• Löwenzahnundspitzmaus
  • Löwenzahnundspitzmaus
  • Ötzlein
  • Di Ela

Karnische Alpen - Valentinalm

Ein kleines aber feines Abenteuer von Löwenzahnundspitzmaus, Ötzlein & Di Ela Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    8. August 2025
  • Next Stop Valentinalm

9. August 2025 in Österreich ⋅ ☀️ 25 °C

Wir sind in der Früh aufgestanden, haben draußen im Hotel Neuwirt gefrühstückt und sind dann gestartet, noch kurz in Kufstein getankt, schön bepflanzte Kreisverkehr e bewundert und dann spontan in Mauthen ins Naturbad gefahren um eine kleine Runde zu laufen und es gab ein Softeis 🍦👌 danach waren wir gut in der Valentinalm gelandetWeiterlesen

• Alpenblumenweg

9. August 2025 in Österreich ⋅ ☀️ 24 °C

Weil's so schön war, sind wir noch steil aufwärts entlang des Alpenblumenwegs gelaufen, Trainingsrunde 😅 wirklich schöne Pflanzen...Ach....🫣.... der Forst war auch unterwegs auf Kontrollfahrt🌲

• Cellonstollen Wanderung+Klettersteig

10. August 2025 in Österreich ⋅ ☀️ 27 °C

Heute haben wir wieder zeitig um 6.30 Uhr gefrühstückt um dann unsere erste Tour zum Cellonstollen mit dazugehörigen Klettersteig zu starten, das Wetter ist ein Traum, aber sehr heiß, wunderbare Berglandschaften mit vielfältigen Blumen, Felsformen und Wegeführungen durchwandern , vorbei an alten Kriegsstellungen vom 1.Weltkrieg, was nur erahnen lässt, was an diesem Ort passiert ist, was für Leid und Schmerz hier in der Luft schwebt, bis wir zu einem mühsam gehauenen Stollen, dunkler Klettersteig aufwärts in einem schornsteinähnlichen Schacht mit einigen Fenstern als Lichtblicke, einfach zu steigen A/B, gut gesichert, danach ging es wieder durch schöne Landschaften zurück 🏵️im Anschluss ging es noch für eine schöne Abkühlung zum Grünsee Mini Wasserfall 🏝️Weiterlesen

• Auf den Kollinkofel 2691 m

11. August 2025 in Italien ⋅ ⛅ 18 °C

Am Montag war das große Ziel Kollinkofel angesagt, ca 1300 hm waren hart zu erkämpfen bei sehr heißem Wetter , 2,75 l Wasser waren schnell eingepackt, Sonnenschutz sowie Stirnbänder dabei und auch eine Jacke für oben, Helm für seilversicherte Passagen und was Kleines zu Essen für den Tag, auf ging es wieder in die traumhafte Landschaft, Schritt für Schritt, die Wege waren gut zu laufen abwechslungsreich , bewachsen, steinig, aber entweder nur nach oben oder nach unten 😅aber immer schön, oben gab es noch einen Biwak toll gebaut in die Wand, da gab's eine kurze Pause bevor es in die gesicherte Passage ging, auch alles wunderbar zu gehen, Am Gipfel waren alle Strapazen vergessen und die Blicke entschädigen, Ziel erreicht und genossen bevor es den gleichen Weg nicht so kraftvoll zurück gingWeiterlesen

• Wanderung zum Wolayersee

12. August 2025 in Österreich ⋅ ☀️ 23 °C

Als Abschluss eine entspannte Wanderung zum Wolayersee, wieder entlang toller Alpenflora und Fauna, Freilaufende Pferde, Esel, Kühe und weit entfernt hörte man die Murmeltiere rufen, etwas Schnee gab es auch noch an den Nordseiten und ein wunderbarer Blick in Richtung Wolayersee türkis leuchtend gen Italien mit dazu gehörigem Pass und Hütte, eine Wanderkarawane zog von der Valentinalm bis zur Wolayerseehütte und wieder zurück 🩵Weiterlesen

• Bye Bye Valentinalm

13. August 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir wieder auf der Zielgeraden nach Hause, war sehr schön, eine tolle Alm, lustige Bedienung, schönes Zimmer mit Balkon, leckeres Essen, vielen Dank an die Reiseleiterin Ela für die Organisation und an Ines und Andrea, es war eine Bereicherung und eine sehr schöne Zeit mit Euch zusammen 🫶🩵🫶 Zum Abendessen ging es noch nach Stollberg zum Griechen mit anliegenden See☀️Weiterlesen

• Ende der Reise
    13. August 2025