• Sonnenaufgänge & Tee in Ella 🌄

29 avr.–3 mai, Sri Lanka ⋅ 🌧 24 °C

Von Dickwella aus nahmen wir dann den Bus nach Ella. Komplett überfüllt und mit einem Busfahrer der Adrenalin liebt fetzten wir nach Ella.

Dort kamen wir auch um die frühe Nachmittagszeit an. Wir gingen direkt zu unseren Unterkunft, legten unsere Rucksäcke ab und wischen uns erstmal den Dreck der Reise vom Körper 😅 danach schlenderten wir durch die Stadt und suchten uns etwas zum Essen.
    Direkt bei unserem ersten Spaziergang durch dir Stadt merkten wir, dass es 200% mehr touristisch angehaucht ist als Dickwella 🥹

Am nächsten Morgen klingelte der Wecker früh denn wir hatten uns vorgenommen, eine DER Touren hier in Ella zu starten. Eine Sonnenaufgangs-„Wanderung“ zum Little Adams Peak.
    Leider waren wir doch etwas übermüdet und nicht so krass motiviert um zum Sonnenaufgang loszugehen. Von unserem Gasthaus aus starteten wir die Wanderung welche lediglich eine halbe Stunde gedauert hatte. Nach einigen Stufen die wir besteigen mussten waren wir also am Plateau angekommen und konnten den Ausblick mit jeeeeder Menge anderen Touristen genießen 😅

Zurück in der Unterkunft gabs dann erstmal ein ausgedehntes Frühstück. Kaum waren wir fertig setze auch schon ein Nieselregen ein welcher den gaaaanzen lieben langen Tag anhalten wollte 🫠 um den Tag dennoch gut zu nutzen beschlossen wir uns eine der vielen Teefabriken hier anzuschauen und den berühmten Sri-Lankischen Tee etwas näher kennen zu lernen 🥰 die Tour war super informativ und am Ende gab’s eine Verköstigung mit verschiedenen Sorten. Da Sri Lanka unser letztes Land ist und wir noch ein wenig Platz haben im Rucksack kauften wir selbstverständlich fleißig ein 🤙🏼

Am nächsten Tag gingen wir morgens zur berühmten „9-Arches-Bridge“. Hier entstehen die berühmten Bilder wo die Leute an den stehenden Zügen hängen.
    Generell liegt die Brücke aber auch sehr schön mitten im Dschungel.
    Da der Zugverkehr hier sehr überschaubar ist kommen die meisten Leute gerade dann wenn ein Zug planmäßig verkehren soll. Und dann geht’s halt zu wie bei den Gesetzlosen 🤯 jeder will den besten Spot und das beste Foto. Daher entschieden wir uns ein wenig unterhalb der Brücke zu warten und dort quasi mit einer Hand voll anderen Leuten den Spot zu teilen.

Den Nachmittag verbrachten wir im Café bevor wir dann Abends in ein Restaurant gingen, wo es scheinbar Sri Lankas bestes Curry gibt.
    In der Tat war das echt lecker und sehr gut besucht 😍 mit vollen Bäuchen marschierten wir zurück zur Unterkunft.

Am vorletzten Tag in Ella klingelte unser Wecker mal wieder sehr früh. Das heutige Ziel war der Ellas Rock. Eigentlich auch ganz schön zum Sonnenaufgang, aber wir entschieden uns dann doch für die humanere Variante und gingen ein paar Minuten später.
    Gestartet von unserer Unterkunft in Richtung Stadt und von hier aus ging es dann allmählich in Richtung Bahngleisen. Jup richtig - wir liefen eine halbe Stunde in der Morgendämmerung auf den Bahngleisen bis wir unsere Abzweigung erreichten. Keine Panik, das war alles Safe denn hier fährt so früh kein Mensch 😂
    Unser Weg führte uns durch eine Teeplantage bevor es dann im Schatten des Waldes relativ steil nach oben ging. Nach guten 1:30h standen wir dann vor dem Kassierhäuschen - eine absolute Frechheit für die letzten 50 Meter aber ansonsten kommt man eben nicht an das Ende zum Aussichtspunkt 🥴 mit lediglich einer Hand voll Leuten standen wir dann dort und konnten die ersten Sonnenstrahlen des Tages genießen bei bestem Ausblick. Es war sogar möglich bis zum Meer zu sehen, was nicht immer der Fall ist 😍

Nach unserem traditionellen Fotoshooting ging’s dann zurück zum bereits rufendem Frühstück 🥰 wohl verdient!
    Tja und dann passierte halt das was immer mittags passierte - es schüttete aus Eimern 🫠
    Wir mussten eine ganze Weile warten bis wir dann irgendwann in die Stadt konnten um noch die ein oder andere Besorgung zu machen 😉

Am nächsten Morgen ging’s dann mit dem TukTuk ab zu einem kleinen Ort vor Ella.
    Wir wollten mit dem Zug nach Hatton. Dafür waren wir bereits an dem Tag nach der Teetour zum Bahnhof gefahren und wollten Tickets kaufen - Pustekuchen 😂 alle Tickets für den Tag waren bereits ausverkauft und wir hätten am Reisetag früh morgens zum Schalter kommen sollen um Tickets zu kaufen. Ist scheinbar so üblich 😳 Und dann heißt es im Zug eben, first come first safe und hoffen nen Sitzplatz zu bekommen.
    Lisa hatte aber die Idee einfach eine Haltestelle weiter vorne einzusteigen um einen der wenigen nicht reservierbaren Sitzplätze zu ergattern - was auch problemlos funktionierte. Unser Host fuhr uns netterweise mit seinem TukTuk dorthin 🥰
    Nun also saßen wir im Zug und fuhren zu unserem nächsten Abenteuer 🤩
    En savoir plus