• Logandco

• 旅行の開始
    2024年10月19日

Sinnamary. Les caïmans

2024年10月19日, フランス領ギアナ ⋅ 🌩️ 32 °C

A deux heures de route de la maison, nous voilà dans le petit village de Sinnamary. Bourgade
    plutôt tranquille avec des rues jalonnées de maisons créoles, ici règne une ambiance intemporelle.
    Après un petit déjeuner au bord du fleuve, direction les marais pour rejoindre,"l'îlot caïmans" pour approcher les caïmans à lunettes.
    Ils vivent dans les marais mais rappliquent rapidement quand c'est l'heure du poulet 😉
    Ensuite petit tour en hydroglisseur dans les marais et observations des oiseaux.
    Pour finir la matinée, partage du ti'punch , accras avec des gens bien sympathiques.

• Sinnamary : Les ibis rouges

2024年10月19日, フランス領ギアナ ⋅ 🌙 27 °C

Nous avons profité d’une balade sur le fleuve le Sinnamary pour assister au superbe spectacle que celui du vol des ibis rouges dans la lumière du crépuscule. A la tombée de la nuits, des centaines d’ibis commencent à festoyer de poissons et autres crustacés.
    C'est un spectacle d’une rare beauté avec, comme toile de fond, l’immensité de l’océan ou la densité de la mangrove.
    La première photo n'est pas la mienne, j'ai préféré regarder avec mes yeux que d'essayer d'avoir une photo nette.

• Kourou

2024年10月20日, フランス領ギアナ ⋅ ☁️ 31 °C

Nous voilà à Kourou, ville du centre spatial. Le centre du village est authentique, créole , un peu mélancolique alors que la plage de la cocoteraie est plus moderne avec ses bars de plages , musique ...
    La marée est basse et la mer très loin Au large on aperçoit les îles du salut. Nous visitons le centre spatial en bus et accédons à la salle de contrôle Jupiter.
    Le centre est grand comme trois fois Paris,paraît-il !
    Ensuite direction la montagne des singes un petit sortie botanique de 3 km. Pas de ça je n'ai beaucoup de coureurs.

• Zoo Tonate Macouria

2024年10月22日, フランス領ギアナ ⋅ ☁️ 33 °C

Sur le chemin de Roura, nous nous arrêtons au zoo refuge de Guyane.
    On se dit que nous n'aurons certainement pas l'occasion de voir tous les animaux dans la nature
    C'est une halte sympathique, nichée dans la forêt. Il y a même une partie balade en forêt sur des ponts suspendus.
    On y croise,tout de même des singes arboricoles en liberté

• Roura, Cayenne, Cacao

2024年10月23日, フランス領ギアナ ⋅ ☁️ 30 °C

Nous passons 3 jours à Roura dans une cabane au bord de L'oyack.
    N'étant pas trop loin de Cayenne, nous retournons au marché et au restaurant où nous avions mangé lors de notre arrivée en Guyane.
    Balade en milieu d'aprem dans un Cayenne désert, vers 16h nous allons faire le chemin de Rorotra, petite rando de 5 km en bord de mer où paraît-il , il y a beaucoup de paresseux. Nous n'en verrons aucun.
    Lendemain, après avoir chiller au bord de l'eau nous passons la soirée à Cacao pour fêter le nouvel an Hmong.
    Les Hmongs sont arrivés à partir de 1977, réfugiés politiques du Laos. Persécuté par par le régime de l'époque car ils avaient collaborer avec les français durant la guerre d'Indochine.
    Au prix d'efforts incroyables , ils ont défricher et plantersur cette terre qui n'était que forêt.
    Aujourd'hui c'est devenus les plus importants producteurs de fruits de légumes de Guyane et le marché de cacao du dimanche devenu une institution.

• Oyapoqué

2024年10月27日, ブラジル ⋅ ☁️ 34 °C

Brasil, nous voilà.
    Nous passons la frontière par le gigantesque pont au dessus du fleuve Oyapock et nous retrouvons dans cette ville au fin fond du Brésil.
    Ça fait un peu far west, route en latérite, des boutiques de tout partout.
    Ici viennent s'approvisionner les Garimperos (orpailleurs).
    On a aimé cette ville pour son ambiance, des gens partout, de la musique, des restaurants.
    Nous dormons dans un hôtel en Centre ville très kitch où musique et la capirinha sont très fortes.

• Marais de Kaw

2024年10月28日, フランス領ギアナ ⋅ ☁️ 26 °C

Changement d'ambiance, après un voyage assez cahotique sur une route longue et défoncée, nous voilà dans le silence du royaume des oiseaux.
    Kaw est un endroit très prisé pour l'observation des oiseaux le jour et des caïmans la nuit.
    Eric a eu la bonne idée de demander à passer la nuit chez une habitante du minuscule village. Nous y dormons en hamac sous un magnifique carbet en bois.
    Au petit matin, nous profitons du lieu avant de reprendre l'horrible route pendant 1 h 45 et 45 km

• Les iles du Salut

2024年11月1日, フランス領ギアナ ⋅ ☀️ 29 °C

Je me rappelle lorsque j'ai trouvé ce gros livre dans la bibliothèque familiale. J'avais 14 /15 ans . Sur la couverture blanche un papillon noir avec un point rouge, rien de très séduisant.
    Ma mère m'a encouragé à le lire ... finalement c'est devenu un de mes livres fondateurs, un de ceux que je garde précieusement dans ma bibliothèque et que j'ai conseillé il y a quelques années à ma fille.
    Papillon, les îles du salut....m'ont fait rêver pendant des années.
    Qui aurait pu prédire à la gamine que j'étais qu'un j'y passerai une nuit ?

• Camp Cariacou

2024年11月2日, フランス領ギアナ ⋅ ☀️ 31 °C

Nous finissons notre voyage au Camp Cariacou ,un camp écotouristique en forêt amazonienne, situé sur une crique du fleuve Kourou, la Balata.
    Nous avons rejoint le camp après 2 h de pirogue.
    L'endroit est niché au coeur de la forêt et construit avec les matériaux locaux.
    Étions un petit groupe et l'ambiance était vraiment très sympathique.
    Le soir nous avons fait une excursion sur la crique pour observer les animaux de nuit.
    Beaucoup de singes et de serpents.
    Quelques petites frayeurs car la nuit tout prend une autre dimension

ges et de serpents

• 旅行の終了