- 旅行を表示する
- ☀️ 25 °C
- 海抜: 293 m
オーストラリアWillows Mining Field23°44’32” S 147°32’31” E
Willows Gemfields

Unser nächstes Ziel Saphhire ist eine Stadt in den sogenannten "Gemfields", was übersetzt soviel bedeutet wie Edelsteinfelder. ⛏️💎
Hans will dort "Fossicking" mal ausprobieren, ein Hobby bei dem Leute hier nach Bodenschätzen wie Gold, Saphiren und anderen Mineralien schürfen.
Vielleicht finanziert sich so ja die Reise etwas einfacher. 🙃
Nach einer Nacht in Saphhire ging es erstmal weiter, denn auch wenn das Ganze auf Tourismus ausgelegt ist, gab es hier keine wirklich gute Tour in den nächsten paar Tagen.
Im Internet fanden wir jedoch den Kontakt von Dave, welcher in den Willows wohnt und uns angeboten hat die "Willow Gemfields" zu zeigen. Wir verabredeten uns gegen Mittag und wurden erst einmal rumgefahren und bekamen die Landschaft gezeigt. Er zeigte uns außerdem wonach wir Ausschau halten müssen und wir fanden sogar die ersten kleinen Saphire beim sogenannten "Specking".
Dabei verzichtet man aufs Graben und hält nach von der Natur an die Oberfläche gebrachten Saphiren Ausschau.
Die Landschaft gleichte in manchen Arealen einer Kraterlandschaft, da bereits so viele Leute dort gebuddelt haben. 😅
Während der nächsten Tage hat Hans dann seinen Teil dazu beigetragen und ein paar Löcher ergänzt - verdammt harte Arbeit. 😅⛏️
Auch wenn wir dabei den ein oder anderen Saphir gefunden haben, blieb der große Fund leider aus, aber das war auch zu erwarten... sie wären ja nicht so wertvoll, wenn sie leicht zu finden wären. 😅
Wir wurden dabei zwar nicht reich, aber sind um eine Erfahrung reicher... oder so… welche ehrlich gesagt die wahren Highlights dieser Woche waren. Nach der Schufterei trafen wir uns oft mit Dave, wenn es wieder hieß "Beer o'clock" und quatschten bei ein paar Bier am Lagerfeuer über den Tag. Auch das ganze Setting, in dem wir uns befanden war die typische "Aussie" Outback Erfahrung. Kein Trinkwasser, keine richtigen Supermärkte innerhalb von 100 Kilometern und vielleicht 50 Seelen, die dieses Örtchen besiedelten. Das einzige Event der Woche ist der geöffnete "Recreation Club" am Wochenende, wo man eine Portion Bangers&Mash (Würstchen und Kartoffelbrei) oder Fish and Chips bei Livemusik verdrücken kann. Dabei waren wir natürlich das Highlight als vergleichsweise "junge Touristen", sodass viele Locals das Gespräch mit uns suchten. 😅
Unser Campingplatz war dabei so friedlich, dass die Kangaroos darauf herumstreiften und uns beim Kochen beobachteten. 😂
Besonders Dave hat unseren Aufenthalt dort immens bereichert, denn durch ihn sind wir nicht nur Touris auf der Durchreise gewesen, sondern waren für eine Woche ein Teil der Willows, danke nochmal. ❤️
Es ist wirklich bemerkenswert wie freundlich und entspannt die Leute dort waren. Leider wird es nun Zeit weiter zu ziehen und mal wieder heißt es Abschied nehmen. Aber ein kleines Andenken von Dave wird uns immer an dieses Abenteuer erinnern. 💎もっと詳しく
旅行者
Na aber, Andere haben nix.🤗
旅行者
Das hat einfach zu gut geduftet, die Besucher konnten nicht widerstehen 😁😮💨