• Frank Steinmeyer
  • Frank Steinmeyer

Mit dem FCS nach Andalusien

Nach Belek im vergangenen Jahr wollte ich auch in diesem Jahr den FCS ins Wintertrainingslager begleiten. Ziel war diesmal Andalusien. Im komfortablen Iberostar Royal Andalus bezogen etwa 25 Fans gemeinsam mit dem Team für eine Woche Quartier. もっと詳しく
  • 旅行の開始
    2024年1月5日
  • Sonne tanken in Sevilla

2024年1月5日〜6日, スペイン ⋅ ☀️ 14 °C

Nach drei Stunden Flug mit Umstieg in München bin ich tatsächlich in Andalusien, das Land, wo die Orangen tatsächlich an den Bäumen wachsen. Sevilla empfängt mich mit Sonnenschein und angenehmen 15 Grad. Was für ein Kontrast zum kalten und verregneten Leipzig. Schon Busfahrt und kleiner Fußmarsch zum Hotel sind Vergnügen und Erholung. Mein Hotel, die Pensión Córdoba, liegt mitten in der Altstadt. Nach freundlichem Empfang und kurzem Einchecken im Hotel stürze ich mich in den Trubel der südlichen Metropole.

Pensión Córdoba, 12 Calle Farnesio, Altstadt, 41004 Sevilla, Spanien, ÜN 45,00 Euro
    もっと詳しく

• Niederlage gegen Zürich

2024年1月8日, スペイン ⋅ ☁️ 10 °C

Höhepunkt des Tages ist heute um 13 Uhr das Testspiel gegen den Schweizer Erstligisten FC Zürich. Gegen die Eidgenossen zeigt der FC eine gute, couragierte Leistung, muss sich am Ende aber mit 1:2 geschlagen geben. Das Tor für unsere Farben erzielt Kasim Rabihic kurz vor dem Pausenpfiff durch Foulelfmeter.もっと詳しく

• Ein Regentag mit besonderen Höhepunkten

2024年1月9日, スペイン ⋅ 🌧 14 °C

Heute fanden nur die ganz Hartgesottenen den Weg zum Traningsplatz. Der Himmel hatte kräftig seine Schleusen geöffnet. Das hinderte mich aber nicht daran, am Nachmittag noch eine kleine Laufrunde zu absolvieren. Und am Abend gesellten sich Kapitän Manu Zeitz, Marcel Gauss, Tim Paterok, Julian Günther-Schmidt und Patrick Sontheimer sowie Trainer Rüdiger Ziehl, Co-Trainer Bernd Heemsoth sowie Torwarttrainer Hämmer zu uns Fans. Ein gelungener Abend.もっと詳しく

• Überzeugender Sieg und tolle Geste

2024年1月11日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Was für eine tolle Geste der Mannschaft - nach dem überzeugenden 4:1 gegen den belgischen Erstligisten Molenbeek bedanken sich Manu und Gausi im Namen der Mannschaft für die Unterstützung mit den Trikots des Spiels. Die Verlosung findet dann am Abend im Hotel statt. Ich 'ziege' das Trikot von Nachwuchsspieler Tim Walle. Und zum Tagesabschluss nehmen sich Vizepräsident Salvo Pitino und Schatzmeister Weller viel Zeit für eine Gesprächsrunde mit den Fans.もっと詳しく

• Groundhopping in Sevilla

2024年1月13日, スペイン ⋅ ☁️ 15 °C

Mit den Freunden des Trainingslagers geht es heute um 9:30 Uhr nach Sevilla. Während der Großteil der Truppe von hier aus die Heimreise antritt, bleibe ich in Sevilla, um mit dem bereits am Vortag angereisten Marvin noch etwas Groundhopping zu machen. Zunächst geht es zum Frauenfußball ins Stadion Ciudad Deportiva Luis del Sol. Im Viertelfinale des spanischen Pokals "Copa del Reina" stehen sich dort vor etwa 2000 Zuschauern die Damen von Real Betis Sevilla und Real Madrid gegenüber. Die Madrileninnen dominieren klar und gewinnen verdient 0:5. Anschließend besuchen wir gemeinsam mit 50.190 weiteren Fans das benachbarte Estadio Benito Villamarin. Im Ligaspiel stehen sich Betis Sevilla und Granada CF gegenüber. Die Gastgeber gewinnen verdient 1:0 - ein großartiges Erlebnis.もっと詳しく

• Arschkalt in Leipzig...

2024年1月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 1 °C

Der letzte Tag einer Reise steht immer im Zeichen von Abschied und Transfer. Mit dem Flughafenbus geht es am Vormittag bequem zum Flughafen von Sevilla. LH1141 startet gegen 13:30 Uhr ziemlich pünktlich Richtung Frankfurt, der Anschlussflug LH160 bringt mich zurück nach Leipzig

Brr... Gerade mal zwei Grad und Wind, das ist bei der Ankunft in Leipzig fast ein Kulturschock. Aber die liebe Conni war da und hat mich am Flughafen abgeholt und dabei gleich auch noch Susanne und Mario eingepackt. Beide kamen praktisch zeitgleich mit mir von Istanbul nach Leipzig zurück.
    もっと詳しく

旅行の終了