• Petra Rasch

• Trip start
    August 11, 2024

Von Düsseldorf nach Frankfurt

August 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Guten Morgen liebe Mitreisende, die lange Wartezeit ist vorbei, das Fernreise-Reisefieber🌴☀️ muss beseitigt werden und wir nehmen Euch natürlich wieder mit.
    Wir fliegen ✈️heute um 10:35 Uhr mit Lufthansa von Düsseldorf nach Frankfurt. Von 11:25 Uhr bis 16:15 Uhr haben wir dann Aufenthalt in Frankfurt und Zeit für ein sehr ausgiebiges Mittagessen 🍕🌮🍝 🍶in der Business Lounge. Ich melde mich dann aus Frankfurt. Wohin es geht, wird jetzt noch nicht verraten! 😁Read more

• Konfettikanonen 🎉

August 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Die 1. Etappe ist geschafft, wir sind in Frankfurt angekommen🛬. Kleine Anekdote: die Sicherheitskontrolle 🛂hat etwas länger ⏱️gedauert, weil ein Fluggast vor uns Konfettikanonen🎉🎉🎉🎉🎉🎉 dabei hatte. Nach einigen Diskussionen, wurden die Konfettikanonen 🎉🎉🎉🎉🎉🎉 konfisziert.🚫 Also gut merken, Konfettikanonen🎉🎉🎉🎉🎉🎉 sind im Handgepäck🎒 nicht erlaubt!

Jetzt werden wir uns in der total überfüllten Business Lounge stärken. 🍕🍜🍶

...und wollen Euch nicht länger zappeln 🎣 lassen, deshalb verraten Euch jetzt "Trommelwirbel"🥁🥁🥁🥁, wo wir hinfliegen.
    Wir fliegen ✈️ um 16:15 Uhr mit Discover auf die "Maskarenen".

Maskarenen? 🤔
    Da "REISEN" bekanntlich bildet 🤓, werden Ihr unweigerlich mit uns schlauer!☺️

Das ist eine
    Inselkette 🌴🌴🌴im Indischen Ozean! 🌊Zu ihnen zählen das französische Überseedépartement La Réunion🌴, die Insel Mauritius 🌴und die zum Staat Mauritius gehörende Insel Rodrigues🌴.

Wir fliegen jetzt erst einmal nach 🌴Mauritius, wo wir um 05:40 Uhr landen 🛬werden.

Wir melden uns dann wieder!
    🙂🙂

• Ankunft Mauritius - Weiterflug

August 12, 2024 in Mauritius ⋅ ⛅ 21 °C

Guten Morgen, nach einem ca. 11:25 Std. Flug, sind wir gut auf Mauritius🌴angekommen. Und weil fliegen ✈️so schön ist 😆, wir auf Mauritius schon vor 29 Jahren waren und unser Reise-Fieber so groß ist, fliegen ✈️wir gleich um 10 Uhr mit Air Mauritius MK218 nach La Réunion weiter. Der Flug✈️ dauert nur 50 Minuten, so daß wir um 10:50 Uhr dann an unserem ersten Urlaubsziel ☀️🌴ankommen werden.🛬 Hoffentlich mit Gepäck🧳🧳, denn wir mussten direkt zu den Connecting Flights. Wir wollten eigentlich einreisen, unser Gepäck 🧳🧳holen und wieder einchecken, aber wir wurden direkt "abgefangen". Der Herr am Schalter hatte nach den Koffer-Nummern vom Hinflug gefragt und diese ins System eingegeben. Wir haben die "Kofferfinder" und wissen also immer wo sie sind, wir werden das weiter beobachten. 🧐

La Réunion oder kurz Réunion (volle französische Bezeichnung Île de la Réunion, deutsch etwa „Insel🌴 der Zusammenkunft“) ist eine Insel 🏝️im Indischen Ozean🌊. Sie ist ein Übersee-Département sowie eine Region Frankreichs 🇫🇷und gehört zur Europäischen Union🇪🇺, aber nicht zum Schengen-Raum. Bis 1794 hieß die Insel Île Bourbon, unter Napoleon Île Bonaparte, dann bis 1848 wieder ↔️Île Bourbon.
    Die Insel 🌴ist für ihr vulkanisches🌋, von Regenwald 🌱bedecktes Inland, ihre Korallenriffe 🐟🐬und Strände🏖️ bekannt. Das Wahrzeichen der Insel ist der Piton de la Fournaise, ein 2.632 m hoher, erkletterbarer aktiver Vulkan🌋. Weitere beliebte Klettergebiete sind der Piton des Neiges⛰️, ein riesiger erloschener Vulkan🗻, und die 3 Calderas von La Réunion (natürliche Kessel, die durch einstürzende Vulkane entstehen).

Unser Hotel 🏨für 1 Woche ist das PAPANGUE HÔTEL & SPA auf La Réunion.

Wollt ihr mal raten? Unsere Koffer 🧳🧳waren natürlich bei der Ankunft auf Réunion noch auf Mauritius. Die Trödeldinger, nicht schon wieder! Dank "Kofferfinder" wussten wir das ganz genau! Kurze Meldung📝 bei Air Mauritius und dann ab zur🚗 Mietwagenstation. Wir waren dann zu blöd, um den Mietwagen zu finden. Wir suchten nach einer 4stelligen Zahl der Parkbuchten, aber die waren 3stellig. Auch mit dem 🔑 Schlüssel hatten wir keinen Erfolg. Also zurück zum Mietwagenbüro. Der 4stellige Code ist für die Schranke, wenn wir den Wagen zurückbringen. Da hatten wir wohl nicht aufgepasst! Parking Code 🔁Parking Code. Also haben wir dann nach dem Autokennzeichen gesucht und das Auto 🚗gefunden! Das Hotel liegt fast 45 Minuten vom Flughafen entfernt, also gab es eine kleine Rundfahrt. Im Hotel angekommen, bekamen wir die Info, die Koffer🧳🧳 sind da, also fahren wir jetzt zum Flughafen und holen die Koffer ab.👏🏼👏🏼

