Sydney 2

Bevor es zurück nach Sydney geht, fehlt uns noch ein Tier auf unserer Bucket List – der Wombat! Fündig wurden wir in der Bendeela Recreation Area. Wir verbrachten eine Nacht auf dem CampingplatzRead more
Melbourne

Nach unseren Abenteuern auf der Great Ocean Road wartet die wahrscheinlich zweit bekannteste Stadt Australiens auf uns, Melbourne.
Wir wollen hier einige Street Food Stände besuchen, wodurch derRead more
Great Ocean Road

In den nächsten zwei Tagen werden wir die Great Ocean Road entlangfahren, die sich über etwa 243 km an der australischen Südküste erstreckt. Bisher hatten wir bereits das Glück einen großen TeilRead more
Grampians Nationalpark

Wir setzen unsere Reise Richtung Osten fort und übernachten auf halbem Weg zwischen Adelaide und dem Grampian Nationalpark. Die „Grampians“, wie sie umgangssprachlich genannt werden, ist eineRead more
Adelaide

Wieder in der Zivilisation angekommen, verbringen wir einen entspannten Tag in Adelaide. Wir besuchten das South Australia Museum, schauten uns ein wenig in der Stadt um und fuhren am Nachmittag etwasRead more
Das weite Nichts

Nach unserer Routenüberarbeitung war das nächste größere Ziel für uns bereits Adelaide. Das bedeutete zwischen Esperance und unserem Ziel liegen ganz entspannte 2180 km. Wir haben 3 Tage dafürRead more
Esperance

Kurz vor der Grenze zu South Australia befindet sich der Ort Esperance, der bekannt ist für seine Traumstrände. Wir fuhren zunächst den Wylie Bay Beach an. Auf dem Aussichtspunkt in der Nähe desRead more
Albany & Bluff Knoll

Da es von nun an immer kälter wird, beschleunigen wir unseren Trip durch den Süden Australiens ein wenig und streichen ein paar Ziele aus der Liste. 🗺️❌ Außerdem wollen wir in den nächstenRead more
Perth & Rottnest Island

Nachdem wir Perth erreichten, haben wir zunächst ein wenig die Stadt erkundet und stellten schnell fest, dass die Stellplatzsuche wieder ein Problem werden wird.
Nach etwas Suchzeit wurden wir zwarRead more
The Pinnacles Desert

Auf dem Weg zu unserem nächsten Naturspektakel fuhren wir an einem der vielen Pink Lakes in Australien vorbei. Bei entsprechendem Sonnenlicht erscheint das Wasser aufgrund einer speziellen Alge rosa.Read more
Kalbarri Nationalpark

Nach den strandreichen Tagen wird es mal wieder Zeit für ein paar Wanderungen. 😅
Der nächste Halt ist der Kalbarri Nationalpark, welcher wie der Karijini Nationalpark für seine SchluchtenRead more
Coral Bay

Nicht weit von Exmouth entfernt liegt Coral Bay, ein weiterer kleiner Ort an der Küste von Western Australia. Wir haben hier einen entspannten Tag am Strand eingeplant, um noch ein bisschen dieRead more
Exmouth

In Exmouth wollten wir ein paar entspannte Tage am Meer verbringen, sodass wir uns dieses Mal einen Campingplatz für 3 Nächte gebucht haben.
Am ersten Tag verabredeten wir uns mit Romy und MarvinRead more
Karijini Nationalpark

Bereits auf der Fahrt in Richtung des Karijini Nationalparks konnte man erahnen, dass die Landschaft uns vom Hocker hauen wird.
Zu unserem Glück wurden auch noch viele der ursprünglichen offroadRead more
Broome

Direkt am ersten Tag hat uns Western Australia schon in den Bann gezogen, wir freuten uns dementsprechend auf die nächsten Wochen hier.
Nach 2 Tagen Fahrt auf den unbelebten Straßen des OutbacksRead more
Auf nach Western Australia

Nach einem Monat im Northern Territory wurde es nun Zeit den größten Staat Australiens zu erkunden. Laura‘s Geburtstag verbrachten wir daher größtenteils im Auto. Nach ca. 5-6h Fahrt ließen wirRead more
Kakadu Nationalpark

Nach unserem Boxenstop geht es dann auch schon direkt zum nächsten Highlight, dem Kakadu Nationalpark. Für uns, vor allem aufgrund der Salzwasserkrokodile, ganz weit oben auf der To Do Liste. DiesRead more
Darwin

Außer der Erkundung von Darwin steht leider auch noch der Service für Dexter an. 🥲Wir stehen in Darwin auf einem kleinen Privatgrundstück und haben immerhin einen entspannten Campingplatz. NachRead more
Litchfield Nationalpark

Der Lichfield Nationalpark ist ein Highlight des sogenannten „Top-Ends“ und daher gern Tage im Voraus ausgebucht. Ausnahmsweise haben wir daher etwas voraus geplant und 2 Nächte auf einemRead more
Edith Falls

Am nächsten Tag starteten wir ausnahmsweise früh, da wir nicht wieder in der Mittagshitze loswandern wollten. Auf dem Weg zum „Top End“ war unser nächster Halt eine Wanderung zu den EdithRead more
Hotsprings & Katherine Gorge

Wir setzen unsere Reise nach Norden fort und der nächste Stopp sind die Hotsprings des Elsey Nationalparks. Die Mataranka Hotsprings und die Bitter Springs sind natürliche Pools mit warmen WasserRead more
Alice Springs

In Alice Springs hatten wir wieder die Möglichkeit bei Ben & Madura zu übernachten und beschlossen noch einen Tag länger zu bleiben, da wir ein paar Erledigungen machen mussten. UnsereRead more
Uluru & Kata Tjuta Nationalpark

Gegen Nachmittag erreichten wir Yulara, eine kleine Stadt nahe dem Uluru. Nach einer Woche im Busch waren wir überrascht wie viel Infrastruktur auf einmal mitten im nirgendwo existierte. Es gabRead more
Kings Canyon

Nachdem wir diese Tortur von Straße überstanden hatten, war für den nächsten Tag der Kings Canyon geplant. Die Erwartungen waren hoch, damit es sich auch gelohnt hat diese Straße zu nehmen, aberRead more
West MacDonnell Ranges II

Nach unserem Badespaß bei Glen Helen ging es für uns noch weiter zum Ausgangspunkt für die morgige große Wanderung auf den Mt. Sonder. Der Weg zum Stellplatz war mal wieder eine HerausforderungRead more