FindPenguins

MüßiggangPeru 2025Путешественник
    Aussicht an der Unterkunft Luna House

Ankunft Cusco 3399 m

5 сентября, Перу ⋅ 🌙 10 °C

Kurz vor 21 Uhr Ortszeit kam ich bei der Unterkunft Luna House an. Es gibt ein Zimmer mit Aussicht - und somit auch täglichen Höhenmetern. Das Zimmer ist unbeheizt (erwartet) - bei deutlich einstelligen Temperaturen in der Nacht. Dafür gibt es eine Wärmflasche. Ich habe aber meinen Schlafsack mitgenommen.Читать далее

ПутешественникGute Vorbereitung ist alles. Viel Spaß und Erfolg

Gutes Gelingen! [Tobias]

Bleib gesund und genieße die Reise! [Gaby]

Ruth Späth

ПутешественникDas kennen wir von Äquador. Da gab es zusätzlich zur Wärmflasche noch lecker Schokolade.

3 лайка

1Der berühmte 12 eckige SteinUnter dem Schirm der Führer

Tag 2 Cusco

6 сентября, Перу ⋅ ☁️ 15 °C

Heute früh bin ich um 6 hoch zur Inka Festung Sacsayhuaman. Da merkte ich die Höhe durchaus. Der Wächter hat mich aber nach ein paar Minuten verjagt. Vor der Öffnungszeit und dann auch noch ohne Boleta touristico ... So ging ich zum Christobal nebenan. Denn Frühstück gab es erst ab 7.
    Danach stand das Thema Reiseorganisation auf dem Programm bevor Cusco in einem Auf und Ab besichtigt wurde. Nach dem Mittagessen schloss ich mich um 1 einer recht guten Free Walking Tour an. Dabei schüttete es kurzzeitig aus Kübeln. Auch ein harmloses Gewitter gab es. Das Wetter sei unüblich. Bis gestern war es lange Zeit trocken.

Bärbel Müssig-Klein

ПутешественникDer berühmte 12 eckige SteinWahnsinnig beeindruckend, aber die Höhe ist bestimmt anstrengend

Ruth Späth

ПутешественникWas für eine Weite. Wunderschön! Auch Cusco finde ich beeindruckend - und wir glauben, Frankfurt sei groß.

3 лайка

Chinchero
    ChincheroMorayMaras2OllantaytamboPisac

Tag 3 Valle Sagrado de los Incas

7 сентября, Перу ⋅ ☀️ 19 °C

Ein Touri Tag in welchem alle Höhepunkte abgefahren wurden. Morgens um 6 heftiger Regen, in Chinchero richtig kalt, später kam aber die Sonne raus und es war sehr angenehm.

Elsewhere

ПутешественникOllantaytamboWas für eine Prozession!

Müßiggang

ПутешественникEs war der erste Sonntag im Monat. Die Einheimischen hatten freien Eintritt.

5 лайков

• MüßiggangPeru 2025Путешественник
    SalkantayRachelle aus Calgary, Dane aus Chicago und Garbi aus Bologna.

Tag 4 Lago Humantay

8 сентября, Перу ⋅ ⛅ 9 °C

Heute zum o.g. See am Fuße von knapp 6000 m hohen Bergen. Mit einer Höhe von 4200 m auch eine gute Übungstour für den Inka Trail. Es war ein wenig wie Karnak: eine Unzahl an Kleinbussen macht sich sehr früh morgens 4:30 / 5:00 auf den Weg dorthin. 3 h dauert das, die letzte Stunde auf einer "Piste". Entsprechend voll war es. Das ändert aber nichts am tollen Panorama, welches wir bei besten Wetter genießen konnten. Im komfortablen Kleinbus mit 3 weiteren Gästen aus Italien , USA und Kanada. Inkl. Frühstück und Mittagessen für 27 USD zzgl. 5 Euro Eintritt.Читать далее

ПутешественникWas für eine Landschaft! Danke für die tollen Eindrücke

Tambomachay
    Puka PukaraQ'enqoSacsayhuamanSacsayhuaman

Tag 5 Cusco - Inka City Tour

9 сентября, Перу ⋅ ⛅ 18 °C

Heute eine geführte Tour mit Kleinbus entlang der Inka Stätten am Nordrand von Cusco:
    Tambomachay
    Puka Pukara
    Q'enqo
    Sacsayhuaman, sehr beeindruckend.
    Bei dem Preis durfte der obligatorische Verkaufsstop nicht fehlen.Читать далее

Tag 6 - 9 Inka Trail

9 сентября, Перу ⋅ ☁️ 19 °C

Es geht mit Alpaca Expeditions 4 Tage auf den Inca Trail, auf welchem es natürlich noch mehr Inka Stätten zu sehen geben wird, aber abgelegene. Am frühen Morgen des 4. Tages erreichen wir zum Abschluss Machu Picchu.
    Netzwerkabdeckung ist nicht gegeben. Daher ist mit Neuigkeiten erst spät am 13. zu rechnen.

ПутешественникViel Erfolg und Spaß

10.09.2025ОтветитьПереводить
    Ruth Späth

ПутешественникIch freue mich schon auf den Bericht und die Bilder.

