- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Sunday, September 14, 2025 at 12:53 PM
- ☀️ 24 °C
- Altitude: 605 m
SpainTeror28°3’39” N 15°32’47” W
Horror in Teror

Unsere ursprünglichen Pläne für den heutigen Tag mussten wir aufgrund des Wetters ☁️ mal wieder verschieben, weshalb wir den Markt in Teror ansteuern wollten, welcher am Sonntag wohl besonders spektakulär sein soll. Zudem wurde dort heute noch der „Día de las Marías“ feierlich begangen. 🎊🪭
Aufgrund der Spontanität mussten wir unser Frühstück hastig runterschlingen, da der Markt laut WWW nur bis 14:00 geöffnet hatte. Mal wieder ging es Berge ⛰️ runter und vor allem hoch. Wir waren natürlich nicht die einzigen, die nach Teror fuhren und aufgrund einseitiger Straßensperrungen ⛔️ durch die Feierlichkeiten wurde die Straße noch verstopfter. Die eingebüßte Zeit auf der Straße war aber kein Problem - wir konnten uns in Ruhe alle Stände und Läden ansehen und gar einiges erwerben. 😌
Das von uns auserwählte Restaurant war leider ausgebucht, weshalb wir uns in einem Café in Las Palmas, etwa 25 Minuten entfernt, niederlassen wollten. ☕️ Jene 25 Minuten sollten sich vervielfachen, denn auf der Strecke staute es sich weiterhin. Google Maps leitete uns von der viel befahrenen Straße auf einen Schleichweg, wofür wir es kurz darauf verfluchen sollten. 😠 Die Straßen waren zu schmal für zwei Autos, sodass unser Gegenverkehr einen Berg mit mindestens 10% Steigung rückwärts rauffahren musste. Aufgrund weiteren Gegenverkehrs mussten wir in eine Sackgasse fahren, was sich als großer Fehler erwies. Auch hier ging es steil bergab und hinter uns kamen schon andere Autos, sodass ein komplettes Wendemanöver auf sehr wenig Raum gestartet werden musste. Nach einigen Minuten mit Schweißausbrüchen und Nervenzusammenbrüchen schafften wir es allerdings und entschieden uns danach freiwillig für die zugestopfte Route. 30 Minuten nach eigentlicher Ankunftszeit trafen wir dann in dem Café ein und erholten uns mit Kuchen und Matcha von dem Trauma. 🍰🥧🍵 Auch in Las Palmas war das Wetter nicht wirklich einladend, wenn auch die Stadt selbst wirklich sehenswert ist, weshalb wir eine kleine Runde gingen und dann wieder in unsere Karosse sprangen. 🚗
Wieder zurück auf unseren Terrassenliegen können wir immer noch nicht fassen, wie wir es aus diesen engen Straßen rausgeschafft haben und regenerieren uns nun für den kommenden Tag. 😴Read more
TravelerRespekt, dass ihr es geschafft habt!
TravelerDas kann ich mir vorstellen, dass du da richtig ins Schwitzen gekommen bist. Toll, dass ihr es hinbekommen habt. Lasst doch das Auto morgen mal stehen 😉
TravelerDas war wirklich eine Glanzleistung von der lieben Lena! Wie ein Profi hat sie uns aus der verzwickten Situation manövriert. 🏎️