• La Muzza

• Trip start
    March 19, 2026

Tirana

March 19 in Albania ⋅ ☁️ 16 °C

Oggi abbiamo avuto un primo assaggio della città grazie a un free walking tour che ci ha portato a scoprire storia e cultura dell'Albania e della capitale.
    Tirana è una città viva e resistente dopo una dittatura del regime comunista durata troppo a lungo. Gli strascichi di un recente passato duro e difficile si vedono eccome...ma insieme a tanta voglia di rinascita e modernità.Read more

• Bunk' Art 2 e Casa delle Foglie

March 20 in Albania ⋅ ⛅ 15 °C

Una full immersion nella storia del Paese, prima con il Bunk'art 2, un ex bunker trasformato in un affascinante museo sotterraneo che svela i segreti della storia albanese....poi con la Casa delle Foglie, un tempo sede della temuta Sigurimi, la polizia segreta del regime comunista, oggi museo che rende omaggio agli innocenti sorvegliati, arrestati, processati condannati e giustiziati durante gli anni del regime comunista.
    Entrambe le esperienze sono state molto forti dal punto di vista emotivo ma fondamentali per capire il passato di un popolo che per troppo tempo ha dovuto subire i soprusi di un regime totalitario.

• Berat

March 21 in Albania ⋅ ☁️ 15 °C

Noleggiamo la macchina e ci dirigiamo a sud. Dopo circa 2 ore di viaggio arriviamo a Berat che viene anche chiamata "la città delle mille finestre" ed è dichiarata Patrimonio dell'umanità Unesco. Berat è famosa per la sua architettura unica, che riflette secoli di influenze culturali. Il cuore storico della città è suddiviso in tre parti principali: Kala, la città alta dominata dal Castello di Berat; Mangalem, la città bassa lungo le rive del fiume Osum nonché il quartiere ottomano meglio conservato d'Europa; e Gorica, l'area situata oltre il fiume.Read more

• Trip end
    March 22, 2026