Von Saarbrücken in die Partnerstadt

Die Stadt Saarbrücken veranstaltet zur Mi-Carême eine Bürgerreise nach Nantes. Gerd Jentner, Pressesprecher der Stadt Saarbücken, organisiert die Reise. Für Roger und mich ist das die idealeRead more
Schöner Zwischenstopp in Chartres

Unser Weg in die Partnerstadt führt uns nach Chartres, wo wir Rast machen und auch die Stadt mit ihrer imposanten Kathedrale besichtigen können. Die Kathedrale Notre-Dame gilt als das „Urbild“Read more
Ankunft in der Partnerstadt

Am frühen Abend erreicht die Saarbrücker Delegation die Partnerstadt am Atlantik. Die Verbindung zu Nantes ist die älteste Städtepartnerschaft der saarländischen Landeshauptstadt.
Am 15.Read more
Ausflug nach Le Croisic

Auf dem Programm steht heute eine Ausflug zum Atlantik. Erste Attraktion ist die die Pont de Saint-Nazaire, eine über die Loire führende Schrägseilbrücke, die Saint-Nazaire undRead more
Bummel durch Nantes

Das Wetter ist heute recht freundlich. Das nutzen wir zu einem ausgedehnten Stadtbummel durch unsere Partnerstadt.Der Flohmarkt zieht auch viele Besucherinnen und Besucher aus dem Umland in die Stadt.Read more
Empfang im Hotel de Ville

Am Samstagnachmittag ist die Delegation aus Saarbrücken im Hotel de ville zum festlichen Empfang eingeladen. Bürgermeister Alain Chénard (PS) unterstreicht in seiner Rede die Bedeutung und TiefeRead more
Und abends zum Fußball

Nach dem offiziellen Programm im Rathaus nutzen Gerd, Roger und ich die Möglichkeit ein Spiel des FC Nantes live mitzuerleben. Im heimischen Stade Marcel Saupin geht es an diesem Samstagabend imRead more
Defilée zur Mi-Carême

Der Karneval hat in Nantes eine sehr lange Tradition, die bis ins 15. Jahrhundert zurückreicht. Die Mi-Carême findet immer zwischen Ende März und Anfang April statt. Höhepunkt der FeierlichkeitenRead more
Au revoir, chers amis

Es waren wunderschöne Tage in Nantes. Schweren Herzens heißt es heute "Au revoir". Wir sind uns einig, dass solche Reisen unverzichtbat sind, um die Partnerschaft mit Leben zu erfüllen.