Traue keinem Mietwagenfoto🚙📸! Abbildung Peugeot 2008 🚙- Realität Dacia Samdero🚗! Auf der Hinfahrt zum🏨 Hotel, von den insgesamt ca. 70 Kilometern, zeigte uns der Dacia bei dem 50. Kilometer einen Schraubenschlüssel 🔧im Display. Und da wir so oder so zum Flughafen mussten, bot sich direkt an, mit meinen besten Französischkenntnissen das "Auto🚗 als krank" bei Europcar zu melden. Das sorgte für einen kleinen Lacher😄. Wir zeigten der jungen Dame das Foto📸🔧 dass wir von dem Display gemacht hatten und wurden dann gefragt, ob wir vollgetankt⛽ hätten. Nein, warum sollten wir🤔? Das sorgte zwar für Unstimmigkeiten🫤, aber durch Holger's Hartnäckigkeit, wurde auf das Nachtanken ⛽und die Berechnung💶 verzichtet und wir bekamen einen neuen Dacia Sandero🚗, sogar in der gleichen Farbe🙄! Wir haben das Autokennzeichen kontrolliert und den Kilometerstand, es ist ein anderer Wagen.😊
    D. h. wir sind heute schon ca. 280 Kilometer gefahren, davon überwiegend eine Art Autobahn/Schnellstraße Flughafen ➡️ Hotel ➡️ Flughafen ➡️ Hotel und haben dabei auch Bekanntschaft mit dem Feierabendverkehr 🛻🚚🚛🚎🚙🚕🚗machen dürfen. Morgen fahren wir dann mal in die andere Richtung! 😃

• Nur noch nach Hause

Aug 12–13, 2024 in Mauritius ⋅ ⛅ 21 °C

Guten Morgen, die Nacht in dem Hotel war horrormäßig😭, denn die Bettwäsche hat so nach Parfum gerochen,🤧 das war nicht mehr zum aushalten. Das Wasser zum Duschen war nur lauwarm🥶. Dann hat uns ein Ehepaar👫 noch das Taxi🚕 weggeschnappt, das eigentlich für uns gebucht und bestellt war. 😣 Wir haben kaum geschlafen und wollen nur noch nach Hause🏡.Read more

• Cilaos und Commerson Krater

Aug 13–20, 2024 in Réunion ⋅ ☀️ 12 °C

Wir sind heute ins Landesinnere🚗 gefahren und zwar Richtung Cilaos. Die Fahrt war landschaftlich sehr imposant⛰️🌴🌳🌱🌿 und super extrem mit Mega-Kurven.🔄🔃♾️ Mir war nicht bewusst dass es 359 Grad Kurven gibt! 😳Hier wurde einem alles an Kurven ⤵️⤴️↪️↩️geboten und auch die Straße war mal eng 🔀und noch enger ➡️mit langem ⏩und kurzen ▶️Tunnel. Nichts für Empfindliche🤢🥴, in jeder Hinsicht.
    Wir sind dann noch zum Commerson-Krater gefahren. Der Krater lässt sich leider nicht so gut im Foto festhalten. Von da oben bei 13 Grad auf 2.330 m Höhe hatte man einen tollen Blick und mit den Wolken 🌤️sah das super aus 😍.

• Die Küste entlang und nach Maïdo

August 14, 2024 in Réunion ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es erst die Küste entlang zum Le Gouffre de l'Etang-Salé.

Dann ging es weiter zum Plage d'Étang-Salé.

Das Highlight des Tages 🌈der Trou du Souffleur 💦de Saint-Leu.
    Erst die Fontäne💦 und dann gibt es den Regenbogen.🌈

Dann ging es weiter zum Plage de l’Hermitage. Seicht abfallender Sandstrand mit tollem Wasser, leider sehr voll! Aufgrund der Länge, verteilen sich die Badegäste, das muss man fairerweise auch sagen. 😇
    Die Drohne 🛸ist natürlich auch noch geflogen!

Wir sind dann zum Strand von Boucan Canot gefahren. Dort gibt es einen natürlichen Swimmingpool aus Vulkangestein in dem man gefahrlos schwimmen/baden 🏊🏼‍♀️kann.

Weiter ging es dann nach Maïdo. Viel zu🥶🥶🥶 kühl, nebelig 😶‍🌫und wolkig und wieder ganz viele Kurven↪️↩️⤴️⤵️, der Vormittag wäre wohl wettermäßig besser gewesen! 🤦🏽‍♀️

• Wasserfall-Tag

August 15, 2024 in Réunion ⋅ ⛅ 18 °C

Nennen wir den heutigen Tag "Wasserfalltag". Erst fuhren wir zum Cascade Grand-Galet. Wenn man die Natur genießen möchte, dann verstehe ich nicht, warum man sich einen Helm aufsetzt, einen Anzug anzieht und an Seilen von und zum Wasserfall hin und her gleitet.

Mein Verständnis ist, man zieht sich Badesachen 👙🩱🩲🩳an und stellt sich unter einen Wasserfall.💦
    Leider konnte man wegen der "Wasserfall- Kletterer" keine guten Fotos machen, da sie fast überall waren. 😟

Wir sind dann an einem Bambus vorbeigekommen, an dem ganz viele Nester von Webervögeln hingen. Wir haben das mal versucht im Foto festzuhalten, aber die waren dann leider doch etwas zu weit weg. 😎

Weiter ging es dann auf der Lavaroute, wo man die vulkanischen Ströme sehen kann, die regelmäßig auf dieser Seite des Vulkans Piton de la Fournaise auch ins Meer stürzen. Es ist übrigens ein Weltkulturerbe.

