• Erich Malik
  • Erich Malik

Kapitel 3, Mitternachtssonne

Die dritte Reise an unseren Happy Place führt mich unter die Mitternachtssonne.
Der Plan ist es, viel Zeit mit lernen zu verbringen.
Natürlich wird auch geholfen wo ich kann, aber die Prioritäten sind dieses Mal anders.
Ich bin gespannt🇫🇮🫶
  • Trip start
    May 27, 2025

Anreise in den Norden

May 27, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 11 °C

Heute bin ich nach meiner Nachtschicht beinahe direkt an den Bahnhof und zum Flughafen gefahren.
    Nach einem reichhaltigen Frühstück in der Lounge, dann ins Flugzeug.
    Glücklicherweise hatte ich eine ganze Reihe nur für mich 😀
    So konnte ich nach einem grandiosen Mittagessen herrlich schlafen.

Nach langem Aufenthalt in Helsinki, zum Glück auch in der gemütlichen Finnair Lounge, dann um 22:00 in Ivalo gelandet 🍀

Das Lichtspiel war atemberaubend schön 😍

Die Nacht verbrachte ich dann im Tippi🙌

• Erster Tag, neuer Holzunterstand

May 28, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einer herrlichen ersten Nacht und einem gemütlichen Start in den Tag, ging es los mit "rumwursteln"😀

Zuerst die Tiere versorgen. Mein Part wie fast immer sie Yaks.
    Gemeinsam mit Markus habe ich die Yaks gemistet und geplaudert.😀

Danach ein paar kleinere Dinge gemacht und natürlich die Hunde begrüsst.
    Es ist einfach schön wieder da zu sein🍀🫶

Am Nachmittag dann begonnen einen neuen Holzunterstand zu bauen💪
    Das gestapelte Holz vom Herbst muss an einen anderen Platz🫣🫣

• Holzspalten und Schichten

May 29, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 15 °C

Heute war ein ruhiger Tag.
    Am morgen gemütlich gefrühstückt, bevor Helen und Marcel abgereist sind.
    Danach mit Aaro angefangen Holz in den neuen Holzunterstand zu stapeln, während Markus das Holz beim Haus gespalten hat .

Gegen Mittag kamen Freunde von Josi und Markus auf Besuch. Somit war fertig mit Holzstapeln und wir haben gemeinsam das schöne Wetter genossen 😀
    Ich habe noch das Holz welches Markus gespalten am Haus wieder aufgestapelt, bevor wir gemeinsam gegrillt haben.

Gegen Abend habe ich dann noch einen ersten Spaziergang mit Banu gemacht, herrlich.

Am Abend dann meine Sachen vom Tippi ins Mökki gezügelt und ein Bierchen am See genossen.

Gegen neun sind Banu und ich dann ins Mökki und haben unsere erste gemeinsame Nacht verbracht 🍀😀

• Winterholz, erster Teil erledigt

May 30, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 12 °C

Heute morgen stand die Hundeversorgung zuerst an. Josi war im Büro und Markus hat das Tippi für die Gäste bereit gemacht.
    Ich habe es richtig genossen am morgen bei den Hunden zu sein, scheisse zu kratzen und zu kuscheln😍
    Nach der Tierversorgung Frühstück auf der Terrasse bei herrlicher Morgensonne😀
    Danach ginga wieder ans Holzspalten. Bia zum Mittagessen, da es dann sowieso kurz regnete.

Nach der Pause aufschichten und Markus hat den Rest gespalten.
    Pünktlich um 5 waren wir, fürs erste fertig 💪

Am Abend dann mit Markus noch einen Film über das Iditarod Rennen in Alaska geschaut 😀
    Nun mit Banu wieder gemütlich in der Hütte 😍
    Morgen gehts dann los mit lernen, da ich sowieso das Camp hüten werde und somit auf die Hunde hören darf😅

• Ruhiges Wochenende und lernen

May 31–Jun 1, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 13 °C

Die letzten zwei Tage waren eher ruhig. Am morgen natürlich jeweils die Tiere versorgt und geknuddelt😍
    Am Samstag dann das Camp gehütet, da Josi und Markus, gemeinsam mit Aaro in der Stadt und am Strand waren.
    Ich habe die Zeit mit lernen verbracht und das wunderbare Wetter genossen.
    Am Abend dann gemeinsam grilliert und den Samstag ausklingen lassen🍀