VeronikaMittag - nach dem Essen1Flambierte Banane

Tag 6 Inka Trail Day 1

10 сентября, Перу ⋅ 🌙 9 °C

Los ging's nach einer schlechten Nacht mit sehr früher Abholung und 2 1/2 h Fahrt zum (Zug) km 82, dem Beginn des Trails. Ein sonniger und sehr warmer Tag. Über u.a. die Inka Site Wilkarakay zum Camp Ayapata auf 3300 m, Ankunft 17 Uhr. Dann gibt es warmes Wasser ans Zelt, Happy Hour um 18 Uhr. Mittags und Abends 19 Uhr gab es jeden Tag hervorragendes Essen . Im "Bett" um 20 Uhr.Читать далее

Flambierte BananeFlammbliert 🤪 [Karin]

Tag 7 Inka Trail Day 2

11 сентября, Перу ⋅ ☁️ 1 °C

Der längste und anstrengendste Tag begann nach der besten Nacht bisher in Peru mit Aufstehen um 4:30 Uhr. 1350 hm, 2 Pässe und natürlich Inka Sites standen in geplant 11 h auf dem Programm. Zunächst zum höchsten Punkt des Trails auf 4200 m, dem Dead Woman Pass. Danach Abstieg auf 3750 m zum wie immer hervorragenden Mittagessen. Wieder hoch über die Site Runkuracay auf 3970 m und dann am Nachmittag ein wunderschöner Abstieg über die Inka Site Sayaqmarka in den Nebelwald zum tollen Camp Chakiqocha. Obwohl ca. 200 Trekker und 300 Hilfskräfte unterwegs sind war der Abstieg recht einsam. Das beste war: bei Ankunft nach 11 h fühlte ich mich topfit, der guten Nacht sei Dank. Das Wetter hatte alles im Programm, der Regen im Aufstieg zum zweiten Pass war nur kurz. Am Abend klarte es wunderbar auf.Читать далее

Farbenfrohe Natur [KM]

Tag 8 Inka Trail Day 3

12 сентября, Перу ⋅ ⛅ 9 °C

Zunächst leichtes Auf und Ab durch schönsten Berg-/Nebelwald nach Puyupatamarca. Dann ein langer, steiler Abstieg über viele Inka Treppen, die Site Intipata zum erneut toll gelegenen Camp Winaywayna über dem Tal des Urubamba River. Dort war es sehr voll. Die eigentliche Site Winaywayna liegt 400 m gleich nebenan.Читать далее

• MüßiggangPeru 2025Путешественник
    Erstes Sonnenlicht am Huayna Pichu.Was ein Wetter - das war schon anders.Sun Gate ganz bildlich.Was zählt ist Lage, Lage, Lage

Tag 9 Inka Trail Day 4 Part 1

13 сентября, Перу ⋅ ☁️ 12 °C

Aufstehen vor 3 Uhr. Kurz danach geht es wenige Minuten zum Checkpoint wo wir 2h auf Einlass warten dürfen. First come, First served. Das gibt mir Zeit für den Blog. Danach 1 1/4 h und wir schauen vom Inti Punku = Sun Gate auf Machu Picchu.
    ... es waren nur gute 40 Minuten.Juan lief "un bon ritmo".

Stefans Reisen

ПутешественникTolle Landschaft. Aber die Wege sind ja mega hergerichtet mit Steinpflaster. Das hat mich schon überrascht.

14.09.2025ОтветитьПереводить
    Müßiggang

ПутешественникDas genau ist der Inka Trail. Original Inka. Es soll 40.000 km geben. Wobei nicht alles so befestigt ist. Die steilen Treppen erfordern das in jedem Fall.

14.09.2025ОтветитьПереводить

... an die Lamas heranzoomen1Startpunkt des Inka Trail

Tag 9 Inka Trail Day 4 Machu Picchu

13 сентября, Перу ⋅ ☁️ 21 °C

Und dann zum krönenden Abschluss in Machu Picchu. Später dann mit dem Bus runter nach Aguas Calientes. Von dort im Panorama Zug 2 h im Schneckentempo entlang dem Urubambu Fluß nach Ollantaytambo und weitere 2h zurück bis Cusco.Читать далее

Beeindruckend [KM]

15.09.2025ОтветитьПереводить

Start
    AusangateAlpakaAm Arapa Pass

Tag 11 Ausangate Trek D1

15 сентября, Перу ⋅ ☁️ 4 °C

Wie immer sehr frühe Abholung. Wir sind zu sechst die anderen 5 sind eine ältere Gruppe aus Vermont, welche erst 4 Tage vor Ort ist. Im Grunde zu kurz für die Höhe der Tour was sich bei zweien deutlich bemerkbar machte. So wurde die heutige Etappe verkürzt was ok ist, da die morgige kurz geplant war. Es ging über den Arapa Pass mit knapp 4800 m. Lager auf ca. 4600 m. Das Wetter ist so lala. Der Ausangate 63xx m war nicht in voller Pracht zu sehen.Читать далее