Hier kann man sehen, das die Natur sich wieder alles zurückholt.

...und noch mehr Wasserfälle 💦💦💦💦gab es an der Anse des Cascades, allerdings regnete 🌧️es leicht, also auch Wasserfall 💦von oben!☔😅

....und dann sind wir noch zu den Niagara-Fällen gefahren🚗! Niagara-Fällen? 🤨
    Kein 🚫Scherz🥳, die gibt es auch auf Réunion, aktuell in einer eher tröpfelnden💧 Ausgabe🚰, weil keine Regenzeit ☀️ ist. Die Drohne 🛸 hat nach mehr Wasser💦💦💦💦💦 gesucht, aber keins gefunden.

Gestern hatten wir Euch versprochen, den "Souffleur" mit untergehender Sonne 🌅zu fotografieren und das bekommt Ihr selbstverständlich auch!😍 ....und natürlich auch als Video!🎥

• Miniwanderung

August 16, 2024 in Réunion ⋅ 🌙 11 °C

Heute morgen konnten wir einen Kardinal fotografieren (Roter Foudi - Foudia madagascariensis).
    Der männliche Kardinal wird während der Brutzeit rot. Ansonsten sieht es aus wie das Weibchen (ein bisschen wie ein Spatz, aber leicht getönt).
    Das Männchen neigt dazu, seine Artgenossen aus seinem Revier zu vertreiben, und zwar sogar vor seinem Spiegelbild: Spiegel, Fenster, Rückspiegel usw. Er frißt Körner und Insekten. Er kommt ursprünglich aus Madagaskar.

Nur für Interessierte bzgl. Webervögel. Alle anderen überspringen⏭️ den Text und die Fotos und warten kurz ⏸️auf den restlichen Bericht des Tages 😄: Webervögel konnten wir heute auch noch mal sehen und noch besser fotografieren.📸 Die kugeligen Häuser von den Webervögeln liegen auf dem Boden, wenn Frau Webervogel das "Haus"🏠, was Herr Webervogel erstellt hat, nicht gefällt. In dem Fall wird die geflochtene Schnur 〰️vom Kugelhausnest einfach abgetrennt. 🪚Herr Webervogel muss dann neue Baupläne📑 anfertigen, einreichen, genehmigen👍🏽 lassen und muss noch einmal von vorne anfangen zu flechten. Ich habe mal ein Vogelnest aufgehoben und aus der Nähe fotografiert. Keine Ahnung, was Frau Webervogel daran auszusetzen hatte, ich finde das ist 1A gewebt/geflochten.👌🏼

Es ging dann heute die Route La Plaine Des Palmistes entlang mit tollen Ausblicken in Täler, usw.

Eigentlich wollten wir heute mal nach den ganzen vielen gefahrenen Kilometern 🚗zum Trou de Fer (Wasserfall)💦 wandern 👟👟🎒. Vor Ort stellte sich dann heraus, dass die Wanderung 3:30 Std. dauern würde. Die ersten Meter📐 waren schon so matschig und steil🪜, daß wir abgebrochen haben. 🚷
    Das Wandern überlassen wir lieber den Erfahrenen
    🥾🥾mit entsprechender Ausrüstung. Ich hätte dann zwecks Rettung vielleicht mit dem Hubschrauber🚁 fliegen können, aber der Preis💰💰💰💰💰 wäre ggf. zu hoch gewesen. Die Landschaft zu dem "Startpunkt" war trotzdem sehr schön mit wild wachsenden Callas und Farnen, usw. Bezeichnung: Miniwanderung super leicht.
    🩴🩴

Aussichtspunkt mit Blick auf den Cirque de Salazie

Wir haben uns dann entschieden, einen🏖️ Strandspaziergang am Plage de l'Hermitage zu machen und dabei festgestellt, dass das ohne Schuhe👣 nur für Fakire 📌schmerzfrei möglich ist, denn überall liegen Korallenstücke, usw. im Sand.

• Hell Bourg

August 17, 2024 in Réunion ⋅ ⛅ 22 °C

Bonjour, heute fahren 🚗wir nach Hell-Bourg. Hell-Bourg ist ein kleines Dorf 🛖in der Gemeinde von Salazie. Von dem gestrigen Aussichtspunkt🔭 konnte man das Dorf 🛖gut sehen👀, aber mit dem Auto🚗 hätte man nicht direkt dorthin fahren können, sondern musste wieder ganz außen rumfahren, was eine Fahrzeit 🚗von fast zwei Stunden🕰️ bedeutet hätte. Da hat der Chef-Fahrer gestreikt. Man hätte übrigens von dem Aussichtspunkt🤩 aus, auch dorthin wandern🥾🥾 können. 😎
    Der Ort befindet sich etwa 930 Meter über dem Meeresspiegel 🌊🪞in der Caldera des Cirque de Salazie.
    Hell-Bourg entstand nach der Entdeckung der Thermalquellen💧, und im Jahr 1852 begann ein Unternehmen mit der Nutzung dieses für Magen und Leber bekannten Thermalwassers.💧 Fast ein Jahrhundert später wurden die Quellen💧 durch einen Erdrutsch verschüttet, weil versucht wurde, sie mit Dynamit🧨 zu befreien, was jedoch katastrophal🤯 war. Dann beendete der Zyklon 🌪️von 1948 die endgültige Zerstörung der Quellen.💧

Auf der Fahrt🚗 nach Hell Bourg kamen wir wieder an vielen Wasserfällen 💦 vorbei und das ist jetzt auch wieder kein🚫 Scherz 🥳- der Wasserfall 💦heißt - Le Pisse En L’air. 🙈🤣

An einer Stelle gab es sogar eine gratis Autowäsche 🚗von einem Wasserfall💦, weil er auf die Fahrbahn plätscherte.

