• Waikaremoana Great Walk

8–11 lut, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 20 °C

Früh morgens klingelte der Wecker um uns ins Auto zu schwingen und dann in Richtung Lake Waikaremoana aufzumachen.

Nach guten vier Stunden kamen wir am Parkplatz an, luden das Auto aus und zogen unsere Rucksäcke auf. Beladen mit unseren Schlafsäcken und Essen für vier Tage ging es dann auf die erste Etappe.

Einmal quer durch den Dschungel, immer entlang am See aber stetig bergauf ging es zur ersten Hütte - der Panekiri Hut. Diese erreichten wir nach ca. 4 Stunden - die einen mehr die anderen weniger fertig vom Wandern 😅
    An der Hütte angekommen packten wir unsere Sachen ins Bettenlager und richteten noch alles fürs Essen hin.
    Kurz davor bekamen wir noch eine traditionelle Māorianische Willkommenszeremonie vom Eigentümer der Hütte - sehr cool! 🥰

Nach dem Essen fielen wir vom langen Tag erschöpft ins Bett, sodass wir am nächsten Morgen entspannt starten konnten.

Gefrühstückt, Rucksäcke gepackt und weiter in Richtung der nächsten Hütte. Diese Etappe war entspannter als am Vortag, weniger Höhenmeter zumindest nach oben, schließlich mussten wir alles vom Vortag wieder absteigen, aber danach ging es flach durch den Urwald des Sees.
    An der Waiopaoa Hut angekommen wieder gleiches Prozedere - Rucksäcke ins Bettenlager und soweit alles vorbereiten. Doch bevor wir etwas aßen hieß es im See abkühlen und sich kurz waschen 😅🥰

Zum Essen hatten wir uns in einem Supermarkt Nudeln, Reis & Fertigessen gekauft, welche wir mit heißem Wasser nur aufgießen mussten und zack, fertig 👌🏻 dadurch dass wir wirklich alles selber tragen mussten, war das Gewichtsargument natürlich ausschlaggebend 😅

Am nächsten Morgen ging’s dann auch bereits zu unserem letzten Stop, der Marauiti Hut. Der Tag war lang, da wir zur eigentlichen Tagesetappe noch eine einstündige Nebenroute zu einem Wasserfall draufpackten.
    Die Hütten wurden von Tag zu Tag kleiner aber gleichzeitig auch gemütlicher 🥰 auch hier wieder gleiches Prozedere und Abkühlung im See 🥰 das letzte Abendessen war gekocht und wohlgesättigt gingen wir schlafen.

Da wir am nächsten Morgen um 10:00Uhr mit dem Wassertaxi abgeholt wurden klingelte unser Wecker vor allen anderen 🥲 mit Stirnlampe und Handytaschenlampen bewaffnet ging es um 5 Uhr in die Dunkelheit. Der Steg wo wir abgeholt wurden lag gute 12km entfernt, mit einigen Höhenmetern drin. Da wir im Dunkeln starten mussten und nicht wussten wie schnell wir vorwärts kommen, wollten wir lieber früh starten, als dass wir das Wassertaxi verpassen 😅

Aus unerklärlichen Gründen - man munkelt es waren die leeren Rucksäcke von Thomas & Jolande, waren wir pfeilschnell unterwegs und erreichten den Steg eine Stunde zu früh. Zum Glück hatten wir unseren Kocher am Mann und noch etwas Spiritus zum Kaffeekochen über um uns die Zeit zu vertreiben.
    Kurz vor 10:00Uhr fing es dann auch noch unnötigerweise an zu regnen, aber das Taxi kam überpünktlich und somit ging es wieder zurück zum Parkplatz, zum Auto, und zum nächsten Stop: Lake Taupō.
    Czytaj więcej