• Day 356

Das weite Nichts

September 24, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Nach unserer Routenüberarbeitung war das nächste größere Ziel für uns bereits Adelaide. Das bedeutete zwischen Esperance und unserem Ziel liegen ganz entspannte 2180 km. Wir haben 3 Tage dafür eingeplant und entsprechend die Vorräte aufgestockt. Während dieser Strecke durchqueren wir unter anderem den „Nullarbor“, was so viel bedeutet wie „kein Baum“. Die Karstwüste ist das größte Stück Kalkstein der Welt - klingt zwar alles spannend, aber ist nach dem ersten paar hundert Kilometern wirklich eintönig. 😅
    Uns hat es aber trotzdem gefallen, auch wenn es etwas frisch und das Wetter allgemein nicht so prickelnd war. Wir starteten recht früh in den Tag, um unsere gesetzten Etappenziele auch zu erreichen. So konnten wir ganz entspannt jede Stunde tauschen und ein kleines Päuschen machen.
    Highlights waren dabei der „90 Miles Straight“ Abschnitt und ein paar Blicke auf die Steilküsten der großen australischen Bucht. Die Bewohner dieser Region sind meistens lediglich die Betreiber der Raststätten, damit man überhaupt Benzin für den weiten Weg hat. 😅
    Auf dem Weg stoppten wir noch an einem Salzsee und fuhren anschließend zu unserem Campspot am Strand. Passend dazu besserte sich auch das Wetter, auch wenn die Temperaturen noch nicht zum Baden einladen. 🥶
    2180km und 3 Tage später stürzen wir uns also von der Isolation, direkt in das urbane Getümmel der Hauptstadt „South Australias“.