Das ist der 💦
    Le voile de la mariée.
    Point du jour - Hell Bourg oder auch Aussichtspunkt vor Hell Bourg!

Das Schild kann es nicht besser ausdrücken. Kurven↪️, weitere Kurven↩️⤴️ und noch viel mehr Kurven! ⤵️🔃🔄 Da rappelt es im Kopf 🤕und im Magen, bei Kurvenunverträglichkeit! 🤢

Impressionen von Hell Bourg

Bekannte und unbekannte Blumen.

Auf der Rückfahrt🚗⬅️ konnten wir dann noch den Cascade Blanche fotografieren. Auf der Hinfahrt➡️🚗 konnte man aufgrund der Vielzahl der Touristen 👫👭👬nicht anhalten.🚙🚗🚙🚗🚙🚗

Wir wollten dann noch unbedingt im Natur- Swimmingpool schwimmen/baden🏊🏼‍♀️ gehen, mussten dann aber leider feststellen, dass der heute gesperrt war, weil er gründlichst gereinigt wurde!😂😉
    ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓🤔Ein Natur-Schwimmingpool gereinigt❓❓❓❓❓❓❓❓

Wir sitzen da so und schauen aufs Meer und machen das Video 🎥und plötzlich kommt eine riesige Welle 🌊auf uns zu, andere neben uns sind nass geworden!!! Da hatten wir aber mal richtig viel Glück🍀🐞, die Welle 🌊hat uns nicht erwischt.

Mein Puls ging ganz schön hoch💓, während Holger ganz in Ruhe weiter gefilmt 🎥 hat!

• Piton de la Fournaise

August 18, 2024 in Réunion ⋅ ⛅ 7 °C

Heute sind wir bei strahlend blauem Himmel☀️ zum Piton de la Fournaise gefahren🚗. Der Piton de la Fournaise ist ein 2632 m hoher Vulkan🌋. Er ist vor 380.000 Jahren an der Südseite des Piton des Neiges⛰️ entstanden und ist einer der aktivsten Vulkane 🌋der Erde🌍. Heute war er zum Glück🍀🐞 ganz friedlich.🙏🏽

Fahrt durch die 🌋Vulkan-Landschaft erinnert an Mond🌚-Landschaft (da waren wir noch nicht 🤣🤭🙃und das wird auch nichts mehr, denn die Flüge dorthin sind zu teuer).

Piton de la Fournaise

Das ist der Formica Léo (auch kein 🚫Scherz🥳), ein Vulkankegel im Bereich des Vulkans Piton de la Fournaise.

Man hätte sowohl zum Formica Léo als auch zum Piton de la Fournaise wandern 🥾🥾können, die Landschaft war uns zu langweilig! 😴😅

Das war der Weg runter.

Die Drohne🛸 konnte wegen des überwiegend starken Windes🌬️ leider nicht so fliegen, wie wir wollten.🤷🏽🤷🏽‍♀️

Die Route du Volcan, Le Tampon (lustiger Name, auch kein 🚫Scherz🥳) ist landschaftlich sehr schön.

• Rodrigues

Aug 19–26, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 21 °C

Wir sind gut auf Rodrigues 🏝️ angekommen.
    Connecting Flight gab es jetzt nicht, als wir auf Mauritius🏝️ angekommen waren, mussten wir nach Mauritius🏝️ einreisen, aus dem Terminal raus und dann in den Terminal für die Inlandsflüge🛩️ wieder reingehen. Das Gepäck 🧳🧳mussten wir nicht abholen, sondern das wurde direkt weitergeleitet.✅
    Auf dem Flug mussten wir 2 Formulare 📝📝extra für die "Einreise" nach Rodrigues (Pass, Flug-Nr. etc. und eins bzgl. Gesundheit, ob man Fieber, Husten, usw. hat)  ausfüllen, da spielte es keine Rolle, ob man das Formular schon für Mauritius ausgefüllt hatte. Die erste halbe🔟🔟🔟 Stunde war man schon damit beschäftigt, so daß der Flug✈️ gefühlt relativ schnell vobei war. Ein kleines Baguette 🥖mit Hühnchen🐔, ein Getränk (Wasser, Tee oder Kaffee) ☕🍵🧃und einen Schokoriegel sowie Miniknabberbretzel gab es. Coke Produkte gab es leider nicht! 😞
    Bei der Einreise wurde dann auch noch mal Fieber 🤒gemessen. Es ist hier total windig🌬️ und dadurch gefühlt kühl 🥶 (aktuell 22 Grad). Der Bungalow vom Hotel Constance Tekoma ist sehr schön.
    Zur Begrüßung gab es diesen leckeren Limettensaft.😋

• Rodrigues

August 20, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 23 °C

Einen sonnigen☀️ guten Morgen von der Insel Rodrigues.
    Wir haben gut geschlafen und freuen uns jetzt auf das Frühstück😋!

Nach dem Frühstück sind wir im Inseltempo 🚗🐌mit 50 km/h in die Hauptstadt von Rodrigues nach Port Mathurin zum Geldautomaten💶 gefahren, weil wir von dem Mietwagenverleiher erfahren hatten, dass man nicht überall mit Kreditkarte💳 bezahlen kann.😌 Wir waren dann anschließend im Supermarkt🛒, um uns mit Getränken einzudecken. Bezahlt haben wir dort mit Kreditkarte!💳🤨

Dann sind wir an der Küstenstraße🚗 zurück zum Hotel 🏨gefahren, vorbei an teilweise freilaufenden Ziegen🐐, Kühen🐄, Hühnern🐔 mit Küken🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥 und Hunden🐕. Leider kann man nicht immer überall halten, so daß ich leider kein 🚫Video🎥 davon habe, das versuche ich aber nachzuholen.

