• Erich Malik
  • Stefanie Malik
  • Silas Casanova
  • Quirina Casanova

Kapitel 4, Family-Edition

Dieses mal geht es mit der ganzen Familie an unseren Happy Place im Hohen Norden😀🍀
Wir zeigen den Kids, warum es uns immer wieder in den hohen Norden zieht 🇫🇮
Am Ende der Reise werden wir mit Banuu nach Hause fahren😍
  • Trip start
    July 10, 2025
  • Ein Tag auf der Fähre

July 11, Ostsee ⋅ 🌬 15 °C

Seit heute Nacht um 02:00 Uhr bin ich jetzt auf der Fähre. Wie immer ist es eine rauhe Überfahrt, aber langsam gewöhne ich mich daran🥴
    Den Tag habe ich mit schlafen, lesen und Sauna verbracht.

Morgen um 10:00 ihr werde ich im Hafen von Helsinki einlaufen 🇫🇮🍀
    Danach heisst es 1200km weiter Richtung Norden.
    Ich hoffe es wird genau so entspannt und gut zum fahren sein, wie die erste Etappe.

• Made it, 1200km auf einmal 🙉

July 12 in Finland ⋅ ☁️ 19 °C

Heute morgen um 10:30 ab der Fähre gerollt und um 22:55 uhr auf dem Hof in Ivalo geparkt 😂
    Was soll ich sagen, wenns läuft, dann läuft's 🙉
    Einmal tanken und drei mal pinkeln und schwupps war ich im Paradies 💪
    Empfangen mit einem Schluck Rum und offenen Armen 🫶🇫🇮❤️
    Jetzt geht's ins Bett, es gibt viel zu tun💪

• Klassisch finnischer Sonntag 😂

July 13 in Finland ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen herrlich bia 09:00 geschlafen. Bis ich aus den Federn war, hatt Markus die Tiere bereits versorgt😅
    Ich habe dann zuerst den Bus Aus- und aufgeräumt.
    Danach einen herrlich Kaffe bei bereits 27°C und dann gewerkelt wie es sich gehört 😀

Am Abend nach Feierabend dann einen (würklich) erfrischenden Schwumm im See, bevor wir dann Essen gingen😀
    Dann am Abend gemütlich mit Markus eine Pfeife geraucht 👌
    Jetzt gehts dann zum Flughafen🥰🥰
    Morgen starten wir den Tag dann komplett ❤️❤️❤️

• Wir sind komplett und angekommenen

Jul 14–15 in Finland ⋅ ☀️ 21 °C

Die letzten zwei Tahe vergingen wie im Flug🥰 gestern den Kids alles gezeigt und die ersten Hundekontakte gehabt. Schön zu sehen wie sie sich Zeit nehmen und die Hunde langsam kennen lernen🍀🫶
    Nebenbei zwei tage lang auch einiges gewerkelt 💪
    Eine neue Schaukel, den Hundepool gereinigt, die alte Futterbar zerlegt und eine neue gebaut, geschaufelt und gesägt 😀

Dazwischen immer wieder die Hunde geknuddelt und im frischen See gebadet 👌💥

Gestern hat Steffi eine fantastische Lasagne auf dem Feuer gemacht und heute haben wir Renntierwürste gegrillt🇫🇮

• Ausflug zum Bärenfels

July 16 in Finland ⋅ ☀️ 13 °C

Heute am morgen haben wir zuerst wieder die Tiere versorgt.
    Steffi und Quirina haben danach das Tipi für sie nächsten Gäste vorbereitet.
    Erich und Silas haben begonnen einen Zaun zu bauen.
    Es qar ein angenehmer Sommertag mit etwas Wind und wenig Mücken 😀

Am Nachmittag sind wir dann zum Bärenfels und nach Inari gefahren.
    Ind am Abend haben wir sie Sauna und den See genossen 🇫🇮🍀
    Morgen geht es dann für zwei Tage in den Lemmenjoki Nationalpark.

• Lemmenjoki Nationalpark

Jul 17–18 in Finland ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Morgen nach dem Frühstück haben wir all unsere Sachen für eine Übernachtungs - Wanderung im Lemmenjoki Nationalpark zusammen gepackt.

Gegen 11.30 Uhr ging voll bepackt los auf die 16.8km rund Wanderung. Das erste Ziel führte uns auf den höchsten Punkt im Nationalpark. 😍 Was für eine Aussicht auf 580 m.ü.m

Gegen den späteren Nachmittag haben wir uns dann ein schönes Plätzchen am Fluss gesucht. Haben uns für die "Nacht" eingerichtet und Abend essen gekocht.

Die Nacht die keine ist hier in Finnland war etwas durchzogen 🙈 die einen hatten mühe eine gute Schlafposition in der Hängematte zu finden und die anderen hatten kalt. Quirina hat als einzige herzlich geschlafen. Um 2 Uhr haben wir dann halt wieder Feuer gemacht und Kaffee gekocht. So sind wir dann gegen 6.00 Uhr gestartet um die letzten 6km zurück zum Auto zulaufen. Unterwegs noch ein paar Rentiere im Wald gesehen.

Die Hitze war heute um 8.00 Uhr schon extrem warm.

Auf dem Heimweg noch eingekauft und dann einen gemütlichen Tag auf dem Camp gemacht. Temperatur heute 31 Grad 🫠

• Erste Woche vorbei

July 19 in Finland ⋅ ☀️ 18 °C

Heute herrlich his um 08:00 ausgeschlafen 😅
    Danach die Yaks und sie Hühner versorgt und dann gefrühstückt ☺️

Danach den neuen Zaun fertig gebaut, neue türchen gemacht und bei anderen Zäunen Pfosten ersetzt 💪

Nach Feierabend dann die erste angewöhnungsfahrt mit Bannu gemacht. Soe war noch etwas gestresst, aber im grossen und ganzen hat sie es ganz gut gemacht 🥰👌

Am Abend dann alle gemeinsam im Pubi Nachtessen gegangen 👌

• Goldgräber Museum

July 20 in Finland ⋅ 🌩️ 25 °C

Heute Morgen haben wir die Tiere versorgt und haben dann einen Ausflug nach Saariselkä gemacht von dort aus sind wir noch ein Stück weiter gefahren und haben das Goldgräber Museum besucht. Dies war sehr interessant.

