Adios Mexico

So, auf gehts nach Kolumbien✈️
Bienvenido Colombia

Gut in Medellin angekommen. Allerdings ist es hier um 18:00 schon dunkel. Also haben wir bisher noch nicht viel gesehen außer den Lichtern auf den Berghängen. Nach einem schnellen Abendessen gehtsRead more
Medellin

Medellin ist ganz anders als die mexikanischen Städte. Kein richtiges Zentrum mit historischen Bauwerken und übersichtlichem Stadtkern. Wir haben am Vormittag eine Free-Walking-Tour mit einemRead more
Medellin/Comuna 13

Wir buchten heute eine Tour in die Comuna 13, ein Bezirk der vor 20 Jahren als einer der gefährlichsten der ganzen Welt galt. Mit einer Führerin, die dort aufwuchs, wurde uns die (wirklich brutale)Read more
Guatape

Guatape hat den zweitgrößten Monolithen der Welt. Wir sind extra bald aufgestanden damit wir um Punkt 8 Uhr beim Penol Felsen sind um die 705 Stufen auf die Plattform zu erklimmen. Leider war eineRead more
Guatape - Medellin - Salento

Heute wieder ein Reisetag. Frühmorgens mit dem Bus nach Medellin. Dort ein Bummel durch el Poblada. Um uns die als abenteuerlich beschriebene Busfahrt zu ersparen haben wir uns einen Flug nachRead more
Cocora Valley

Mit dem Jeep ging es gleich am Morgen ins Cocora Valley. Dort wollten wir eine ca. 4- stündige Rundwanderung machen. Leider hat sich herausgestellt, dass eine der Brücken, die man dabei überquerenRead more
Coffee Farm

So..endlich meine erste Coffeefarm! Anreise mit einem Jeep (Willy genannt) und los gings mit der Tour. Fazit: Viele Informationen zum gesamten Prozess - der Kaffee schmeckte.....naja..
NachRead more
Armenia - Tatacoa

Gestern war wieder Reisetag. Wir sind ja extra nach Armenia gefahren um früh Richtung Tatacoa Wüste aufbrechen zu können. Der erste Bus ging erst um 11:00 (Kolumbianische Zeitrechnung😜) daherRead more
Tatacoa Desert

Herrliche Nacht in der Wüste! Um 9 Uhr wurden wir zur Deserttour abgeholt. 2x graue Wüste,1x rote Wüste - es war ein unglaubliches Erlebnis, obwohl es teilweise(wieder einmal) geregnet hat. NochRead more
Neiva - Cartagena

Wieder einmal ein Reisetag. Wir waren recht stolz auf uns, da wir schon zuvor einen günstigen Direktflug von Neiva nach Cartagena gebucht hatten. Um 6 Uhr am Flughafen stellte sich dann heraus, dassRead more
Cartagena

Business as usual....Typisches kolumbianisches Frühstück, dann Free Walkingtour (dieses Mal der "gelbe Schirm") durch das historische Zentrum innerhalb der Stadtmauern.
Am Nachmittag im Regen dannRead more
Cartagena

Heute hat es die meiste Zeit geregnet. Mal normaler Regen, dann wieder sintflutartig. So haben wir den Tag faul verbracht. Von einem Lokal ins nächste und wenn der Regen nachließ ein wenig durch dieRead more
Minca

Was soll ich sagen....Dauerregen in Cartagena, überflutete Straßen und kein Strom. Daher mit Flipflops zum Taxi marschiert, das uns zum Busbahnhof gebracht hat. Mit dem Collectivo gings ab RichtungRead more
Minca, Mirador 360

Heute war wieder einmal ein Highlight-Tag. Zuerst tolles Frühstück mit noch tollerem Ausblick gleich neben unserem Hostel. Dann eine suuuper Dschungel Wanderung zum Mirador 360. Und jetzt wiederRead more
Playa Mendihuaca

Wie gestern haben wir auch heute im Siembra Hostel gefrühstückt. Danach sind wir mit dem Collectivo nach Santa Marta gefahren. Von dort gings mit dem Taxi weiter zu unserem Hotel in der Nähe desRead more
Tayrona Nationalpark

Wir haben nahe am Eingang des Nationalparks geschlafen, damit wir am Morgen früh da sein konnten. Das ist uns auch gelungen. Um Acht Uhr waren wir bei den Ersten, die in den Park gingen. Wow, TayronaRead more
Palomino- our paradise

Wie immer sind wir ungeplant am Abend im Hotel angekommen und waren sehr überrascht als wir bemerkten,dass da keine Elekrizität war. Wir hatten Dinner bei Kerzenschein mit sehr netten Reisenden undRead more
Paradise-second day

6:30....Bootstour zum Fluss mit herrlichem Blick in die Berge der Sierra Nevada. Nach herrlichem Frühstück gönnte ich mir eine Massage mit anschließendem Schokoladeoutfit. Crazy....man spült dasRead more
Zurück nach Minca

Es war zwar schwer für uns Palomino zu verlassen aber wir hatten beschlossen noch einen Tag in Minca zu verbringen. Also gings nach dem Frühstück los. Zuerst TukTuk, dann Bus, dann Collectivo undRead more
Minca to Bogota

Die Abreise von Minca ist uns diesmal nicht schwergefallen. Relativ viel Regen.....:)
Santa Marta Airport liegt direkt am Meer- die Startbahn verläuft parallel zum Strand, wo die Leute baden und inRead more
Bogota

In unserem Kolonialdomizil gab es "a very oldschool- breakfast"- ein Brüller! Wie immer am zweiten Tag in einer neuen Stadt- eine "Free Walking Tour", dieses Mal mit dem roten Regenschirm.Read more
Zipaquira - Salzkathedrale

Heute haben wir einen Ausflug zur Salzkathedrale in Zipaquira gemacht. Der Bequemlichkeit halber haben wir uns für eine organisierte Tour entschieden. Nach anfänglichen Schwierigkeiten erwies sichRead more
Monserrate, Gold Museum

Am Vormittag habe ich(Robert) meinen ersten Dreitausender bestiegen. Wir waren am Monserrate, dem heiligen Berg der indigenen Bevölkerung. Er ist ziemlich gut vergleichbar mit dem Pöstlingberg, nurRead more
Bye bye Colombia

Adios Colombia, ciao Südamerika. Für mich gehts jetzt wieder heim