Wir wollten es uns dann mal am Strand 🏖️bis zum Mittagessen🍽️ gemütlich machen. Da ist es absolut nicht gemütlich😥, denn der Wind 🌬️ist so stark, dass man fast wegfliegt. Angeblich wegen eines Zyklones 🌪️auf Madagaskar, wir haben dazu aber nichts im Internet📲 gefunden (Aussage für Touristen?).🤷🏽‍♀️🤷🏽
    Ein Manager des Hotels 🏨wollte für mich den Wind 🌬️abschalten⏺️. Ich merke davon leider noch nichts, wie lange braucht 🪛der denn? 😂

Oder es ist einfach die falsche Reisezeit und/oder schlechte Recherche 🤓oder der Grund ist der Klimawandel!🤔

Lasst Euch also von den Fotos nicht täuschen,😵‍💫 es sieht windstill aus, ist es aber nicht. Das ist der Strand am Hotel.

Nach dem Mittagessen 🍽️sind wir zum François Leguat Reserve gefahren! 🚗

Dort erfährt man alles über Schildkröten. 🐢
    Alle Besucher mussten dann einen Helm aufsetzen.

Um Schildkröten 🐢zu sehen👀, muss man einen Helm aufsetzen? 🤔 Naja, ein Helm sieht ja auch ein bisschen aus wie eine Schildkröte, vielleicht erkennen die Schildkröten 🐢die Besucher an den weißen Helmen und wollen sich nur dann streicheln lassen?

Auflösung zu den Helmen folgt gleich! 🔜

Madagaskar Schildkröte

Nachdem wir die Schildkröten🐢 gestreichelt hatten - Anmerkung der Redaktion: die haben eine so trockene Haut, dass man sie am liebsten gleich etwas eincremen🧴 möchte - ging es in eine Höhle (freiwillig)! 🤭
    Aha, deshalb der Helm! 😎

Und wie das in einer Höhle so ist, es ist dunkel und wimmelt nur so von Stalaktiten und Stalagmiten und von Stalagnaten (Stalaktiten und Stalagmiten sind zusammen"getropft").😂

Was seht Ihr?

• Der Wind heult weiter auf Rodrigues

August 21, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 21 °C

Guten Morgen, dann löse ich mal das Räsel: es ist ein Frauenkopf zu sehen.

Neuer Tag anderer Sonnenaufgang🌅 und der Wind 🌬️heult leider weiter! Heute Abend sind alle Gäste zum "Manager Cocktail"🍹 eingeladen.

Wenn schon extrem viel Wind🌬️🌬️, warum nicht mal zur Anse Mourouk fahren 🚗 und den Kitesurfern🏂🪂 zusehen. Der Blick von oben war schon mal ganz schön. Unten am Strand🏖️angekommen, fing es sogar noch an zu tröpfeln.🌦️
    Dann eben nicht🙁 und wir sind noch einmal nach Port Mathurin (Inselhauptstadt) gefahren 🚗und sind dort etwas herumgelaufen.

Die Blätter des "Baum des Reisenden" sind vom Wind 🌬️ganz zerfetzt!

Hupen in der Innenstadt nicht gestattet!

Ein kleiner "Park".

Nach dem Mittagessen🍽️ haben wir mit unseren Jacken🧥 - hier wird jede Jacke automatisch zum Windbreaker 😉- einen Strandspaziergang gemacht. So ging es!
    Am Ende des Strandes leider überall Müll! 🥺

Sieht man von oben nicht!

• Île aux Cocos

August 22, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 23 °C

Guten Morgen, wir haben gestern mal einen Manager nach dem ⛵Ausflug zur Île aux Cocos bei schönem Wetter☀️ gefragt und ihr werdet es kaum glauben🤔, den machen wir gleich um 8 Uhr. Ehrlicherweise bin ich mir wegen des schönen Wetters☀️ nicht so sicher, denn aktuell sind ganz viele Wolken ☁️☁️☁️☁️☁️am Himmel und von der Sonne☀️ist nichts zu sehen. Ich melde mich dann später und berichte🎤🎥, ggf. findet der Ausflug ⛵ auch gar nicht statt?🤷🏽‍♀️ Oder es ist die typische "Touristenverkaufsmasche"?🪡

Mit 11 km/h ging es dann tatsächlich bei Sonnenschein☀️ über das ruhige Lagunenwaser zur Île aux Cocos⛵. Manchmal war die Geschwindigkeit auch viel langsamer🐌, weil der Kapitän👨🏾‍✈️ aufpassen musste, dass wir aufgrund des niedrigen Wasserstandes (Ebbe), nicht mit dem Boot⛵ aufsetzten⚓. Bei dieser Bootsfahrt,⛵ wurde selbst ich nicht seekrank.👍🏽

Schwimmwesten🛟 gab es übrigens keine an Bord, denn man hätte jederzeit im Wasser stehen können (siehe Foto).

Wir wurden dann an einer Sandbank rausgelassen und konnten dann zur Île aux Cocos 👣laufen.

Auf der Île aux Cocos angekommen, wurden wir von den Vögeln freundlich begrüßt, denn die Insel 🏝️ist ein Naturreservat, in dem Seeschwalben wie der Schlankschnabelnoddi und die Australseeschwalbe heimisch sind.

Es gab dann eine kleine Führung an den verschiedenen Vögeln vorbei, die teilweise sogar auf dem Boden gebrütet haben.

Braunnoddi mit Küken

Feenseeschwalben

Ich bin mir leider nicht sicher, was das für ein Vogel ist, wer kann helfen? Rußseeschwalbe?

