• Troyan Pass

18 agosto 2022, Bulgaria ⋅ ☀️ 23 °C

Schweren Herzens haben wir das Motocamp Bulgaria in Idilevo verlassen, sind  aber dafür  wieder von schönen, kurvenreichen Strecken durch die bulgarische Landschaft entlohnt worden! Der Troyan-Pass, der sich  bis auf 1595m durch die Bergwelt schlängelt war malwieder ein Erlebnis. Nach kilometerlanger kurviger Fahrt durch die Wälder gelangt man plötzlich an die Baumgrenze und bei klarer Sicht (wir hatten das Glück) sieht man sämtliche Berge in der Umgebung.
    Auf der Passhöhe steht der "Arch of freedom", an dem man nicht einfach vorbei fahren kann😉
    Während der Abfahrt ins Tal sind die Ausblicke grandios! Eine riesige Tiefebene erstreckt sich am Fuße des Gebirges und die Gegensätze sind einfach gewaltig!
    Nicht nur was die Landschaft betrifft, auch die Temperaturen steigen von angenehmen 25°C schnell wieder auf 38°C... sodass es zur Wohltat wird, später noch die Anfahrt zum Batak Stausee durch ein tolles Tal mit vielen Kurven und gutem Straßenbelag zu cruisen. 😊  Der Stausee liegt auf 1000m Höhe.
    Leggi altro