ACT Tag 5
10. Juli 2025 in Rumänien ⋅ ☁️ 13 °C
Um es vorweg zu nehmen: Der heutige Tag ist der beste Tag des ganzen ACT‘s.
Von 8 bis 21 Grad Celsius ist alles dabei: Nebel, Sonnenschein, Regen - also es ist auch kalt und teils matschig.
Ich sag dann mal: “Bis später, Männer 👋”
Und wünsche viel Spaß bei dem Nebel und der harten Sektion.
Am Endpunkt des Off-Road Abschnitts haben wir uns alle wieder getroffen.
Das Wetter ist unterwegs besser geworden. Und das wichtigste: Simon und Aron hatten sehr viel Spaß.
Florian hatte einen Umfaller. Fabian und Roman haben sich spontan für einen anderen Weg entschieden. Und meine Route ist auch spannender gewesen, als ich es mir ursprünglich vorgestellt hatte .
Es ist für jeden was dabei gewesen.
Nach einigen Kilometern auf dem Asphalt, sind wir schon wieder auf Schotter unterwegs. Die Straße wird schmaler und natürlich kommt dann noch ein langwieriger Anstieg, der uns in Erinnerung bleibt.
Am Ende können wir sagen: Dieser Off-Road Abschnitt von ca. 40 km wurde (vor allem für mich) unerwartet anspruchsvoll, abwechslungsreich und hat letztlich richtig viel Spaß gemacht.
Florian hatte noch einen kleinen Umfaller. Das kostet ihn nun sicher eine Runde Bier.
Fazit: Diesen Tag würden wir alle gerne wieder fahren.
Jetzt aber erstmal ab zur Tankstelle. Und zur Werkstatt. Fabian hat eine Werkstatt in der Nähe gefunden. Die Werkstatt hatte tatsächlich Fabians Mopedteil und der Mechaniker baute es auch gleich ein.
Es funktioniert! Seltsam - Geld hat der Mechaniker nicht angenommen. Selbst nach nochmaligem Versuch von Simon nicht. Er wollte einfach nichts 🤷🏻♀️
Unsere letzte Unterkunft in Rumänien ist nochmals ein Volltreffer. Ein wunderschönes Ferienhaus, welches für uns als Gruppe perfekt ist. Wir haben das Haus fast für uns allein. Wir bekommen ein gutes Abendessen, ein leckeres Frühstück und haben ein Kühlschrank mit Selbstbedienung zur Verfügung - Casa Mosului in CîrţişoaraWeiterlesen

Carmen S
Kleiner Tankstopp für Fabian 5 km vor der Tankstelle