• Île aux Cocos

August 22, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 23 °C

Guten Morgen, wir haben gestern mal einen Manager nach dem ⛵Ausflug zur Île aux Cocos bei schönem Wetter☀️ gefragt und ihr werdet es kaum glauben🤔, den machen wir gleich um 8 Uhr. Ehrlicherweise bin ich mir wegen des schönen Wetters☀️ nicht so sicher, denn aktuell sind ganz viele Wolken ☁️☁️☁️☁️☁️am Himmel und von der Sonne☀️ist nichts zu sehen. Ich melde mich dann später und berichte🎤🎥, ggf. findet der Ausflug ⛵ auch gar nicht statt?🤷🏽‍♀️ Oder es ist die typische "Touristenverkaufsmasche"?🪡

Mit 11 km/h ging es dann tatsächlich bei Sonnenschein☀️ über das ruhige Lagunenwaser zur Île aux Cocos⛵. Manchmal war die Geschwindigkeit auch viel langsamer🐌, weil der Kapitän👨🏾‍✈️ aufpassen musste, dass wir aufgrund des niedrigen Wasserstandes (Ebbe), nicht mit dem Boot⛵ aufsetzten⚓. Bei dieser Bootsfahrt,⛵ wurde selbst ich nicht seekrank.👍🏽

Schwimmwesten🛟 gab es übrigens keine an Bord, denn man hätte jederzeit im Wasser stehen können (siehe Foto).

Wir wurden dann an einer Sandbank rausgelassen und konnten dann zur Île aux Cocos 👣laufen.

Auf der Île aux Cocos angekommen, wurden wir von den Vögeln freundlich begrüßt, denn die Insel 🏝️ist ein Naturreservat, in dem Seeschwalben wie der Schlankschnabelnoddi und die Australseeschwalbe heimisch sind.

Es gab dann eine kleine Führung an den verschiedenen Vögeln vorbei, die teilweise sogar auf dem Boden gebrütet haben.

Braunnoddi mit Küken

Feenseeschwalben

Ich bin mir leider nicht sicher, was das für ein Vogel ist, wer kann helfen? Rußseeschwalbe?

Île aux Sables

Strand der Île aux Cocos

Die Rückfahrt⛵ ging dann bei Flut etwas schneller, aber dafür war es feuchter💦 (wasserabweisende Jacke mit Kapuze sehr empfehlenswert). Seekrank bin ich aber auch bei der Rückfahrt⛵ nicht geworden.
    👏🏼👏🏼