• Ulrike Reznar

Mexiko -Kolumbien

Uma 47aventura de um dia na Ulrike & Robert Leia mais
  • Bienvenido Colombia

25 de outubro de 2022, Colômbia ⋅ ☁️ 17 °C

Gut in Medellin angekommen. Allerdings ist es hier um 18:00 schon dunkel. Also haben wir bisher noch nicht viel gesehen außer den Lichtern auf den Berghängen. Nach einem schnellen Abendessen gehts jetzt ins Bett, damit wir morgen fit sind.Leia mais

• Medellin

26 de outubro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 23 °C

Medellin ist ganz anders als die mexikanischen Städte. Kein richtiges Zentrum mit historischen Bauwerken und übersichtlichem Stadtkern. Wir haben am Vormittag eine Free-Walking-Tour mit einem wirklich tollen Guide gemacht. Dabei haben wir auch viel über die jüngere Geschichte erfahren. Den (verregneten) Nachmittag haben wir zum Einkaufen genutzt: Sim Karten, wasserfeste Schuhe, Regenschirm. Und am Abend: Salsaaaaaa!Leia mais

• Medellin/Comuna 13

27 de outubro de 2022, Colômbia ⋅ ☁️ 22 °C

Wir buchten heute eine Tour in die Comuna 13, ein Bezirk der vor 20 Jahren als einer der gefährlichsten der ganzen Welt galt. Mit einer Führerin, die dort aufwuchs, wurde uns die (wirklich brutale) Geschichte des Viertels nähergebracht. Sehr emotional erzählt!
    Es war laut, bunt, aber unglaublich interessant. Comuna 13 ist ja für seine steilen Rolltreppen berühmt.
    Am späten Nachmittag gings dann nach Guatape..der totale Gegensatz.

• Guatape

27 de outubro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 15 °C

Guatape hat den zweitgrößten Monolithen der Welt. Wir sind extra bald aufgestanden damit wir um Punkt 8 Uhr beim Penol Felsen sind um die 705 Stufen auf die Plattform zu erklimmen. Leider war eine Veranstaltung und wir mussten zwei Stunden warten.....
    Herrliche Aussicht, dafür anschließend Stadtbummel im strömenden Regen.
    Nachmittagshighlight: Robert war beim Friseur!!
    Abendessen beim gleichen Asiaten wie gestern um die weiteren Tage zu planen.
    A lazy day!

• Guatape - Medellin - Salento

30 de outubro de 2022, Colômbia ⋅ ☁️ 14 °C

Heute wieder ein Reisetag. Frühmorgens mit dem Bus nach Medellin. Dort ein Bummel durch el Poblada. Um uns die als abenteuerlich beschriebene Busfahrt zu ersparen haben wir uns einen Flug nach Pereira geleistet. Dort haben wir dann den Bus nach Salento versäumt und mussten eine Stunde später fahren. In Salento haben wir dann das Abenteuer mit der Taxifahrt zu unserem Quartier nachgeholt. Wir mussten sogar einmal aussteigen, damit das Taxi die Straße hinaufkam. Das Quartier haben wir etwas außerhalb gewählt, um dem Lärm auszuweichen. Als wir dann dort waren haben wir gemerkt, dass man die Disco wunderbar hinauf hört. 😬Leia mais

• Cocora Valley

30 de outubro de 2022, Colômbia ⋅ ⛅ 14 °C

Mit dem Jeep ging es gleich am Morgen ins Cocora Valley. Dort wollten wir eine ca. 4- stündige Rundwanderung machen. Leider hat sich herausgestellt, dass eine der Brücken, die man dabei überqueren muss, kaputt war. Durch den vielen Regen der derzeit fällt, konnte man an dieser Stelle auch nicht durch den Bach. So mussten wir wieder umkehren, zurück zum Ausgangspunkt und auf der anderen Seite wieder hinauf. Alles in allem war's dann eine ausgiebige Wanderung. Dabei gab's einige tolle Dschungelpassagen und natürlich die berühmten riesigen Waxpalmen. Das Wetter hat auch einigermaßen mitgespielt, also 4,5 von 5 möglichen Punkten.Leia mais

• Coffee Farm

31 de outubro de 2022, Colômbia ⋅ ☀️ 21 °C

So..endlich meine erste Coffeefarm! Anreise mit einem Jeep (Willy genannt) und los gings mit der Tour. Fazit: Viele Informationen zum gesamten Prozess - der Kaffee schmeckte.....naja..
    Nach gemütlichem Nachmittag ab nach Armenia mit dem Collectivo um für morgen einen frühen Bus nach Neiva zu buchen. Fehlanzeige...erst um 10:40 gehts weiter. Dafür mit 8 Euro/Nacht unser billigstes Quartier (Nähe Busbahnhof). Interessante Gegend...wir sind die einzigen Gringos in town.
    Aber im Zentrum dann Halloween x3!

