• SabEbi

• Trip start
    August 31, 2024
  • Rømø

Sep 1–2, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Rømø ist unser Startpunkt für Exkursionen in den Norden! So will es das Gesetz!
    Der letzte Platz war unser. Immer wieder schön.

• Esbjerg / Børsmose

Sep 2–3, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer ruhigen Nacht auf Rømø geht es jetzt richtig los. Wir starten Richtung Esbjerg, um uns die "Menschen am Meer" anzuschauen. Ein gigantisches Kunstwerk am Strand von Esbjerg.
    Da Esbjerg sonst nicht viel zu bieten hat, fuhren wir weiter nach Børsmose.
    Ein toller Campingplatz in den Dünen mit freier Platzwahl (wildes Campen) überraschte uns!
    Ein traumhafter Strand, den man auch mit dem WoMo befahren kann. Wir haben uns nicht getraut wegen des Regens.

• Hvide Sande

Sep 3–4, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C

Wir hatten den Tipp bekommen, den Autocamperplads Beddingsvej anzufahren.
    Man steht direkt am Wasser. Allerdings war der Platz durch den Regen ziemlich aufgeweicht.
    Hvide Sande ist eine lebendige Stadt. Die deutschen Touristen sind hier eindeutig in der Überzahl. Dank Lab Cache haben wir dann noch interessante Orte entdeckt.
    Die deutsche Besatzungszeit ist hier, wie überall in Dänemark, noch sehr präsent.

• Sønderwig / Ringkøbing

Sep 4–5, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem bis hierher mehr Nichtstun angesagt war, haben wir uns heute das Sandskulpturen Festival in Søndervig gegeben. Gute Entscheidung! Das Areal ist zwar nicht besonders groß, aber die Kunstwerke, die hier zu bestaunen sind, lohnen auf jeden Fall den Besuch.
    Weiter nach Ringkøbing. Niedliches kleines Städtchen, im typisch dänischem Baustil. UND lecker Softeis in großen Portionen! Lohnt sich hinzufahren.

• Haboøre Camping Vesterhav

Sep 5–7, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 25 °C

Ausspannen ist angesagt!
    Aufgrund einer Empfehlung haben wir den Campingplatz Vesterhav angesteuert. Komplett digital haben wir uns einen Platz beschafft. Duschen, Wäsche waschen und Putzstunde waren angesagt. Eigentlich sollte es am nächsten Tag weitergehen. Aber der wirklich außergewöhnliche Strand und der Besuch des Sneglehuset in Thyboron haben 2 Tage daraus gemacht.Read more

• Løkken

Sep 7–8, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Auf dem letzten Teilstück nach Skagen, haben wir in Klitmøler Beach die Surferszene Europas angesehen, Alternative pur! Wir werden da ganz sicher noch einmal vorbeischauen!
    Dann noch zu einem Zwischenstopp in Løkken Strandcamping entschlossen. Der Platz selbst war nicht so der Brüller, ABER der Strand!!!!! Ein kurzer Weg durch die Dünen, eine fast senkrecht abfallende Treppe, und wir waren an einem Traumstrand! Jedenfalls in die eine Richtung. Die andere war übersät mit Bunkerteilen aus dem WK2.
    Und dann war da noch der Sonnenuntergang..........

• Skagen

Sep 8–9, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

Früh am Morgen losgefahren um vor den Touristenströmen am nördlichsten Punkt Dänemarks zu sein. Vom Stellplatz waren es noch gut 3 Kilometer zu Fuß durch Dünen und Sand. Die Stelle, an der Ostsee und Nordsee zusammentreffen ist beeindruckend.
    Danach besuchten wir noch Skagen. Die Stadt ist recht nett, wir hatten aber mehr erwartet.
    Für die Nacht fanden wir einen Platz bei einem Bauern in der Nähe. 4 Euro inklusive Strom und Wasser!

