Abreise aus Linz

Frankfurt, Zwischenstopp

Gleich gehts weiter...
Cancun

Nach einem langen aber problemlosen Flug kamen wir Nachmittags in Cancun an. Vom Flughäfen ging es mit dem ADO Bus ins Zentrum. Dann waren es nur mehr 15 Minuten zu Fuß ins Quartier, das wirЧитать далее
Valladolid

Heute ging's gleich nach dem Frühstück nach Valladolid. Die Stadt hat zwar außer einer großen Kirche kaum tolle Sehenswürdigkeiten, wirkt dafür aber im Vergleich zu Cancun viel "mexikanischer".Читать далее
Chichen Itza und Cenote Salaam

Mit dem ersten Collectivo gings nach Chichen Itza. Herrlich...um 8 Uhr noch ohne Touristen. Am Nachmittag dafür ein Cenote mit extra vielen Touris. Wie immer Tacos zum Abendessen. Schön wars!!
Merida

Heute haben wir nach einem gemütlichen Frühstück in Valladolid den Bus nach Merida genommen. Die beiden Städte sind zwar vergleichbar, aber Merida ist viel größer, quirliger aber auch lauter.Читать далее
Homun

Frühstück im Hostel und weiter gehts mit Touritour rund um Merida's Zentrum.
Dann gings mit dem (überfüllten) Collectivo weiter nach Homun.
Dort fuhren wir mit dem Motortaxi zu drei wunderschönenЧитать далее
Campeche

Gleich nach dem Frühstück gig es mit dem Bus weiter nach Campeche. Die Stadt wirkte sehr einladend auf uns, obwohl trotz der Lage am Meer kein Strand vorhanden ist. Ein Stadbummel war jedenfallsЧитать далее
Campeche nach Palenque

Heute war Reisetag. Frühstück noch in Campeche- Abendessen schon in Palenque. .Von der Küste in den Dschungel...einfach unglaublich...und..mir schmeckt das Essen schon viel besser!!
Yaxchilan und Bonampak

Heute war wieder einmal Tag der toten Steine. Wir besuchten die beiden Maya Stätten Yaxchilan und Bonampak
Erstere nur mit 40 minütiger Bootsfahrt erreichbar. Ein echtes Erlebnis. Wobei dasЧитать далее
Palenqe, MisolHa und Aqua Azul

Heute haben wir Weiterreise und Sightseeing kombiniert. Wir waren auf dem Weg nach San Christobal bei den Ruinen von Palenque und den beiden Wasserfällen Misol Ha und AquaAzul. Von allen Dreien warenЧитать далее
San Cristobal de la Casas

Endlich wieder ein richtiger Sightseeingtag!
Das bedeutet:
Unglaublich tolles Frühstück-Abklappern aller Kirchen, Museen, Märkte und co und viel Essen und Trinken. Ausklang in einer typischenЧитать далее
Canyon del Sumidero

Den Canyon del Sumidero haben wir heute mit einer geführten Tour erkundet. Zwar verbrachten wir mehr Zeit im Auto als erwartet, dieTour hat sich aber auf jeden Fall ausgezahlt. Zunächst fuhren wirЧитать далее
Abfahrt von San Cristobal nach Huatulco

Gemütlicher Tag heute mit mentaler Vorbereitung für unsere erste Nachtfahrt.22:00 -9:00...eh nur 11 Stunden.
Auf gehts!
Huatulco

Huatulco ist eher eine touristische Retortenstadt, aber die Buchten sollen wunderschön sein. Die Busnachtfahrt haben wir überlebt, es ging so. Sehr heiß hier, dafür Ausklang am Beach.
Bahias de Huatulco

Heute dachten wir schon: Oh je, ein Ausflug auf dem Party-Schiff in Klein-Bibione mitten in Mexico. Wir haben eine Bootsfahrt zu den Buchten von Huatulco gebucht. Es war tatsächlich ein PartySchiffЧитать далее
Puerto Escondido

Da wir heute abend wieder den Nachtbus nehmen (nach Oaxaca), war das Programm sehr gemütlich. Wir gingen/fuhren zu drei wundervollen Stränden. Das Wasser hatte Badewannentemperatur (da konnte sichЧитать далее
Puerto Escondido

Gestern haben wir in Huatulco noch das Hotel gewechselt und hatten einen schönen Ausblick mit viel Natur. Das war allerdings das Letzte, was wir in Huatulco genossen, weil wir gleich am VormittagЧитать далее
Oaxaca

Die zweite Nachtbusreise haben wir gut überstanden, dieses Mal Gott sei Dank ohne Passkontrollen. Oaxaca ist eine wunderschöne Stadt. Nicht mehr ganz so mexikanisch und herrlich kühl. Vormittag:Читать далее
Hierves del Agua, Mitla, Arbol de Tule

Heute haben wir uns ein Auto gemietet und haben 3 Sehenswürdigkeiten besucht. Hierves del Agua sind versteinerte Wasserfälle - wirklich cool. Mitla eine Ausgrabungsstätte der Zapoteken bzw.Читать далее
Busfahrt nach Mexiko City

Sooo,klassischer Reisetag! ADO-Bus vom Feinsten- bedeutet für eine 6h 40min Fahrt eine Beschallung mit drei Filmen nonstop in voller Lautstärke und keine Klopause...hmmm.
Dafür dann im 2. AnlaufЧитать далее
Mexico City, Teotihuacan

Um 7 Uhr gings los nach Teotihuacan mit den Öffis. Erstes mal U-Bahn in Mexico City war schon alleine ein Erlebnis. Die Ruinen haben wir wieder toll gefunden, obwohl wir jetzt ja schon einige gesehenЧитать далее
Mexico City- San Miguel del Allende

In der Früh machten wir uns mit dem Metrobus auf um das historische Zentrum von Mexico City zu erforschen.
Dann ab zur Busstation (mit unserem ersten Uber!) und am Abend waren wir dann bereits in SanЧитать далее
Guanajuato

Am Vormittag noch ein Stadtbummel in San Miguel, dann mit einer relativ kurzen Busfahrt nach Guanajato. Die Stadt liegt zum Großteil am Berghang und wir haben ein AirB&B mit toller Aussicht.Читать далее
Queretaro

Der heutige Tag verlief wie gestern, nur in anderen Städten. Am Vormittag noch ein Stadtbummel durch Guanajato, dann mit dem Bus nach Queretaro. Eine große Stadt mit sehr schönem und gepflegtemЧитать далее