• Armenia - Tatacoa

1 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ ⛅ 29 °C

Gestern war wieder Reisetag. Wir sind ja extra nach Armenia gefahren um früh Richtung Tatacoa Wüste aufbrechen zu können. Der erste Bus ging erst um 11:00 (Kolumbianische Zeitrechnung😜) daher hatten wir Zeit für die weitere Reiseplanung. Nachdem wir uns aber nicht entscheiden konnten, sind wir losgefahren ohne für den Abend ein Quartier gebucht zu haben. Am Busterminal haben wir dann ein deutsches Pärchen kennengelernt, dass ebenfalls zur Tatacoa Wüste unterwegs war. Die hatten für sich schon alles organisiert und es war möglich, uns einfach dranzuhängen. So sind wir dann nach einer langen, aber schönen Busfahrt noch mitten in die Wüste geführt worden und haben dort in einer einfachen Hütte übernachtet. Einfach wunderbar!Leia mais

• Tatacoa Desert

2 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 23 °C

Herrliche Nacht in der Wüste! Um 9 Uhr wurden wir zur Deserttour abgeholt. 2x graue Wüste,1x rote Wüste - es war ein unglaubliches Erlebnis, obwohl es teilweise(wieder einmal) geregnet hat. Noch dazu mit unserer netten Begleitung. Heute am Abend sind wir wieder in Neiva gelandet.Leia mais

• Neiva - Cartagena

3 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 28 °C

Wieder einmal ein Reisetag. Wir waren recht stolz auf uns, da wir schon zuvor einen günstigen Direktflug von Neiva nach Cartagena gebucht hatten. Um 6 Uhr am Flughafen stellte sich dann heraus, dass die Kteditkartenzahlung abgelehnt wurde. Der Flug war dann auch voll, fand also ohne uns statt. 😭 Also mussten wir kurzfristig umdisponieren und flogen ums dreifache Geld nach Bogota und von dort weiter nach Cartagena. So haben wir es wieder nicht geschafft im Hellen anzukommen. Was solls, jetzt sind wir hier.Leia mais

• Cartagena

4 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 26 °C

Business as usual....Typisches kolumbianisches Frühstück, dann Free Walkingtour (dieses Mal der "gelbe Schirm") durch das historische Zentrum innerhalb der Stadtmauern.
    Am Nachmittag im Regen dann nach Getsemani, einem Viertel, dass übergeht an Cafes, Restaurant und Bars. Abendessen im gleichen Lokal wie gestern. Krönender Abschluss - ein Besuch im Havana Cafe. Es war sehr beeindruckend aber den Salsaschritt müss ma noch üben.....toll wars heute!Leia mais

• Cartagena

5 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 26 °C

Heute hat es die meiste Zeit geregnet. Mal normaler Regen, dann wieder sintflutartig. So haben wir den Tag faul verbracht. Von einem Lokal ins nächste und wenn der Regen nachließ ein wenig durch die Gegend gebummelt. Am Abend dann sehr nette Salsa Lesson im Crazy Salsa.Leia mais

• Minca

6 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ ☁️ 21 °C

Was soll ich sagen....Dauerregen in Cartagena, überflutete Straßen und kein Strom. Daher mit Flipflops zum Taxi marschiert, das uns zum Busbahnhof gebracht hat. Mit dem Collectivo gings ab Richtung Minca. Der Busfahrer hat uns in Santa Marta quasi aus dem Bus geschmissen und uns ans Taxi nach Minca weitergeleitet. So was von geschäftstüchtig diese Kolumbianer...
    Minca ist wunderbar und...es hat NICHT geregnet. Jetzt sitzen wir im "Lazy Cat" dem Backpackertreff in Minca und fühlen uns unglaublich jung. Yesss!

• Playa Mendihuaca

8 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ ☁️ 24 °C

Wie gestern haben wir auch heute im Siembra Hostel gefrühstückt. Danach sind wir mit dem Collectivo nach Santa Marta gefahren. Von dort gings mit dem Taxi weiter zu unserem Hotel in der Nähe des Tayrona Nationalparks. (Ziemlich fancy, aber leider nahe der Straße) Den Nachmittag haben wir dann sehr entspannt am wunderschönen Playa Mendihuaca verbracht.Leia mais

• Tayrona Nationalpark

9 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 25 °C

Wir haben nahe am Eingang des Nationalparks geschlafen, damit wir am Morgen früh da sein konnten. Das ist uns auch gelungen. Um Acht Uhr waren wir bei den Ersten, die in den Park gingen. Wow, Tayrona ist die Reise wirklich wert. Eine perfekte Mischung aus tollem Dschungelerlebnis und phantastischen Stränden. Wir hatten zusätzlich noch das Glück, dass wir nicht gemeinsam mit den Massen unterwegs waren. Das Wetter hat, abgesehen von einer einstündigen Regenphase, auch super mitgespielt. Also, ein richtig tolles Erlebnis.Leia mais

• Palomino- our paradise

10 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ ⛅ 28 °C

Wie immer sind wir ungeplant am Abend im Hotel angekommen und waren sehr überrascht als wir bemerkten,dass da keine Elekrizität war. Wir hatten Dinner bei Kerzenschein mit sehr netten Reisenden und das Beste: Am Morgen-Blick aus dem Bungalow...-direkt am Meer, keine Leute, keine Musik-absolutes Paradies!! Noch dazu mit einer Massage direkt am Meer
    We love it!
    Palomino selber ist ähnlich wie Puerto Escondido in Mexiko - Restaurants, Bars und laut.
    Man versäumt nichts.