Île aux Sables

Strand der Île aux Cocos

Die Rückfahrt⛵ ging dann bei Flut etwas schneller, aber dafür war es feuchter💦 (wasserabweisende Jacke mit Kapuze sehr empfehlenswert). Seekrank bin ich aber auch bei der Rückfahrt⛵ nicht geworden.
    👏🏼👏🏼

• Erst die Bewölkung und dann der Regen

August 23, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 22 °C

Bonjour, die heutige Wettervorhersage meldet leider Regen🌧️ und es gibt im Hotel einen angekündigten Feueralarm🧯. Während wir überlegen, was wir heute machen werden und doch noch auf trockenes☁️ Wetter 🌥️hoffen🙏🏽, gibt es für Euch ein kleines Suchspiel👀. Finde den Vogel🐦!

Die Vögel 🐦hier nehmen alles was da ist und sind leider gar nicht wählerisch. 🙈 Etwas auf dem Tisch 🥐lassen und sich was anderes vom Buffet 🧀nehmen, geht gar nicht, es muss immer einer von uns Wache 🫷🏽schieben. Beim Frühstück🍵🫖 und beim Mittagessen 🍽️sind sie 🐦da, aber zum Abendessen schafft es das Personal immer, die Vögel 🐦vorher zu vertreiben. Oder die Vögel 🐦sind satt und schlafen schon, weil sie ja zum Frühstück 🥐wieder da sein müssen?😉😂

Wir sind erst zur Suspensions Bridge (Hängebrücke) gefahren🚗. Bei dem Anblick🫣, weiß man nicht, ob man mehr Angst vor der Höhe ⬆️oder der Konstruktion⛓‍💥 haben soll? Wir sind übrigens nicht darüber gelaufen! 🙈

Der Franzose Manu Picard, der sich in Rodrigues niederließ, ist der Konstrukteur dieser berühmten Brücke namens Rodr Jump und auch der Trainer der Führer. Diese 130 Meter lange Attraktion über der Cascade Pistache-Schlucht liegt 40 Meter über dem Boden. Es verfügt über eine Rettungsleine, an der die Seile befestigt sind, damit die Überquerung unter bestmöglichen Bedingungen erfolgt.

Wir sind dann heute noch die Küstenstraße entlang gefahren🚗 und haben ein paar Eindrücke im Foto📸 festgehalten. Nach dem Mittagessen 🍽️kam dann leider auch der Regen 🌧️. Dank des Zugriffs auf die ZDF- Mediathek📺📼 wurde es auch nicht langweilig.🚫😌

• Regentag auf Rodrigues

August 24, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 23 °C

Guten Morgen, das wird heute leider wohl ein Regentag🌧️☔. Der Vor- und/oder Nachteil ist, dass der Wind💨 nicht mehr so stark ist und es sich dadurch wärmer anfühlt. Es gibt mal wieder ein Suchspiel👀: Wie viele Kühe🐄 sind auf dem Foto? 😆

Baumwolle findet man hier sozusagen im Straßengraben, für alle die schon fertig sind, können auch noch die Baumwolle zählen.😆

Leider hat es heute den ganzen Tag geregnet🌧️😢. Wir sind bis zum Mittagessen🍽️ etwas über die Insel gefahren.🚗 Teilweise war es sehr nebelig😶‍🌫, so dass man schlecht sehen konnte.
    Es gibt hier kleine Lebensmittelgeschäfte mit einem Coca-Cola Schild und der vordere Teil des Namens💩 klingt für uns nicht sehr einladend 🙉und dann noch oben drüber die Toilettenpapierwerbung🧻🙈. Andere Länder, andere Sprachen (in dem Fall Kreolisch) lässt einen doch immer wieder schmunzeln. 🤣

Jetzt werden erst Schäfchen🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑 gezählt und anschließend träumen wir von besserem☀️ Wetter! Gute Nacht 😴und bis morgen!

• Da ist die Sonne ☀️endlich wieder

August 25, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 21 °C

Bonjour, da ist die Sonne ☀️endlich wieder.

Wir haben heute Strandspaziergänge 👣gemacht, das war sogar am Vormittag noch möglich, weil der Wind💨 noch nicht ganz so stark war, später kam dann wieder der starke Wind 🌬️und dann war es wieder sehr ungemütlich. Ein paar Fotos 📸 haben wir noch gemacht.

Das war unser letzter Tag auf Rodrigues, denn morgen fliegen🛩️ wir nach Mauritius 🏝️und darauf freuen wir uns schon.

• Von Rodrigues nach Mauritius

Aug 26–Sep 1, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 20 °C

Unsere Strecken auf Rodrigues.

Wir hatten das ja fast geahnt, bei dem Hinflug mussten wir für das Gepäck🧳🧳 nicht bezahlen, das lag wahrscheinlich daran, dass die Koffer von La Réunion nach Rodrigues durchgecheckt wurden. Jetzt auf dem Flug🛩️ mussten wir ca. 40 Euro 💴 bezahlen, weil nur 15 kg erlaubt waren. Unsere Koffer🧳🧳 wogen jeweils ca. 21 kg. Dafür saßen wir in der ersten Reihe.👑

Wir saßen übrigens direkt am Notausgang!

Als wir auf Mauritius🏝️ angekommen sind🛬, sind wir direkt zu dem Haus gegangen, wo die Mietwagenverleiher 🚗sind und festgestellt, dass der Anbieter, den wir über Check24 gebucht haben, dort gar kein Büro hat. 🤔
    Der Verleiher (Carwiz - leider kein Scherz) hatte uns bereits per WhatsApp📲 mehrfach angerufen☎️, wie wir dann festgestellt haben. Da hatten wir uns wohl verpasst. 🤷🏽‍♀️🤷🏽
    Er ging dann mit uns zu dem gebuchten SUV und hier ist der Name Programm: Suzuki S-presso. Ein Espresso ☕ist ja bekanntlich klein und so ist das Auto auch, das ist wirklich ein Nano SUV!🙈Wir mussten trotz umgelegter Rückbank die Koffer 🧳🧳hinten hochkant reinstellen, sonst hätte es gar nicht gepasst. Dafür hat das Auto einen Feuerlöscher🧯! Das Auto ist viel kleiner ⬇️als die gebuchte Klasse, das werden wir dann mal anschließend bei Check24 entsprechend melden! 👎🏽

Am Flughafen auf dem Parkplatz standen Bäume und dort konnte ich noch super Fotos von Webervögeln machen. Mit "Webmaterial" im Schnabel.