Heute am morgen zuerst wieder die Tiere versorgt, dann mit Banu spazieren gegangen und im Anschluss weiter gelernt. Vieles von gestern ist noch hängen geblieben 👌 Langsam geht es vorwärts 🙌

Dann kurz in die Stadt gefahren um Senf und Schokoladen Nachschub zu kaufen 🙉
    Ich glaube die dachten ich spinne🤣🤣🤣
    Jetzt noch etwas den Sonntag geniessen bevor es dann morgen wieder mit wursteln weiter geht😁

• Regentag

June 2, 2025 in Finland ⋅ 🌧 9 °C

Der Tag ist eigentlich freundlich,aber kühl gestartet.
    Am morgen dann Tiere versorgt und etwas Holzgespalten. Da ich einen Moment alleine im Camp war, hielt ich mich draussen auf.

Um 10:30 kam dann Markus zurück und hat mit subito zum lernen geschickt😅
    Ich habe dann bis 13:00 gelernt, bevor ich dann die Wasserrunde gemacht habe.
    Irgendwann um 11:00 hat es angefangen zu regnen und nicht mehr aufgehört.🙄

Somit die pläne für d n Nachmittag geändert und stattdessen die Werkstatt aufgeräumt 👌

Am Ab jd dann noch etwas gelernt😊

Ab morgen soll das Wetter wieder freundlicher sein🤞🍀

• Regenbogen

June 3, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 9 °C

Heute war das wetter weider richtig freundlich 😀
    So lässt sich am morgen halt schon besser starten 😅
    Wieder zuerst die Tiere versorgt. Mittlerweile Freunde ich mich sogar mit den Hühnern an😂
    Danach wollte ich eigentlich mit dem Holz und der Regenrinne weitermachen, wurde aber wieder zum lernen geschickt 🫣
    Ist aber ganz gut. Es fügt langsam ein Knochen und Gelenk dem anderen👍

Am Nachmittag dann endlich Holz weitermachen und Regenrinne bereit machen, morgen sollte es mit der Montage klappen 😀

Gegen Feierabend dann doch noch ein Platzregen, aber mit unglaublichen Regenbögen 🥰🍀🫶

Jetzt ist es 23:11 und eigentlich zu schaade um zu schlafen, draussen ist eine wahnsinns Stimmung💥🙌

• Regenrinne wieder am Ort

June 4, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 18 °C

Heute war wieder ein sonniger und warmer Tag😊
    Morgens die Tiere und dann wieder lernen😅🫣
    Es geht nun wirklich sehr gut voran💪
    Am Nachmittag dann die Regenrinne wieder montiert. Diese wurde im Winter von winer Dachlawine runtergerissen 🙉

Am Abend dann das Wetter ausgenutzt und grilliert.
    Den Abend haben Markus und ich dann bei einem (oder zwei) leckeren Glas Rum ausklingen lassen🙌🍀

• Neuer Eingang

June 5, 2025 in Finland ⋅ 🌧 14 °C

Heute hat der Tag das erste Mal sehr früh gestartet🫣
    Banu hat mich um 03:30 geweckt...,die Dame wollte Pinkeln und Kacken 🙄🤷
    Und danach natürlich am liebsten noch etwas spielen😅
    Um 07:00 dann ordentliche Tagwache.
    Nach dem Tiere versorgen wieder lernen..., vielleicht schaffe ich es morgen nich die restlichen Kapitel durchzuarbeiten💪

Dann kann ich mit den erstellten Kärtchen und Notizen die Materie lernen😊

Am Nachmittag den neuen Eingangsbereich gebaut, die Tür hat mich fast wahnsinnig gemacht 🙄🙉
    Morgen sollte dieser auch fertig werden😀

Zum Abendessen gibt es Rentier Geschnetzeltes und dann gehts noch in die Sauna🍀

• Letzter Tag

June 6, 2025 in Finland ⋅ ⛅ 17 °C

Heute war der letzte Tag....😏
    Am morgen die Tiere nochmals versorgt und es besonders genossen.
    Danach wieder gelernt. Habe beinahe alles geschafft, jetzt sind es noch zwei Kapitel die ich durcharbeiten muss💪💪

Am Nachmittag dann den Eingang fertig gebaut und noch begonnen ein Hochbeet zu bauen😀

Den Abend dann mit Sauna ausklingen lassen. Morgen geht es dann zurück nach Hause😀

Trip end
    June 7, 2025