• Ulrike Reznar

• Trip start
    October 2, 2022
  • Cancun

October 2, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einem langen aber problemlosen Flug kamen wir Nachmittags in Cancun an. Vom Flughäfen ging es mit dem ADO Bus ins Zentrum. Dann waren es nur mehr 15 Minuten zu Fuß ins Quartier, das wir vorgebucht hatten. Auf dem Weg dorthin besorgten wir uns Sim Karten - sind also wieder online. Am abend schlenderten wir noch ein wenig durch Cancun. Das hat zwar in unserer Gegend nichts zu bieten, aber wir hatten Glück und landeten auf einem kleinen Jahrmarkt mit vielen Essensständen und sogar mexikanischer Folklore. Das war dann doch ganz nett. Und jetzt geht es, völlig übermüdet, ins Bett.Read more

• Valladolid

October 3, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging's gleich nach dem Frühstück nach Valladolid. Die Stadt hat zwar außer einer großen Kirche kaum tolle Sehenswürdigkeiten, wirkt dafür aber im Vergleich zu Cancun viel "mexikanischer". Mittags haben wir als einzige Touristen in einem sehr typischen Lokal gegessen. Am Abend gab's Burrito in einem der vielen Restaurants mit schönem Innenhof.Read more

• Merida

October 5, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 24 °C

Heute haben wir nach einem gemütlichen Frühstück in Valladolid den Bus nach Merida genommen. Die beiden Städte sind zwar vergleichbar, aber Merida ist viel größer, quirliger aber auch lauter. Der erste Stadtrundgang mit vielen Kolonialbauten und einem wirklich tollen Markt hat uns jedenfalls gefallen. Unser Hostel ist die schönste Unterkunft bisher. Daher bleiben wir zum Abendessen hier und überlegen uns wie es morgen weitergeht.Read more

• Homun

October 6, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 22 °C

Frühstück im Hostel und weiter gehts mit Touritour rund um Merida's Zentrum.
    Dann gings mit dem (überfüllten) Collectivo weiter nach Homun.
    Dort fuhren wir mit dem Motortaxi zu drei wunderschönen Cenoten.
    Am Abend noch Salsakurs im Hostel und yukatanisches Dinner.
    Mehr geht nicht!

• Campeche

October 7, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 26 °C

Gleich nach dem Frühstück gig es mit dem Bus weiter nach Campeche. Die Stadt wirkte sehr einladend auf uns, obwohl trotz der Lage am Meer kein Strand vorhanden ist. Ein Stadbummel war jedenfalls lohnend. Mit unserem Quartier haben wir wieder Glück gehabt. Sehr schön und ruhig. Nach einem guten Abendessen mit Seafood, sowie einem kleinen Bummel geht's heute früh ins Bett.Read more

• Yaxchilan und Bonampak

October 9, 2022 in Guatemala ⋅ 🌧 23 °C

Heute war wieder einmal Tag der toten Steine. Wir besuchten die beiden Maya Stätten Yaxchilan und Bonampak
    Erstere nur mit 40 minütiger Bootsfahrt erreichbar. Ein echtes Erlebnis. Wobei das Dschungel-Feeling (mit Brüllaffen) fast noch beeindruckender war als die Maya Ruinen.Read more

• Palenqe, MisolHa und Aqua Azul

October 10, 2022 in Mexico ⋅ 🌧 23 °C

Heute haben wir Weiterreise und Sightseeing kombiniert. Wir waren auf dem Weg nach San Christobal bei den Ruinen von Palenque und den beiden Wasserfällen Misol Ha und AquaAzul. Von allen Dreien waren wir positiv überrascht. Die Palenque Ruinen haben ihren eigenen Reiz und sind absolut empfehlenswert. Bei den Wasserfällen hat es sich als positiv erwiesen, dass heute ein regnerischer Tag war. Misol Ha beeindruckt durch die Wassermassen die den Felsen herabstürzen. Aqua Azul bietet normalerweise wunderschönes blaues Wasser. Heute war es eher eine braune Brühe, aber die Gewalt des Wassers war wirklich imposant.Read more

• San Cristobal de la Casas

October 11, 2022 in Mexico ⋅ ☁️ 19 °C

Endlich wieder ein richtiger Sightseeingtag!
    Das bedeutet:
    Unglaublich tolles Frühstück-Abklappern aller Kirchen, Museen, Märkte und co und viel Essen und Trinken. Ausklang in einer typischen Weinbar!
    Herrlich wars!

• Canyon del Sumidero

October 12, 2022 in Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Den Canyon del Sumidero haben wir heute mit einer geführten Tour erkundet. Zwar verbrachten wir mehr Zeit im Auto als erwartet, dieTour hat sich aber auf jeden Fall ausgezahlt. Zunächst fuhren wir zu zwei Aussichtspunkten, wo man den Canyon von oben sehen kann, dannn ging es mit dem Boot etwa zwei Stunden durch den Canyon. Der abschließende Besuch in Chiapas del Corso wäre zwar für uns nicht notwendig gewesen, alles in allem war es jedenfalls ein tolles Erlebnis.
    Das Wichtigste: abendlicher Ausklang mit anderen Backpackern in einer super Weinbar...nix auslassen ist die Devise!

• Huatulco

October 14, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Huatulco ist eher eine touristische Retortenstadt, aber die Buchten sollen wunderschön sein. Die Busnachtfahrt haben wir überlebt, es ging so. Sehr heiß hier, dafür Ausklang am Beach.

