentrip: 2 Tage unterwegs mit Menschen aus 6 verschiedenen Ländern, mit denen man sich austauschen und gemeinsam essen und lachen kann. Wer war dabei? Eine australisch- marokkanische Familie, Vater und Tochter aus Holland, vier junge Spanier, zwei Chinesinnen, ein paar aus Puerto Rico (USA), ein Norweger, der in Frankreich lebt, der Busfahrer und wir.

2)- die Massage von Asma in Taghazout

3) -der Ausblick über die Stadtmauer auf das tosende Meer in Essauoira

4)- die blaue Stunde abends am Platz Djemaa el Fna in Marrakesch

• Finale in Agadir

3 hours ago in Morocco ⋅ ☀️ 15 °C

Jetzt wohnen wir zur Abwechslung mal in einem großen Strandhotel zusammen mit vielen Pauschalurlaubern. Es gibt ein großes Frühstücksbuffet, riesige Pools, strategisch platzierte Strandlaken und abends Minidisco und danach Tanz zur Live-Musik für die Erwachsenen.
    Auch in Agadir gibt es Surfer, eine intakte Strandpromenade und ein Hafenviertel. Dieses allerdings ist als halbfertige Bauruine stehen geblieben, weil dem Investor wohl das Geld ausging.
    Das Wetter war auch hier zuerst stürmisch, aber die letzten beiden Tage soll es noch mal so richtig, richtig warm werden. Inshallah!

• Surfertraum Taghazout

February 10 in Morocco ⋅ ☀️ 20 °C

Das kleine Dorf unweit von Agadir hat sich zum Surfer- Hotspot Nordafrikas entwickelt.
    Mehrere hundert junge Menschen sind auf dem Wasser, hunderte in den Cafés und Restaurants. Sie wohnen in Hostels (haben wir auch für eine Nacht versucht) und laufen in Neopren mit Brett unter dem Arm durch den Ort. So viele junge Menschen auf einmal, das gibt Festivalstimmung und lockere Atmosphäre. Im Hostel genießen wir die schöne Dachterrasse, auf der das Frühstück serviert wird. Marokkanischer Tee, Msemen (Teigfladen) und dazu Honig und Amlou, eine Nusspaste, die als das hiesige Nutella gilt.Read more

• Unterwegs im Linienbus

February 8 in Morocco ⋅ ☁️ 18 °C

Wir fahren mit dem Bus für 8 Euro von Essauoira nach Taghazout. Es dauert knapp 4 Stunden und der Bus hat deutlich seine beste Zeit hinter sich. Vorher wurde noch etwas geschraubt und dann ging es pünktlich los. Einige von den hier beschäftigten Leuten haben wohl im Bus genächtigt. Es riecht nach ungewaschenen Füssen und die Vorhänge sind noch zugezogen. Ein ca 12 jähriger Junge ist für das Gepäck zuständig, ein älterer Mann ohne Zähne händigt den Onlinebuchern kleine Fahrscheine aus. Der Busfahrer hält überall an, wo Menschen so aussehen, als wollten sie mitfahren. Der Gepäckraum unten im Bus füllt sich. Als direkt neben unsere Koffer eine Kiste mit 2 traurig aussehenden, blökenden Ziegen reingeschoben wird, protestiere ich. Der Gepäckjunge versteht meine Befürchtung, dass die frustrierten Ziegen die Koffer anknabbern könnten und baut um.
    Als wir ankommen, hält der Bus einfach oberhalb des Ortes und 5,6 Leute steigen etwas ratlos aus. 1km bis in die Ortsmitte von Taghazout sind es noch, zum Glück bergab. Taxi? Fehlanzeige. Wir gehen zu Fuß und es dauert nicht lange bis wir da sind
    Es gibt übrigens eine Alternative zum Linienbus, das ist etwas komfortabler und heißt Supratours. Wollte ich nur erwähnen...😉