Zurück auf dem Camp noch die Sauna genossen.
    Erich war noch eine kurze Runde Auto fahren mit Banuu damit sie sich daran gewöhnt.

• Banuu entspannt sich

July 21 in Finland ⋅ ☁️ 24 °C

Heute war wieder ein sehr warmer Tag.
    Am morgen als erstes die Tiere versorgt und dann mit Banuu Autofahren gegangen 😀 heute waren es beinahe 120km Hin und zurück.
    Und die alte Dame macht es schon richtig gut😍
    Bei der Hinfahrt ganz entspannt auf ihrem Platz und bei der Rückfahrt mehr oder weniger entspannt auf dem Rücksitz.

Danach im Camp noch Holzarbeiten gemacht und aufgeräumt.
    Den Abend dann bei Regen und entfernten Gewittern im HotPot verbracht.

Als das Gewitter dann kam schnell ins Mökki. Auch diese Nacht hatten wir Behring und Jolua bei uns, da sie beide Angst vor Gewitter haben😅

• Richtung Norwegen

July 22 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Morgen haben wir Markus noch bei einigen Kleinigkeiten auf dem Camp geholfen, Steffi hat mal das Möki etwas aufgeräumt und Kleider gewaschen. Gegen 15.00 Uhr sind wir dann Richtung Norwegen gefahren.
    Ca. 2h vor Gamvik haben wir uns dann einen Platz zum schlafen gesucht.

• Gamvik

July 23 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Heute haben wir den Rest noch in angriff genommen und sind bis nach Gamvik gefahren. Die Kinder wollten mal das Ende vom Festland im Norden sehen. Die Fahrt führte uns über viele Fjorden bis es nicht mehr weiter ging. Leider war das Wetter sehr durchzogen, regnerisch, windig und mit 9 Grad auch kalt. Trotzdem war es sehr eindrucksvoll 😍🇳🇴
    Da das Wetter erst kurz vor Irani besser wurde haben wir beschlossen direkt zurück auf das Camp zu fahren.

• Letzte Tage auf dem Camp

July 25 in Finland ⋅ ☁️ 24 °C

Heute Morgen ist Markus in die Schweiz geflogen um seine Familie zu besuchen. Josi kommt Morgen zurück somit halten wir heute Stellung auf dem Camp. Erich wird Morgen gegen Mittag mit Banuu zurück fahren und Steffi und die Kids fliegen am Montag zurück.

Der Tag war sehr entspannt bis auf Erich 😅 neben den Tieren versorgen hiess es auch aufräumen und sortieren damit Erich dann los fahren kann.

Gegen Abend haben wir dann noch die Sauna genossen. Abends kam dann noch ein Gewitter so mussten wir noch ein paar Hunde sortieren welche Angst vor dem Gewitter haben.

• Erste Etappe der Heimreise

July 26 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Heute habe ich mich gegen Mittag mit Banuu auf den weg gemacht.
    Der Abschied war nicht leicht. Auxh unterwegs musste ich ein zwei Tränen verdrücken...
    Aber wir sind überzeugt, dass es Banuu bei uns schön haben wird und ihre Pension geniessen kann🥰🍀
    Wir konnten super entspannt fahren und Banuu hats so wunderbar gemacht.
    Nun sind wir in Schweden am Meer.
    Und Banuu hat viele neue Düfte zu erkunden 🥰
    Beim spazieren muss ich sie richtig Bremsen 🙉

• Watercross Ivalo

July 26 in Finland ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem ich Josi vom Flughafen abgeholt habe und Erich mit Banuu auf der Rückreise ist, bin ich mit den Kids noch zum Watercross nach Ivalo gefahren.
    Die Regeln vom rennen haben wir nicht ganz verstanden aber es war ein Spektakel zum zuschauen. Die fahren mit umgebauten Skidos über das Wasser.Read more

• Zweite Etappe Heimwärts

July 27 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Heute sind wir vom Bottmischen Meerbusen an den Vätternsee gefahren👌
    Es war ein langer Tag aber wir haben es beide super gemacht😀

Nachdem morgendlichen Spaziergang wollte Banuu nichts essen, auch zwei Stunden später nicht...😏
    Auch das rein und rausheben aus dem Bus macht ihr nicht wirklich Spass....

Es gingen mir tausend Gedanken durch den Kopf.

Beim Rast am Abend dann, versucht ob sie frisst und siehe da,Banuu hat gegessen 😅☺️
    Und nicht nur dass, sie stieg auch selber in den Bus ein💥💪

Beim Schlafplatz am Abend dann sogar selber ausgestiegen und nun macht sie es wie ein Profi 😀

Morgen gehts dann auf die Fähre und dann liegt Skandinavien hinter uns und am Dienstag sind wir dann zu Hause🍀

• Letzter Tag in Finnland

July 27 in Finland ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Morgen habe ich mit den Kids noch geholfen die Tiere zu versorgen.
    Danach mal angefangen zu packen und das Mökki etwas auf zuräumen.

Am Nachmittag haben wir dann noch ein Wanderung mit den Hunden und Josi gemacht.

Am Abend noch einmal ausgiebig die Sauna genossen.

Für uns geht es Morgen auch zurück.

Trip end
    July 29, 2025