Wir haben dann einen kleinen🔄 Rundgang
    👟👟durch die Hotelanlage🏨 gemacht und ein paar Eindrücke in Fotos📸 festgehalten.

Auf einen Seeigel treten möchte ich nicht und ihn auch nicht essen!

Es gab reichlich Auswahl beim Buffet - hier mal der lustige Nachtisch!

• Es ist doch noch ein Strandtag geworden

August 27, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 21 °C

...und das ist genau der Grund, warum wir die Seeigel am Buffet gestern Abend liegen gelassen haben. Uns fehlt der französische Koch und das entsprechende Ambiente. 😉 Sich einfach einen Seeigel 🌊🦔vom Buffet nehmen und essen ist doch langweilig.😂

Das mit dem "Genießen" fällt uns gerade etwas schwer auch wenn das Hotel und das Essen sehr gut sind, denn wir haben die gefühlte 🥶 Temperatur des Winters in dieser Region unterschätzt und die Wechselhaftigkeit des Wetters sind für einen Strandurlaub ⛱️für uns nicht empfehlenswert.☁️🌧️🌦️⛅🌤️ Vielleicht sind wir aufgrund unseres hohen Alters 🧓🏼👵🏼schon Kälte/Wind empfindlicher oder haben einfach nur Pech?🤔🤷🏽‍♀️🤷🏽 ...aber, was noch schlimmer ist, wir haben ganz schlecht recherchiert! 🤦🏽‍♀️Das wird sich auf jeden Fall bei der nächsten Reise nicht wiederholen! 🧐

Lt. dem Mietwagenverleiher auf Rodrigues 🏝️🌬️ist die Zeit von Oktober/November die beste Reisezeit☀️👍🏽für diese Region.

Strand Belle Mare - sieht windstill aus, ist es aber leider nicht! 😟

Wind am Meer ist eigentlich normal, aber Mauritius buchen und "Nordsee"-Wind bekommen ist ein ganz schlechter Deal.😒

Wir haben dann am Morgen einen👣 Strandspaziergang gemacht und wollten es uns dann am Strand 🏖️an einer Wind geschützten Stelle unter einem Sonnenschirm⛱️ gemütlich machen.
    ....und dann kam auch schon der Beachboy 👨🏽‍🦱und fragte uns nach der Zimmernummer. Wir wurden dann darauf hingewiesen, dass dieser Strandabschnitt🏖️ ➡️⬅️nur für die Gäste 👸🏽🤴🏽der gebuchten Villen🕍 reserviert ist. Dann eben nicht❗Als Gäste zweiter Klasse🧟‍♀️🧟‍♂️ entschuldigten wir uns und gingen dann gefrustet 😖weiter.

Nach einem leichten Nieselregen💦 fanden wir dann am "2. Klasse" 😉 Strand 🌴doch noch ein schönes Plätzchen. 🛏️Es schien sogar die ☀️Sonne und wir konnten den Tag sogar genießen.🙂

Gerade haben wir uns in den "Espresso☕"🚗😂gesetzt und sind zum nächsten Supermarkt🛒 gefahren um uns mit Getränken🍶 einzudecken, denn hier im Hotel 🏨ist natürlich alles extrem teuer💰💰💰💰💰.

Die Kokosnüsse🥥🥥 lagen einfach am Strand herum und ich war so verzweifelt, dass ich das als Fotomotiv genutzt habe.🙃

• Alte und neue Spuren

August 28, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 22 °C

Guten Morgen, mehr geht fast nicht an Früchten🍊🍌🍉🍍🥝 zum Frühstück.

Wir haben uns heute in den Espresso ☕🚗gesetzt und sind in den Südwesten↙️ gefahren.Vor 29 Jahren wollte ich mir die Rochester Falls💦 ansehen und das hat damals leider nicht geklappt, deshalb wollte ich das dieses Mal unbedingt nachholen. ↪️ Leider war das heute auch schon wieder nicht möglich,😢 weil ein Stück der Strecke dorthin super matschig💩 gewesen ist und wir mit dem Espresso☕🚗 wahrscheinlich dort für immer festgesteckt hätten. Die Wasserfälle 💦 wollen einfach nicht von uns besucht werden. Kann das dann bitte einer für uns nachholen, wir sind jetzt für immer raus! 🤷🏽‍♀️ ...oder wir sehen die uns die Wasserfälle über das Internet 📲an, falls niemand hierhin reisen möchte.

Weiter ging es dann zum Maconde Viewpoint.

Auf der ganzen Fahrt waren immer wieder LKW's🚚 vollbeladen mit Zuckerrohr vor uns. ...und verloren haben die auch zwie
    schendurch immer wieder Zuckerrohr. 😆

Kitelagune, Le Morne

Das ist der Rotohrbülbül (Pycnonotus jocosus), der ist ein Echter Bülbül aus der Familie der Bülbüls. Er ist im tropischen Asien von Indien bis nach Südostasien und China verbreitet. Vom Menschen🧍🏽‍♀️🧍🏽 wurde er nach New South Wales (Australien)🦘, Mauritius, Spanien und Florida eingeschleppt.

Im Chamarel 7 Coloured Earth Geopark konnten wir dann 👀 den Chamarel Falls, ein 83 Meter hohen Wasserfall sehen.

Die siebenfarbige Erde in Chamarel ist ein weltweit einzigartiges geologisches Phänomen, bei dem durch vulkanische Aktivität 🌋sieben verschiedene Erden miteinander vermischt wurden.