• Bahias de Huatulco

October 15, 2022 in Mexico ⋅ 🌧 26 °C

Heute dachten wir schon: Oh je, ein Ausflug auf dem Party-Schiff in Klein-Bibione mitten in Mexico. Wir haben eine Bootsfahrt zu den Buchten von Huatulco gebucht. Es war tatsächlich ein PartySchiff mit 100 Mexikanern und 2 Österreichern. Aber das hat sich dann als unheimlich lustig entpuppt. Am Schluss haben wir dann mit den Mexikanern getanzt und einige wollten sogar ein Erinnerungsfoto mit uns. Nebenbei muss ich noch erwähnen, dass die Strände wirklich toll waren, das Schorcheln ebenfalls und dass wir auf der Heimfahrt jede Menge Schildkröten, einige Delphine und springende kleine Mantas gesehen haben. Also wirklich ein Erlebnis. Jetzt lassen wir den Tag noch bei einem Cocktail ausklingen.Read more

• Puerto Escondido

October 16, 2022 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

Da wir heute abend wieder den Nachtbus nehmen (nach Oaxaca), war das Programm sehr gemütlich. Wir gingen/fuhren zu drei wundervollen Stränden. Das Wasser hatte Badewannentemperatur (da konnte sich sogar Ro überwinden..).Lustigstes Event des Tages war das Freilassen einer kleinen Babyschildkröte (Hilfestellung damit sie den Weg überlebt. Schön( und seehr heiß) wars.
    und...übernachtet haben wir im bis jetzt witzigsten Hotel!

• Puerto Escondido

October 17, 2022 in Mexico ⋅ ☁️ 28 °C

Gestern haben wir in Huatulco noch das Hotel gewechselt und hatten einen schönen Ausblick mit viel Natur. Das war allerdings das Letzte, was wir in Huatulco genossen, weil wir gleich am Vormittag nach Puerto Escondido aufgebrochen sind. Hier geht es in erster Linie um Strand und Surfen. Wir sind zum Südzipfel des kilometerlangen Strandes gefahren, und haben den Surfern zugeschaut.
    Leider ohne große Wellen, genannt Mex-pipe. Am Heimweg gab es dann noch einen romantischen Sonnenuntergang.

• Oaxaca

October 18, 2022 in Mexico ⋅ 🌧 19 °C

Die zweite Nachtbusreise haben wir gut überstanden, dieses Mal Gott sei Dank ohne Passkontrollen. Oaxaca ist eine wunderschöne Stadt. Nicht mehr ganz so mexikanisch und herrlich kühl. Vormittag: herrliches Frühstück auf einer Dachterrasse. Am Nachmittag nahmen wir an einer Free Walkingtour teil, die sehr abwechslungsreich war. Am Abend probierten wir die berühmte Mole=Sauce.
    Einmal grün,einmal schwarz...was soll ich sagen...eher mittel.

• Hierves del Agua, Mitla, Arbol de Tule

October 19, 2022 in Mexico ⋅ 🌧 17 °C

Heute haben wir uns ein Auto gemietet und haben 3 Sehenswürdigkeiten besucht. Hierves del Agua sind versteinerte Wasserfälle - wirklich cool. Mitla eine Ausgrabungsstätte der Zapoteken bzw. Mixteken - ganz O. K, aber nicht so toll wie das bisher gesehene. Der Arbol de Tule ist angeblich der dickste Baum der Welt. Bei seinem Durchmesser könnte das wirklich stimmen. Am Abend haben wir dann zufällig einen echten Calenda (eine Art Umzug) erlebt. Nach dem Abendessen noch Ausklang in einer Mezcaleria.Read more

• Busfahrt nach Mexiko City

October 20, 2022 in Mexico ⋅ ☁️ 17 °C

Sooo,klassischer Reisetag! ADO-Bus vom Feinsten- bedeutet für eine 6h 40min Fahrt eine Beschallung mit drei Filmen nonstop in voller Lautstärke und keine Klopause...hmmm.
    Dafür dann im 2. Anlauf das "Taxi Seguro-sicheres Taxi" erwischt. Juhu!
    Dann auf zur Fressmeile und jetzt Servezas.
    Good Night!

• Mexico City, Teotihuacan

October 21, 2022 in Mexico ⋅ ☁️ 11 °C

Um 7 Uhr gings los nach Teotihuacan mit den Öffis. Erstes mal U-Bahn in Mexico City war schon alleine ein Erlebnis. Die Ruinen haben wir wieder toll gefunden, obwohl wir jetzt ja schon einige gesehen haben. Am Nachmittag sind wir dann durch die Stadt flaniert und haben uns die Habsburgerresidenz angesehen ,die heute ein Museum ist. Und am Abend: Lucha Libre! Das Mexikanische Wrestling😜. Eine echte Show.Read more

• Mexico City- San Miguel del Allende

October 22, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 15 °C

In der Früh machten wir uns mit dem Metrobus auf um das historische Zentrum von Mexico City zu erforschen.
    Dann ab zur Busstation (mit unserem ersten Uber!) und am Abend waren wir dann bereits in San Miguel del Allende.
    Wunderbare mexikanische Stadt aber die Amerikanerdichte ist sehr hoch.
    Wir wohnen steil auf einem Hügel oberhalb der Stadt.

• Guanajuato

October 23, 2022 in Mexico ⋅ ☁️ 20 °C

Am Vormittag noch ein Stadtbummel in San Miguel, dann mit einer relativ kurzen Busfahrt nach Guanajato. Die Stadt liegt zum Großteil am Berghang und wir haben ein AirB&B mit toller Aussicht. Zufälliger Weise findet hier gerade das Cervantino statt, ein großes Kulturfestival. Somit ist in der Stadt unheimlich viel los. Es ist also ziemlich viel Rummel, aber großteils recht lustig. Zum Abschluss des Tages haben wir noch ein Callejon erwischt. Dabei zieht man mit einer Gruppe Musikern durch die engen Gassen. Jetzt noch ein kurzes Bier auf unserer Terrasse und dann ab ins Bett.Read more