• Hadsund Lystbådehaven

Sep 9–10, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C

Eigentlich auf dem Weg nach Mariaga, haben wir uns, wie so oft, umentschieden und sind nach Hadsund gefahren. Jedoch nicht ohne endlich einen Troll zu finden! So geschah es, dass wir tatsächlich auf eines dieser nordischen Geschöpfe stießen: Sigurd!
    Der Platz an der Marina war gut, die Stadt langweilig

• Aarhus

Sep 10–11, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 14 °C

Der Stellplatz in Aarhus ist ein umgewandelter Parkplatz, dafür kostenlos. Max 24 Stunden. Dafür stand der halbe Platz unter Wasser.
    Die Stadt ist fußläufig zu erreichen, der Besuch lohnt sich auf alle Fälle. Wie so oft haben wir mit Hilfe von Geocaching Teile der historischen Innenstadt erkundet. Am Hafen entsteht ein riesiger Komplex mit Wohn- und Geschäftshäusern.
    Das schlechte Wetter hat uns aber eingebremst. Ein späterer Besuch ist gesetzt.
    Es sei noch erwähnt, dass wir auf dem Weg nach Ribe noch den Gianttroll gefunden haben.

• Ribe

Sep 11–12, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 14 °C

Der Stellplatz ist optimal........ für Kuschelcamping!
    Aber wir MÜSSEN nach Ribe, die älteste Stadt Dänemarks! Hier gibt es das beste Softeis!
    Die Stadt kennen wir schon recht gut, entdecken aber immer noch Neues.Read more

• Osterrönfeld

Sep 12–13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Nun endet unsere Dänemarkreise.
    Als Resümee halten wir fest, dass uns das Land sehr gefallen hat. Im nächsten Jahr werden wir definitiv wieder hinfahren, ohne Zeitdruck!

Hier in Osterrönfeld konnten wir noch einen Stellplatz erwischen, das Wohnmobil nach uns nicht mehr.
    Hier endet unsere erste Dänemarkreise! Das Erlebte bleibt uns ganz sicher noch lange im Gedächtnis und macht Lust auf MEHR!

• Ditzum

August 19 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Seit Langem mal wieder in Ditzum auf dem Stellplatz. Angeblich sind hier umfangreiche Umbauarbeiten durchgeführt worden. Ist aber alles so wie immer.
    Endlich sind wir einmal mit der Fähre übergesetzt um ein paar Cache zu signieren. Bis nach Emden haben wir es geschafft. Kaum sind wir auf der Rücktour, da verliert mein Vorderreifen Luft. Auf einem Parkplatz finden wir einen netten Wohnmobilisten, der mir den Reifen wieder aufpumpt (zur Erinnerung: Wir sind ca. 7 Kilometer von der Fähre entfernt). Keine 2 Kilometer später: Wieder platt.
    Sabine fragt jeden Radfahrer nach einer Luftpumpe. Natürlich hat niemand eine dabei. Die Stimmung sinkt. Ich schiebe das Fahrrad auf dem Hinterreifen. Sind ja nur noch 5 Kilometer bis zur Fähre. Und dann begegnen wir Brigitte und Hermann aus Haltern!!! Hermann hat nicht nur einen Kompressor dabei, sondern auch ein Flickset!😁 Er flickt mir den Reifen, und unsere Stimmung steigt wieder. Wunderbar! Der Reifen hält bis jetzt die Luft! Gute Arbeit.
    Am nächste Tag geht’s in die andere Richtung zum Cachen. In Jemgum gibt es da eine Schikane auf dem Weg. Sehr eng! Sabine schafft es nicht und stürzt. Die Stimmung sinkt! Das Knie schmerzt und schwillt an. Rückzug. Gott sei Dank gehen die Schmerzen lansgam zurück.
    Die Reise scheint unter keinem guten Stern zu stehen!
    Zuvor haben wir noch im Papenburg die Disney Destiny besucht. Ist schon etwas dekadent. Aber sehr imponierend.

Trip end
    September 12, 2024