• Ab in den Norden

August 29, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 23 °C

Guten Morgen, erst Regen🌧️, jetzt Sonnenschein🌤️!

Der lebt noch👍🏽, er hat später den Kopf bewegt. 😂

Heute sind wir die Küstenstraße entlang ☕🚗in den Norden⬆️ gefahren. Vom Bain Boeuf Public Beach, Cap Malheureux hat man einen guten Blick 👀auf Gunner’s Coin. Gunner's Coin ist eine unbewohnte Insel ⛰️acht Kilometer von der Nordküste entfernt. Sie hat eine Flächenausdehnung von 76⏹️ Hektar und erreicht eine Höhe ⬆️von 163 Metern.

Dann ging es weiter zum Mont Choisy Strand🏖️. Da hat es uns richtig gut gefallen. 😍Etwas Wind, toller feiner weicher Sand und seichtes Meerwasser.

😂Coke Flaschen würde ich hier noch kaufen, aber was essen? 🙊Das Nachhaltigkeitsteam sollte hier mal dringend tätig werden! 😁

Die Urlaubswelt ist manchmal sehr klein.....😊
    Auf Rodrigues🏝️🌬️ war ein jüngeres Pärchen👫 in unserem Hotel🏨, die auch am gleichen Tag mit uns nach Mauritius🏝️ geflogen 🛩️sind. Wir hatten da gesehen, dass sie italienische Pässe 🇮🇹haben. Wir hatten uns immer nett zugelächelt😀, aber nicht unterhalten. Heute haben wir sie hier im Hotel🏨 gesehen und bei so vielen Zufällen, haben wir sie mal angesprochen. Und siehe da, sie kommen aus Südtirol🏔️, sprechen natürlich auch deutsch 🇩🇪und machen zum zweiten ✌🏽Mal Urlaub auf Mauritius🏝️. Sie fliehen vor der südtirolischen Hitze 🥵, können immer nur im Sommer ☀️reisen und fanden es letztes Jahr hier von den Temperaturen her sehr angenehm. Sie haben uns bestätigt📝, dass es auf Mauritius🏝️ letztes Jahr vom Wetter ☀️ und Wind 💨her, viel besser war. Sie haben vorher noch in einem anderen Hotel🏨 auf Mauritius🏝️ gewohnt und sind erst heute in diesem Hotel🏨 angekommen, was für Zufälle.

• Strandtag

August 30, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Heute waren wir den ganzen Tag am Strand🏖️, weil es das Wetter ☀️mal zugelassen hat👍🏽, deshalb gibt es auch nicht so viel zu berichten.
    An den Sonnenschirmen🏖️ sind kleine "Melder" angebracht, da kann man draufdrücken⏺️ und dann kommt ein Beachboy🧍🏾‍♂️ und nimmt die Getränke 🍷🥃🍸🍹oder🌮🌯 Essensbestellung 📝auf.

Holger konnte heute endlich mal wieder die Drohne 🛸fliegen lassen, weil der Wind 💨nicht so stark war.👍🏽👏🏼👏🏼
    Das Video lässt sich hier leider nicht hochladen! 😟

• Sonne kurz-Regen lang-Bewölkung länger

August 31, 2024 in Mauritius ⋅ ☁️ 22 °C

Guten Morgen, da wir morgen das Hotel🏨 wechseln und dann wieder fahren müssen☕🚗, bleiben wir heute noch mal hier am Strand🏖️.

Das war dann leider heute mal wieder nichts mit schönem Wetter ☀️und angenehmen Temperaturen. Erst war kurz die Sonne🌦️da, dann Regen 🌧️und später stark bewölkt☁️! 😥

Diese Reisezeit würde ich zukünftig meiden! November/Dezember sollen optimal sein!

• Hotelwechsel und Mietwagenrückgabe

September 1, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 29 °C

Guten Morgen, wie gestern schon angekündigt, wechseln wir heute das Hotel🏨, allerdings nur für 1 Nacht. Der Grund ist, daß wir am Montag schon um 7:30 Uhr mit Discover 4Y 153 von Mauritius nach Frankfurt fliegen ✈️und wir nicht schon um 4 Uhr 🌚oder so zum Flughafen fahren 🚗☕wollten. Außerdem müssen wir heute den 🚗☕ um 16:30 Uhr abgeben, obwohl wir 20 Uhr angegeben hatten. Nach 17 Uhr kostet es 35 Euro 💶extra, wie uns der 🚗☕ Mietwagenverleiher bei der Anmietung erklärt hat (wegen der Bürozeiten)🤨. Das wird sich auch negativ auf die Beurteilung bei Check24 auswirken.🤫

Wir sind heute die Küstenstraße Richtung Flughafen und Hotel 🏨gefahren🚗☕ und haben aufgrund des heutigen sonnigen ☀️Wetters noch ein paar schöne Fotos 😍machen können.

Was für ein Theater 🎭😖bei der Mietwagenrückgabe, erst haben wir keinen Parkplatz🚫🅿️ gefunden, also bin ich zum Terminal gelaufen, habe WLAN📲 eingeschaltet und den Mietwagenverleiher 🚗☕angerufen, während Holger irgendwo auf dem Parkplatz im Auto ☕🚗auf einen Parkplatz🅿️🤔 gewartet bzw. einen gesucht 🅿️👀hat.
    Als wir uns dann endlich gefunden hatten, wurde uns vorgehalten, dass wir das Auto nicht gewaschen 🧼🚿und gereinigt hätten. Wie bitte? Eine Reinigung von außen und innen? Das gibt es wohl nur auf Mauritius! Eine mehrere minütige Diskussion 🙄hatte dann zur Folge, daß es dann plötzlich in Ordnung war!🤷🏽‍♀️

Ohne Stativ, bei Dämmerung - "Fledermäuse"!🤓

Trip end