• Shopping a la maroccaine

February 6 in Morocco ⋅ ☀️ 17 °C

Essaouira ist ein Einkaufsparadies. Touristen kaufen Kleidung im typischen Marokko-Folklorestil, Holzwaren aus Olivenholz, Keramik, Schmuck, Arganölprodukte, Kunsthandwerk, Lederwaren und Teppiche. Die Menschen sind unglaublich kreativ hier. Was ich in der Medina auch auf Nachfrage nirgendwo finden kann, ist Obst und Gemüse. Lediglich ein paar Stände, die Granatäpfel oder Orangen zu Saft verarbeiten. Der alte Gemüsemarkt ist jetzt voller Touristentrödel. Aber Essen gehen ist günstiger als überall in Europa und so kommt man klar damit. Wenn ich all die Leute in den Folkloresachen sehe, denke ich an meinen Kleiderschrank und all die Urlaubsmitbringsel, die anschließend ein trauriges Dasein in Deutschland fristen. Meistens passt zuhause das Wetter nicht oder die Farbe ist doch zu wild. OK, das heißt jetzt nicht, dass ich immun bin und nichts einkaufe...😊Read more

• Wellnes Marokko Style

February 4 in Morocco ⋅ 🌬 19 °C

Zuerst ein Hennatattoo von Fatma und dann zum Friseur. Der hat seit ein paar Jahren nur Bärte gestuzt und Zacken in Männerhaare rasiert. Ich setze mich trotzdem auf den Stuhl und dann geht es los.
    -Haarewaschen, kopfüber
    -Haarschnitt, 3 cm
    -Föhnen, 20 Minuten
    Preise gibt es nicht, ich soll einfach schätzen, was ich ihm geben möchte. Bei 20 Euro schüttelt er den Kopf, bei 30 strahlt er.

• St. Malo marocain

February 4 in Morocco ⋅ 🌬 19 °C

Man sagt, Essaouira wäre das marokkanische St. Malo. Die Ähnlichkeit mit dem Ort in der Bretagne ist offensichtlich. Wir waren im Herbst dort. St. Malo wie auch Essauoira sind von alten Befestigungsanlagen Anlagen mit Kanonen geschützt und liegen am wild tosenden Meer. Der Tidenhub ist groß und in den Wellen liegen mächtige Felsen.
    In beiden Städten gibt es schmuckelige Altstadtgassen mit vielen Touristen.

• Bahia Palast und Secret Garden

January 30 in Morocco ⋅ ☁️ 11 °C

Durch die engen Gassen geht es vorbei an 1000 und einem Geschäft zum Bahia Palast. Den hat vor 200 Jahren der Großwesir Moussa für sich und seine Familie bauen lassen. 8000qm groß und sparen musste der Mann wohl auch nicht. Besonders die vielen Innenhöfe und die bemalten Palastdecken gefallen uns.
    Weiter geht es zu Secret Garden. Der bis vor 20 Jahren ziemlich verfallen und ausgetrocknet war. Nun hat man die komplizierte Bewässerung wieder instand gesetzt und schon blüht wieder alles. Ein schönes Ruhe- Plätzchen inmitten der quirligen Altstadt von Marrakesch.

• Was ist ein Riad?

January 30 in Morocco ⋅ ☁️ 11 °C

So leben die Menschen in Marrakech: hinter einer Mauer mit einer reich verzierten Tür öffnet sich eine Welt. Man betritt einen Innenhof, von dem die Wohnräume abgehen. Etwas Wasser gehört dazu, meist ein Springbrunnen sowie Pflanzen. Unser Riad hat einen überdachten Innenhof und eine Dachterrasse. Es gibt insgesamt 5 Zimmer.Read more

• Marrakesch

January 28 in Morocco ⋅ ⛅ 13 °C

Nach dem Einzug in unser Riad, das El Bellar heißt, geht es gleich zur blauen Stunde auf einen Minztee. Die schönsten Dachterrassen haben freie Sicht auf den Platz der Gaukler und Wasserverkäufer, Djemaa el Fna. Es sind 20 Grad. Die Sonne geht langsam unter und das Leben ist schön.Read more

Trip start
    January 28, 2026