• Paradise-second day

11 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ ⛅ 28 °C

6:30....Bootstour zum Fluss mit herrlichem Blick in die Berge der Sierra Nevada. Nach herrlichem Frühstück gönnte ich mir eine Massage mit anschließendem Schokoladeoutfit. Crazy....man spült das dann im Meer wieder ab.
    Der Nachmittag verging mit Plauderei. Ein israelisches Pärchen besuchte uns(wir hatten sie in Minca kennengelernt).
    Am Abend Kerzenscheindinner mit Gitarrenabend...romantischer gehts nicht.

• Zurück nach Minca

12 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 24 °C

Es war zwar schwer für uns Palomino zu verlassen aber wir hatten beschlossen noch einen Tag in Minca zu verbringen. Also gings nach dem Frühstück los. Zuerst TukTuk, dann Bus, dann Collectivo und schließlich Motortaxi. Leider fing es genau dann zu regnen an als wir angekommen sind. So wurde es nichts aus den Marinka Wasserfällen, die wir uns eigentlich vorgenommen hatten. Also wurde es ein eher ereignisloser Nachmittag. Zu allem Überdruss hatten wir in der Nacht noch Disco Beschallung. 😭Leia mais

• Minca to Bogota

14 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ ⛅ 11 °C

Die Abreise von Minca ist uns diesmal nicht schwergefallen. Relativ viel Regen.....:)
    Santa Marta Airport liegt direkt am Meer- die Startbahn verläuft parallel zum Strand, wo die Leute baden und in Restaurants essen...crazy.....
    In Bogota wohnen wir total schräg in einem Kolonialhaus...wie ins letzte Jahrhundert zurückversetzt.
    Üblicher Spaziergang und Abendessen im Puerta Falsa- da muss jeder Touri auf eine Ajiaco (drei Kartoffelsorten, Hühnerbrust, Kapern,Avocado, Reis-puhhhh) hin. Nach einem schnellen Gläschen Wein wieder zurück in die Vergangenheit!

• Bogota

14 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 12 °C

In unserem Kolonialdomizil gab es "a very oldschool- breakfast"- ein Brüller! Wie immer am zweiten Tag in einer neuen Stadt- eine "Free Walking Tour", dieses Mal mit dem roten Regenschirm. Geschichtlich sehr informativ!
    Da heute Kulturtag war gingen wir dann noch ins Boteromuseum - DER kolumbianische Künstler schlechthin. Sehr hoher Wiedererkennungswert!.
    Dann wie immer sintflutartiger Regen- daher ab mit einem Uber in eine Shoppingmall. Dort Abendessen und Bier!

• Zipaquira - Salzkathedrale

15 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ ☁️ 10 °C

Heute haben wir einen Ausflug zur Salzkathedrale in Zipaquira gemacht. Der Bequemlichkeit halber haben wir uns für eine organisierte Tour entschieden. Nach anfänglichen Schwierigkeiten erwies sich die Tour als voller Erfolg. Interessant, bequem, und ein toller Guide. Die Salzkathedrale hat uns ziemlich beeindruckt. Bergleute haben in einer Salzmine über 40 Jahre hinweg in ihrer Freizeit eine riesige unterirdische Kathedrale geschaffen. Ziemlich touristisch, aber sehenswert. Danach folgte noch ein kurzer Bummel durch eines der sichereren Viertel von Bogota. Unseren letzten gemeinsamen Abend auf dieser Reise beschlossen wir mit einem gediegenen (und trotzdem recht günstigen) Steak Essen.Leia mais

• Monserrate, Gold Museum

16 de novembro de 2022, Colômbia ⋅ 🌧 13 °C

Am Vormittag habe ich(Robert) meinen ersten Dreitausender bestiegen. Wir waren am Monserrate, dem heiligen Berg der indigenen Bevölkerung. Er ist ziemlich gut vergleichbar mit dem Pöstlingberg, nur eben dass man oben auf 3200m ist. Also haben wir schon etwas geschnauft beim Hochwandern. Hinunter sind wir dann mit der Zahnradbahn gefahren. Nach einem kurzen Snack waren wir dann im Goldmuseum. Zurecht das berühmteste Museum von Bogota. Jetzt haben wir bereits die Rucksäcke gepackt und für mich gehts in zwei Stunden zum Flughafen.Leia mais