• Adventure

Patagonien 2017-2018

Uma 34aventura de um dia na Adventure Leia mais
  • Rückflug nach Buenos Aires über Santiago

6 de janeiro de 2018, Chile ⋅ 🌙 22 °C

Heute geht es seit langer Zeit nicht mehr gen Süden sondern in den warmen Norden (hört sich für Europäer komisch an) nach Buenos Aires. Aber da es von Punta Arenas aus keinen Direktflug gibt, geht es zuerst nach Santiago de Chile.
    Wir sind nach nächtlicher Rallyefahrt mit dem Taxi durch BA lebend im Hotel angekommen. Hier ist noch die Hölle los - jede Menge Leute auf der Straße und in den Bars und Clubs.
    Unser Hotel hat den alten Charme der Kolonialzeit erhalten - sehr ansprechend und gemütlich.

• Heute Stadt mit dem Bus erkundet

8 de janeiro de 2018, Argentina ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem wir gestern den ganzen Tag nur zu Fuß unterwegs waren, wollten wir heute unseren Aktionsradius erweitern.
    Es gibt hier für Touristen, von der Stadt betrieben, drei Buslinien mit Doppeldecker-Cabrio-Bussen, die die interessantesten Plätze der Stadt anfahren. Jede Linie fährt eine andere Runde, die man an bestimmten Haltestellen miteinander verbinden kann. Man kann auch beliebig oft aus- und wieder einsteigen. Das Ganze von morgens 9 bis nachmittags 17 Uhr.
    Wir haben dieses Angebot ausprobiert und es hat sich wirklich gelohnt.

• BA mit öffentlichen Verkehrsmitteln

9 de janeiro de 2018, Argentina ⋅ ☀️ 25 °C

Ursprünglich wollten wir uns heute Fahrräder ausleihen, aber es ist gar nicht einfach in unserem Stadtteil einen Laden zu finden, der Räder verleiht - und dann noch zu einem vernünftigen Preis.
    Es wurde immer später und so haben wir entschieden zuerst mal den ÖPNV zu testen.
    Es ist am Anfang gar nicht so leicht; sich zurecht zu finden. Aber eigentlich ist es einfach. Jede Fahrt mit der U-Bahn (Subte) kostet immer gleich viel egal wie lange du fährst - man kann auch umsteigen. Sobald man den abgeschrankten Bereich verlässt muss man wieder zahlen.
    Der Preis wird von einer Karte abgebucht, die man vorher kauft und auflädt.
    Beim Bus sagst du dem Fahrer wo du aussteigen willst und es wird auch einfach der entsprechende Betrag von dieser Karte abgebucht. Man kann zu zweit auch nur eine Karte nutzen - muss man halt zwei mal abbuchen. Das war's dann schon - der Rest ist Orientierung mit den Linien und Plänen.
    Generell kann man feststellen, dass die Preise für den ÖPNV sehr günstig sind.

• Radeln gestrichen - weiter mit der Subte

10 de janeiro de 2018, Argentina ⋅ ☀️ 26 °C

Wir finden in der nähereren Ungebung einfach keinen Fahrradverleih trotz intensiver Recherche im Internet und auch visuell gestern in der City. Deswegen geben wir dieses Vorhaben auf und nutzen weiter die Subte - die ist ja auch total günstig. Und die Fahrradwege hier entlang zu fahren bringt jetzt auch nicht den großen Erlebnisgewinn...
    Was spannend gewesen wäre, ist aus der Stadt raus zufahren. Dies ist aber eher unmöglich bei der riesigen Flächenausdehnung der Stadt BA inkl. Provinz - vergleichbar mit MUC-Speckgürtel.
    Außerdem nehmen wurden wir daran erinnert auch mal zu relaxen - wir nehmen diese Anregung dankend an und werden auch mal unseren kleinen Rooftop-Pool testen...🏊
    Zuerst aber machen wir uns heute auf in die Hafencity - da sind wir vorgestern nur relativ kurz mit dem Touribus durchgefahren.

• Final da viagem
    12 de janeiro de 2018