- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 334
- Monday, September 2, 2024
- ☁️ 36 °C
- Altitude: 113 m
AustraliaWyndham-East Kimberley15°54’53” S 128°8’3” E
Auf nach Western Australia

Nach einem Monat im Northern Territory wurde es nun Zeit den größten Staat Australiens zu erkunden. Laura‘s Geburtstag verbrachten wir daher größtenteils im Auto. Nach ca. 5-6h Fahrt ließen wir den Abend mitten in der Wildnis mit einem Glas Wein & Tiramisu ausklingen. 🍷 Am nächsten Tag erreichten wir bereits den Grenzübergang nach Western Australia, der allerdings alles andere als geschmeidig ablief. Wir - wie immer ahnungslos und null organisiert - näherten uns der Quarantänezone, in welcher unser Van auf frische Lebensmittel kontrolliert wurde. Natürlich hatten wir erst 2 Tage zuvor einen Großeinkauf gemacht. 😅 Da wir jedoch nicht die einzigen Unwissenden waren, wurden wir nett von der Dame zurückgeschickt, um alle übrigen Lebensmittel, die wir nicht mitnehmen durften, wegzukochen oder direkt zu verspeisen.🧑🍳 Diesen ganzen extra Aufwand hatten wir gar nicht in den Tag eingeplant, eigentlich wollten wir noch die Emma Gorge besuchen. Doch dank der verschiedenen Zeitzonen zwischen den beiden Staaten gewannen wir 1,5h und der ganze Kochspaß hat unseren Plan doch nicht zu Nichte gemacht. 😅 Nachdem wir uns die Bäuche vollgeschlagen haben, konnten wir endlich unser erstes Ziel in Western Australia ansteuern. Die Emma Gorge ist die erste und einzige Sehenswürdigkeit der Gibb River Road, die wir mit unserem Van besuchen können. Der Rest der insgesamt 660km langen Strecke besteht lediglich aus nicht asphaltiertem Boden und Wasserüberquerungen, die sogar hin und wieder dem ein oder anderen 4WD Auto einen platten Reifen beschert. 😅
Selbst zur Emma Gorge konnten wir nicht mal bis zum Ausgangspunkt der Wanderung fahren, da die Straße zum Teil geflutet war. Also war der Weg etwas länger, was uns bei 42 Grad natürlich nichts ausmachte. 😂 Uns wurde sogar aufgrund der Hitze davon abgeraten die Gorge am Nachmittag zu besuchen, aber wir hatten unseren eigenen Kopf und fühlten uns fit genug. 💪🏼 Die Wanderung verlief auch größtenteils im Schatten und ohne große Anstrengung. Nach ca. 45 min erreichten wir die Gorge und kamen aus dem Staunen gar nicht mehr raus. Ich 🙋🏼♀️ würde sogar behaupten, die Gorge bzw. der Wasserfall zählt zu den Top 3, die wir bisher besucht haben. Leider ist es schwer, die Kulisse mit der Kamera einzufangen, man muss es einfach mal gesehen haben. 😜 Ein ereignisreicher Tag geht zu Ende und wir suchen uns den nächst gelegenen Stellplatz für die Nacht, denn wir sind ganz schön kaputt vom Tag. 😴Read more
TravelerDer Quarantäne-Checkpoint ist ein echter Klassiker. Wir sind beim letzten Mal nur unseren Honig losgeworden. Beim ersten Mal hatten wir das Glück, dass andere sich mit ihren Einkäufen verplant hatten und haben hinter dem Checkpoint in Richtung Norden deren Obst und Gemüse geschenkt bekommen 😀
TravelerHaha, wir haben haben auch ein paar Avocados abgestaubt😂
Traveler
👀🫵