Rainbow mountain in der Bildmitte

Tag 12 Ausangate Trek D2

16 сентября, Перу ⋅ ☁️ 5 °C

15:15 erreichten wir das Camp auf 4870 m, Genau rechtzeitig, denn es begann stärker zu regnen, schneien und gewittern. Ich hatte schlimmeres befürchtet, nachdem John am Morgen über kaum Schlaf berichtete und schon am Vortag sehr stark schwächelte. Liegt es an viel Koka Tee und Koka Blättern? Das Wetter war heute wieder sehr wechselhaft und sehr bescheiden. Der Ausangate zeigte sich erst nachdem wir den ersten von zwei Pässen, Puka Pass 4870 m, überquert hatten. Der zweite Pass Warmisaya verfehlte mit 4985 m knapp die 5000 m Marke. Von ihm aus war der Rainbow Mountain zu sehen, zu welchem es morgen nur noch ein kurzer Weg ist.
    Jetzt liege ich gemütlich im Zelt bzw. im warmen Schlafsack bevor es später zur tea time geht.

Camp auf 4870 m
    Ziel in SichtRed Valley viewpointHier gehen die Massen hoch - unser Abstieg.

Tag 13 Ausangate Trek D3

17 сентября, Перу ⋅ ☁️ -1 °C

Nach einer guten Nacht hatten wir am 3. Tag am Rainbow Mountain / Vinicunia mehr Wetterglück. 4:30 Uhr Aufstehen, 6:30 waren wir vor Ort. Die Massen kamen im Abstieg entgegen. Vor 10 Jahren gab's den noch nicht bzw. er war noch unter Eis versteckt. Danach Rückfahrt nach Cusco und eine Dusche.Читать далее

Tag 14 Puerto Maldonado

18 сентября, Перу ⋅ 🌙 27 °C

Es ging heute früh um 8 mit dem Flieger 3 Nächte auf die Urwald Lodge Hacienda Herrera. Ein "Deluxe Bungalow" und diverse Ausflüge bzw. Aktivitäten sind gebucht. Temperaturmäßig ein recht großer Sprung. Die Geräuschkulisse im Bungalow ist außergewöhnlich. Heute Abend gibt es einen kurzen jungle by night Spaziergang. Die nächsten 2 Tage habe ich jeweils 2 Aktivitäten bzw
    Ausflüge gebucht. Die eigene Aktivität wird dabei gering sein. Der Teil des Urlaubs ist vorbei.

0 лайков

2Kaiman

Tag 15 Hacienda Herrera

19 сентября, Перу ⋅ ☀️ 31 °C

Heute zwei Ausflüge, der erste eine canopy walk tour. Es ist sehr heiß, also eine recht schwitzige Angelegenheit. Um 14 Uhr geht es zum Sandoval Lake. Abends, Nachts und Morgens ist es angenehm.

ПутешественникLass es Dir gut gehen und nicht von den Piranhas fressen 😉

19.09.2025ОтветитьПереводить
    Bärbel Müssig-Klein

ПутешественникDa würde es mich aber gruseln!!!

Müßiggang

ПутешественникEs gibt auch einfache "Zimmer mit Schlange in der Dusche. Das Beweisfoto habe ich mir angeschaut. Das fände ich gruselig.

Tag 16 Macaw clay lick tour

20 сентября, Перу ⋅ ☀️ 32 °C

Bei der Buchung wusste ich nichts vom Aufstehen um 2:15. Zusätzlich ließ mich die Verdauung im Stich. Somit war es anstrengend und die Nachmittagsaktivität ließ ich aus. Dazu ist es verdammt heiß.
    Gelohnt hat es sich, was ein farbenfrohes Treiben aller Ara Arten. Die Guides hatten "Fernrohre" dabei .

ПутешественникWunderschön!!!

• MüßiggangPeru 2025Путешественник
    Warten aufs FrühstückQué final !

Tag 17 nach Lima

21 сентября, Перу ⋅ ☁️ 15 °C

Heute geht es um 12:45 nach Lima. Gebucht war früher ... Latam macht erneut was es will. Es war ein tolles Erlebnis, aber auch ein heißes. Heute früh um 10 Uhr 36 Grad. Ich freue mich daher auf maximal 20 Grad in Lima. Abendlicher Ausflug zum Circuito Magico del Aguua.Читать далее

• MüßiggangPeru 2025Путешественник
    Francisco Pizarro, Staatsgründer.Am Ende doch noch ein Pisco Sour (zum Flughafenpreis)

Tag 18 Lima and back home

22 сентября, Перу ⋅ ☀️ 20 °C

Es ist sehr anstrengend durch eine Stadt zu laufen - und auch per Uber zu befahren. Lima ist (leider) riesengroß. Dazu noch ein viel zu großer Teller zum Mittagessen und so bin ich jetzt recht KO. Der Flug ist leider auch um eine gute Stunde suf 22 Uhr verschoben worden, womit ich den geplanten Anschluss in CDG nach Frankfurt verpasse und knapp 3 h später ankommen werde. Ich hoffe auf ein paar zusätzliche Minuten Verspätung zwecks Erstattung.Читать далее

0 лайков

Окончание поездки